Люблю готовить кондитерские изделия: печь торты, печенье. Мне хотелось бы свое хобби сделать прибыльным, попробовать на заказ печь торты. Но кому предлагать и как раскрутиться в этом деле? Буду благодарна за дельные советы.
Хорошая идея, особенно если это хобби, которое может обеспечить вам приличные доходы. Попробуйте печь торты и угощать ими своих близких и друзей, использовать их в качестве сладкого презента к дню рождения или детскому празднику. А потом пустите слух, что можете печь на заказ. Информация о вас быстро разлетится.
Можете разрекламировать себя в соц сетях, фотографировать свои работы и показывать их всем, создайте свою страничку в соц сетях. Еще, как вариант, можно подать объявление в местную газету или расклеить объявления по доскам.
Без рекламы никак не обойтись, она и обеспечит начало, продвижение и развитие вашего кондитерского бизнеса. Вот тут есть ярмарка тортов, можете поучаствовать в ней. А там уже возможно и корпоративные клиенты заинтересуются вами и можно будет делать большие хорошо оплачиваемые заказы. Главное делать все качественно и иметь свою изюминку, свой секрет, что позволит раскрыть вашу индивидуальность и увеличить доходы.
И еще, забыла написать, обязательно подготовьте хорошие фотографии с изображением ваших тортиков, печенек и капкейков, чтобы наглядно было видно вашу работу.
Огромное спасибо всем за дельные советы! Я все взяла себе на заметку и на вооружение. Думаю, у меня все должно получится, и мое любимое занятие обеспечит мне финансовое благополучие.
Ну для начала можно вот тут заказать рассылку смс по своей базе https://zazumedia.ru/sms/sms-bases/ а со временем о вашем бизнесе будет знать уже достаточно большое количество людей. По стоимости такая услуга недорого стоит, а грамотные специалисты компании выполняют свою задачу достаточно быстро и эффективно)
Моя сестра тоже печет торты на заказ дома. Хоть по специальности она совсем не кондитер, но обнаружила у себя такой талант и зарабатывает теперь с помощью него хорошие деньги. А еще одна знакомая делает вкусные букеты тоже на заказ, тоже интересная идея.
Для того чтобы заниматься каким-то делом нужно обладать не только навыками и желанием, но также иметь необходимое оборудование и сырье для приготовления. Сейчас многие кондитеры для украшения торта используют пищевой принтер, то есть с помощью него наносят на поверхность изделия картинки или даже фотографии. Я тоже хочу себе такой купить, но для домашнего пользования, а не для бизнеса. Я думаю вас должно это заинтересовать, можете посмотреть варианты принтеров здесь.
Вы можете создать группу в инстаграмме для вашего города и сделать красивые фото в ассортимента, оплатить рекламу и посмотреть будет ли продукция пользоваться спросом.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.