Карманные тузы: как разыгрывать их наиболее прибыльно. Часть вторая

CycJIuk

Бизнесмены
Регистрация
5 Янв 2015
Сообщения
3,015
Во второй части статьи о нежданно привалившем счастье - карманных тузах – мы расскажем Вам, как получить наибольшую прибыль от такой руки, когда ее все же необходимо сбросить, какие ошибки чаще всего допускают игроки, разыгрывая свои АА, какая комбинация оппонента может поразить Ваших тузов, и поделимся прочими секретами покерного мастерства.
[h=1]Как с карманными тузами выиграть больше[/h]Конечно, карманные тузы выигрывают крупные поты. Но они нередко выигрывают незначительные поты или проигрывают большие. Причина проста. Так как при этой руке Вы практически всегда объявляете рейз на префлопе, в поте остаются всего несколько оппонентов, которые сбросят карты, если на флопе у них ничего не составится. Это приводит к тому, что карманные тузы часто выигрывают незначительные поты.
Если же после флопа наоборот идут активные торги, то это означает, что Вам противостоит сильная рука или хорошее дро. Пот будет крупным только в том случае, если риск проигрыша тузов велик. Так как у этой руки всего два аута для составления сета, ее почти невозможно улучшить. «Пули» - это просто пара, и когда складывается крупный пот, обычно в нем имеется рука, сильнее пары.
[h=2]Ситуации, когда тузов нужно сбросить[/h]Итак, когда же нужно сбрасывать тузов? Это целое искусство, и именно поэтому здесь пролегает граница между профессионалами и всеми остальными. Ситуации, когда карманных тузов необходимо сбросить, более-менее очевидны. Самый очевидный случай – ситуация, когда на борде оказывается пара. Большинство игроков не будут крупно блефовать, и большие беты практически всегда означают сет. В этом случае не стоит рисковать, и рекомендуется сбросить руку.
Еще один очевидный случай – ситуация, когда на борде находятся три карты одной масти. Если Ваш оппонент – серьезный игрок, объявляющий крупные беты, то Вы можете быть почти уверены, что у него составился флеш-дро, или же что он пытается защитить сет. В обоих случаях Ваша рука будет бита. Если же Вы с ним не знакомы, или он играет, как маньяк, то Ваша рука еще может выиграть, но Вы очень рискуете.
Стрит-дро тоже очевидны, но их сложнее заметить, особенно когда на борде нет коннекторов. Когда такой риск возможен, Вам нужно проявить осторожность и проницательность. Если разворачивается такой сценарий, то мы рекомендуем сбросить скорость игры.
[h=2]Сет – заклятый враг карманных тузов[/h]Менее очевидный случай – ситуация, когда против карманных тузов выступает сет. Сет – это заклятый враг карманных тузов. Так как игрок с сетом практически никогда не сбрасывает карты, бет при карманных тузах с целью в любом случае пойти «all-in» до ривера – это верный способ пожертвовать весь свой стек противнику.
Следует сказать, что карманные тузы, пожалуй, чаще всего проигрывают крупные поты именно сетам. Если противник быстро коллит Ваши беты, объявляет Вам минимальные рейзы, делает донк-беты или объявляет рейзы «all-in» на терне или ривере, то это, скорее всего, означает, что Ваши тузы биты.
Чаще всего такое происходит при «мусорном» борде наподобие 9-7-3, когда противник коллит Ваш рейз на префлопе со средней парой с целью попытаться составить сет. Если при таком безобидном борде Вы встречаете сопротивление оппонента и предполагаете, что стрит-дро маловероятен, то, скорее всего, у противника составился сет или, по крайней мере, две пары.
[h=2]Одна из ошибок при тузах – слишком агрессивные беты[/h]Способность сбросить тузов – умение высшего класса. Карты на борде, стиль игры противника и покерные «знаки» являются определяющими факторами в оценке вероятности, что Ваши тузы биты.
Одна из самых распространенных ошибок при тузах – слишком агрессивные беты. Нередко с карманными тузами игроки объявляют гораздо более крупные беты, чем когда у них составляются две пары на флопе. Не забывайте, что два туза – это всего лишь одна пара, да, самая сильная пара, но, тем не менее, всего одна пара. Если Вы регулярно ставите в пот весь Ваш стек при одной паре, то такую игру нельзя назвать сильной.
Когда Вы объявляете крупный бет, большинство пар будут сброшены, однако большинство рук лучше одной пары сброшены не будут. Поэтому если Вы объявляете три огромных бета, когда у Вас только пара карманных тузов, - то это верный путь к катастрофе. Как правило, можно достичь тех же результатов при помощи меньших бетов.
[h=2] Карманные тузы: секрет, известный только профессионалам[/h]В заключение мы приведем еще один совет, который может значительно улучшить Ваши результаты. Вот он:
Рассмотрим, как Вы можете повысить свой средний уровень выигрыша, лучше разыгрывая карманные тузы. Помните, что тузы приходят один раз за 221 раздачу, и проигрывают примерно в 15% случаев. Эта цифры предполагает, что Вы играете один-на-один, и она близка к реальной, если для Вас привычным станет при тузах объявлять рейз на префлопе, чтобы вытеснить из пота максимальное число оппонентов.
Это означает, что тузы в среднем проигрывают один раз примерно за 1500 раздач. Обычно, как уже говорилось выше, здесь фигурирует крупный пот; для примера предположим, что такой пот в среднем составляет 60 больших блайндов.
[h=2]При верном разыгрывании карманных тузов Ваш средний уровень выигрыша значительно вырастет[/h]Если Вы всегда будете сбрасывать тузов, столкнувшись с агрессией, когда все Ваши антенны сигналят, что Ваша рука, скорее всего, бита, то Вы можете сэкономить половину от фишек, которые Вы внесли бы в этот крупный пот, а это 15 больших блайндов. А 15 больших блайндов за 1500 раздач – это 1 большой блайнд за 100 раздач.
Если Вы привыкнете сбрасывать карманных тузов в ситуациях, когда Ваша интуиция кричит, что эта рука бита, Вы сможете повысить свой средний уровень выигрыша на 1 большой блайнд за 100 раздач. Это невероятный результат, которого Вы можете достичь, просто следуя этому несложному правилу. Этот секрет знают все профессионалы покера. Теперь его знаете и Вы.
 
Сверху