Как избежать бэд-битов

CycJIuk

Бизнесмены
Регистрация
5 Янв 2015
Сообщения
3,015
Умение избегать бэд-битов – одно из самых важных в покере. Игроки любого уровня просто терпеть не могут попадать в ситуацию бэд-бита, так как такие руки приносят больше всего раздражения и разочарования! Так что же это, и – что самое важное – как Вы можете избежать бэд-битов?
[HR][/HR]

Итак, бэд-бит – это ситуация, когда Вы являетесь несомненным лидером раздачи – но, тем не менее, ее проигрываете. Это действительно крайне неприятно, так как зачастую Вы можете проиграть все свои фишки и покинуть игру из-за бэд-бита – только потому, что Вы были уверены, что уже практически выиграли раздачу.

В Техасском Холдеме существуют два типа бэд-битов: при одном из них действительно ничего нельзя сделать, а при другом – можно избежать неприятностей.


Приведем пример бэд-бита первого типа:


У Вас карманные тузы – абсолютно лучшая начальная рука, а в поте остался всего один оппонент с карманной парой четверок. На флопе приходят A-Q-4, и Ваш противник идет «all-in». Вы объявляете колл – ведь у Вас на данный момент лучшая возможная рука. На терне приходит 4, а Вы не получаете еще один туз на ривере – и в итоге проигрываете комбинации из 4х четверок.


В этом случае Вы совершенно ничего не могли сделать. Вы ни в коем случае не могли сбросить комбинацию из трех тузов – у Вас была абсолютно лучшая рука. Если бы Вы ее сбросили, то Вам лучше заняться вязанием вместо покера!


А вот как разворачивается ситуация при бэд-бите второго типа:


У Вас карманные A-Q, и опять в поте остались только Вы и Мистер Х. На этот раз у него совсем мало фишек, и он из отчаяния идет «all-in» с карманными J-9. Вы решаете проколлить, так как для Вас это хороший шанс пополнить стэк, и при этом Вы чувствуете, что у него нет хорошей руки. На флопе приходят 10-7-2, а на терне – восьмерка, при помощи которой у оппонента составляется стрит.


Как же избежать подобных бэд-битов? В первую очередь, нужно понять, что на онлайн-турнирах по покеру бэд-биты встречаются гораздо чаще, чем в «живой» игре в казино или дома.


На это существуют несколько причин, однако, все они сводятся к тому, что те, кто играют в покер онлайн – просто люди другой породы. Средний участник онлайн-игры гораздо чаще разыгрывает руки и гораздо чаще отвлекается на другие игры, в которых он одновременно участвует, на телевизор, на детей или на что-то еще.


Чтобы противостоять этому, Вам нужно играть очень тайтово. Разыгрывайте только ОЧЕНЬ сильные руки и не принимайте участия в раздачах, где более трех колеров. Даже при карманных тузах Ваше математическое ожидание на выигрыш против троих оппонентов равно чуть более 50%.


Так что играйте тайтово, а когда у Вас складывается сильная рука – объявляйте крупные беты. Вам нужно вытеснить из пота максимальное количество оппонентов, поэтому объявите большой рейз и заставьте их сбросить карты. Если Вы научитесь избегать бэд-битов, то это умение, несомненно, окупится.
 
Сверху