Компании Microsoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard прекращают сотрудничество с российскими банками и компаниями из-за санкций

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,645
Ряд IT-компаний приостанавливает сотрудничество с банками и компаниями, в отношении которых власти США ввели санкции
Представители американских компаний заявили о возможности скорого введения ограничений в отношении компаний и банков из санкционного списка США, как сообщает "Газета.Ru", Microsoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard предупредили банки о проблемах с системным интегрированием. Microsoft и Oracle встречались с представителем одного из банков, попавших под санкции, но пока не стали отключать банк своих продуктов. В банке "Россия" и Собинбанке пока не комментируют ситуацию, в Инвесткапиталбанке сообщили, что официальные письма от корпораций Microsoft, Oracle и Symanteс c отказом от сотрудничества к ним не поступали.

В одной из американских IT-компаний уточнили, что фирмы не имеют права продолжать сотрудничать с компаниями, в отношении которых США ввела санкции.

Ранее платежная система Visa приостановила обслуживание карт СМП-банка и Инвесткапиталбанка. Visa подчеркивает, что прекращает доступ к сети платежной системы для этих банков в целях соответствия законодательству США.
Представители платежной системы отметили, что сожалеют о неудобствах, доставленных этим организациям, держателям карт — клиентам этих банков, а также торгово-сервисным предприятиям, а также напомнили, что все системы Visa функционируют в обычном режиме, оказание услуг остальным клиентам в России будет продолжено.

Ранее платежная система MasterCard приостановила обслуживание карт этих банков из-за санкций со стороны США и Европы. Минфин США объявил о введении санкций в отношении семи россиян и 17 компаний, в том числе против СМП-банка и Инвесткапиталбанка.

http://www.gudok.ru/news/sujet/sanktsii-protiv-rossii/?ID=1147454
 
Сверху