Как выгодно использовать ошибки регуляров, играющих в безлимитный Холдем на микроставках

CycJIuk

Бизнесмены
Регистрация
5 Янв 2015
Сообщения
3,015
Думается, что среднестатистические регуляры игр 10NL теряют больше всего денег из-за того, что играют слишком уж азбучно тайтово-агрессивно. Они очень, очень прямолинейны и не особо задумываются об игре: у них есть формула для «выигрыша», и они ее придерживаются. Это может дорого обойтись, поэтому я избегаю входить в крупные поты с такими игроками, если у меня нет самой сильной руки.
Есть три типа регуляров за покерными столами:
[h=2]Регуляры, ищущие сложностей[/h]Первый – это, на мой взгляд, меньшинство, все же составляющее значительную часть общего числа постоянно играющих в 10NL. Этим игрокам не нужны трудности. Они хотят просто забирать деньги неопытных новичков, и если за столом оказывается противник, который усложняет игру, то они просто покидают стол. В случае встрече с ними нужно затаиться и просто позволить им понемногу отдавать Вам свои деньги. Входите в большое число потов из хорошей позиции, пусть они используют продолженный бет на каждом флопе и передают Вам контроль над ситуацией на терне, когда у них ничего не составилось. Если Вам повезет, то благодаря новичкам такие игроки будут чувствовать себя «на коне», и даже не поймут, сколько денег утекает от них к Вам. Небольшой, но стабильный выигрыш.
[h=3]Регуляры, действующие по шаблону[/h]Против второго типа регуляров (большинства) играть веселее, и здесь Вы можете неплохо заработать, если будете действовать разумно. Эти люди тоже слишком прямолинейны, но они будут задирать Вас, пытаясь заставить втянуть в свою игру, а потом извлечь из этого выгоду. Однако они редко рискуют сделать что-то не по шаблону, а когда они это делают, то совершают дикие ошибки, поэтому здесь нужно просто установить достаточно динамичный ход игры и использовать его в своих интересах. Так что как только Вы увидите одного из таких игроков, дождитесь нескольких хороших рук, а затем начните объявлять из поздней позиции 3-беты в раздачах, которые они открывают, начиная довольно свободно, но постепенно переходя к более тайтовой игре. Если они играют в стиле «fit or fold» («пан или пропал»), то Вы иногда можете использовать блеф в виде странного чек-рейза, а потом немного поиздеваться над ними после флопа. Чем дольше Вы действуете таким образом, тем больше они убеждаются, что Вы очень странный, поэтому опять же постепенно начинайте играть более тайтово, сужая свой диапазон рук, чтобы у Вас оказалась самая сильная рука, когда они в итоге начнут пытаться отвечать Вам, делая ходы с топовой парой или чем-то подобным. Такая тактика прекрасно работает, кроме того, очень весело выводить таких игроков из себя!
[h=4]Регуляры, которые задумываются о каждом ходе[/h]Третий тип, совершенно абсолютное меньшинство, - это игроки, которые действительно думают о том, как играют. Они будут объявлять Вам лайтовые 3-беты, адекватно отвечать в игре после флопа и в целом делать Вашу жизнь невыносимой. Если за столом нет прекрасных новичков, или у Вас нет позиционного преимущества над этой сволочью, то нередко лучшим решением будет найти другой стол.
Если Вы хотите получать деньги с регуляров покерных игр, то все сводится к умению «читать» оппонента. К пониманию тенденций их игры и умению воспользоваться ими, а также осознанию того, как динамика игры за столом влияет на их состояние ума, и как это в итоге отражается на их игре. Научитесь пользоваться этим, и нет никаких сомнений, что Вы очень быстро начнете громить противников в играх 10NL и перейдете на следующие уровни!
 
Сверху