Краткое введение в FOREX

MoneyWoman

Любители
Регистрация
14 Фев 2013
Сообщения
120
Симпатии
148
#1
На первый взгляд, всё, что связано с экономикой и финансами, кажется нам неимоверно сложным и запутанным. Именно поэтому большинство из нас, вместо того чтобы работать на себя, пашет на работодателя. Ведь нам с малых лет внушали, что это правильно, морально, что именно так и должно быть. Вам понизили зарплату, Вас разжаловали в должности, да что уж там… сократили! Насколько уязвим человек, который работает на «дядю»? От Вас мало что зависит.

Говорят, что Форекс для новичка – лотерея. Теперь скажите, сколько шансов у Вас выиграть в Спортлото? 1:10 000 000? В торгах на валютном рынке на начальном этапе, эта вероятность составляет 50:50. Там больше нет вариантов: либо тренд пойдет вниз, либо вверх, больше ему некуда идти. А чтение биржевой аналитики, наблюдение за новостями очень увеличивает вероятность удачного завершения сделки. Прикол в том, что со временем у Вас появляется драгоценный опыт. Возьмите любой учебник по биржевой торговле и посмотрите, что нужно для успешной торговли на валютном и биржевом рынках? Что самое главное? Нет, это не чтение аналитики, не изучение обучающей литературы и не огромный стартовый капитал. Самое главное – практика. Именно практика, опыт работы. Чем больше вы торгуете, тем больше ваша выручка – это закономерность.

Трейдер – это лицо, занимающееся спекуляциями на бирже, то есть, человек, который покупает и продает валюту и при этом зарабатывает на разнице курса. Одним словом – спекулянт. Но пускай Вас не пугает это слово, которое еще со времен СССР приобрело для всех нас негативный, даже местами ругательный смысл. Да, работа трейдера заключается в том, в чем заключается работа любого торговца – купить дешевле, продать дороже.

Согласитесь, выделить несколько часов в неделю для чтения аналитики, и несколько минут для заключения сделки, куда легче, чем вкалывать на заводе сутки через двое. Тем более, никто не запрещает совмещать.
 

Светик

Пользователи
Регистрация
9 Сен 2013
Сообщения
28
Симпатии
3
#2
Мне вот всегда было интересно, почему трейдера называют спекулянтом? Мне это слово как-то негативно окрашено, а ведь трейдер ничего плохого не делает, за что же его так(
 

navigator

Бизнесмены
Регистрация
27 Дек 2014
Сообщения
2,176
Симпатии
241
#3
Согласитесь, выделить несколько часов в неделю для чтения аналитики, и несколько минут для заключения сделки, куда легче, чем вкалывать на заводе сутки через двое. Тем более, никто не запрещает совмещать.
Не все так просто, если не соблюдать риски в торговле, то можно потерять все...на заводе такого нет.
 

roman1

Специалисты
Регистрация
6 Июл 2015
Сообщения
395
Симпатии
6
#4
Да, там если уж тонет, то весь завод. :) Но и в случае его банкротства работники имеют защиту со стороны трудового законодательства, чего пока не скажешь о Форексе в РФ. Хотя может что-то в ближайшее время и изменится, после вступления в силу нового закона. Слышал, кстати, что функции регулятора будут переданы в соответствии с ним уже существующим организациям, ЦРФИН или КРОУФР. Если так, то фф, например, получит определенные преимущества, так как уже является членом и той, и другой.
 
Сверху