Легальный заработок на сайте: зри в корень, иди к цели

Linky Fall

Любители
Регистрация
14 Фев 2013
Сообщения
161
Симпатии
71
#1
Технологии повышения доходности.

Как заработать на своём сайте, и сколько можно заработать на сайте? Бизнес в интернете строится по тем же принципам, что и любой другой бизнес — чем больше усилий и любви вы вложите в дело, тем интенсивней и радостней окажется отдача. Другой вопрос, как сделать так, чтобы потраченные усилия, время и деньги оказались продуктивно потраченными, а не впустую. Здесь одной веры и любви мало. Нужна технология. Если будете точно знать, что и как делать — сможете создать потенциально прибыльный сайт, раскрутить его и сгенерировать на нём регулярный и честный заработок.

Фактор времени

Сколько времени занимает раскрутка до момента получения прибыли? Этот вопрос самый волнительный.

По наблюдениям веб-мастеров, в подавляющем большинстве случаев первый год существования сайта доходов не приносит. Это норма жизни, с которой надо смириться. За первый год происходит многое... вернее, должно произойти многое, в идеальном варианте. Ваш сайт наполняется хорошим контентом, нацеленным на привлечение максимального числа потенциально заинтересованных лиц; обогащается естественными ссылками; завоёвывает кредит доверия у поисковиков, что гарантирует хорошие позиции по поисковой выдаче. Это всё то, что является обязательной стартовой базой для будущего легального заработка на сайте.

В интернете также создаются специальные сайты, заточенные на продажу ссылок, рекламу, партнёрские программы или тизерные программы. Для таких сайтов ждать год — непозволительная роскошь. Для раскрутки таких сайтов используются более быстрые и менее естественные способы продвижения (например, через массовую покупку ссылок), и прибыль здесь приходит быстрее. Однако новичок вряд ли справится с такой задачей. Тут нужен особый софт и особый цинизм — активы, нарабатываемые годами. Кроме того, цикл жизни таких скорых на руку сайтов бывает очень коротким. Поэтому пусть новички не соблазняются потенциально высокой прибылью с подобного рода «гешефтов», когда прикидывают в уме и прогнозируют, сколько зарабатывает сайт такого, прямо скажем, агрессивно коммерческого толка.

Если у вас ничего не горит, и есть время на собственное развитие (постигаемое через практику), начните с хорошего, качественного веб-сайта, создаваемого прежде всего для людей и честного заработка, а не обострённой корысти ради. Это поможет вам глубоко понять, как заработать на своём сайте. Заработать не разово, а регулярно с тенденцией к увеличению доходов.

Если вы делаете сайт для людей, то должны чётко понимать, что приоритетно, а что нет.

В частности, многие новички тратят массу времени на малозначимые мелочи — например отдельные элементы дизайна. Безусловно, дизайн — это тоже важно. Однако далеко не первостепенно. Многие тотально ошибаются, когда алчно прикидывают в уме, сколько можно зарабатывать на сайте с хорошим дизайном, полагая, что заработать можно много благодаря красивым стильным картинкам. Это не так. Сайт ценен в общей сложности, как единый проект, а не как набор удачных и не очень элементов. Одним дизайном сыт не будешь.

На первом месте всегда идут контент (уникальный и правильным образом структурированный) и оптимизация сайта под поисковые системы. И ещё, несомненно, пользовательский интерфейс сайта. Чем проще — тем лучше. Современный интернет-пользователь не любит тратить время в ожидании, когда всё загрузится, или напряжённо соображать, ковыряясь в меню.

А можно как-нибудь пассивно?

Пассивный легальный заработок на сайте — недостижимая мечта. Всё равно что-то делать да придётся, даже если вы оптимизируете всё на свете по самым последним технологиям. Сделать и поддерживать сайт для людей — означает, что вы должны как минимум регулярно обновлять контент, чтобы поддерживать диалог с аудиторией. В противном случае аудитория решит, что сайт «умер», перекрестится и пойдёт гулять дальше по интернету, забыв о вашем сайте раз и навсегда.

Любой контент устаревает очень быстро. Вообще говоря, ваш контент должен убивать сразу как можно больше зайцев — давать людям интересную информацию, быть оптимизированным по ключевым словам и обновляться с той правильной скоростью, чтобы ваши конкуренты всегда были на шаг позади.

Ещё важный вопрос... Анализ статистики, посещаемости. Имея под рукой Google Analytics или любой другой аналогичный ресурс, можно очень просто следить за динамикой успеха вашего сайта в интернете. Обращайте внимание на точки максимума и минимума получаемого трафика — всплески активности и равнодушия. Анализируя показатели, вы сможете разгадать психологию аудитории и будете предлагать ей только то, что она хочет больше всего. Таким образом, это послужит вам хорошей подсказкой, когда вы будете искать ответ на вопрос, сколько зарабатывает сайт, и как максимизировать этот заработок. Анализ статистики — важнейший этап. Анализировать нужно регулярно. Необходимо постоянно корректировать свой веб-ресурс в соответствии с обнаруженными закономерностями в проведённом анализе.

Грамотное распределение ресурсов

Сколько финансовых ресурсов надо вложить в сайт, чтобы иметь хороший заработок в интернете? Сколько можно заработать на сайте, если пользоваться исключительно бесплатными методами раскрутки? Это очередная порция наиболее волнительных вопросов, коими озадачены все новички без исключения.

В интернете присутствует масса завлекательных предложений, которые попытаются соблазнить вас гигантским размером якобы честного заработка и раскрутить на чудодейственный супер-фильтр для «сапы», мегаэффективный курс семинаров по обучению доходным стратегиям и т. п. Если вы умный человек, то вы не соблазнитесь и пройдёте мимо сомнительных предложений.

На что действительно стоит тратить деньги, чтобы впоследствии иметь хороший и легальный заработок в интернете?

на услуги тех, кто будет писать вам статьи;
на закупку качественных ссылок;
на обучение и саморазвитие (здесь важен трезвый подход и авторитетные источники, дабы не наткнуться на проходимцев).
Сегодня модно участвовать в партнёрских программах, которые позволяют программистам монетизировать свои сайты. Это всё, конечно, здорово. Партнёрка — безусловно, регулярный стабильный доход. Однако вебмастер сможет участвовать в партнёрке лишь тогда, когда будет иметь раскрученный сайт с нормальной посещаемостью. Тем не менее, если вы изначально делаете сайт преимущественно для заработка — изучите возможные варианты партнёрства с разными компаниями. Вникнуть в тему очень полезно. Так вам будет проще представить себе, как будет выглядеть ваш сайт с интегрированными рекламными блоками. Стоит иметь в виду, что партнёрки бывают очень разные, создаваемые под очень разный контент. Например, партнёрская программа сервиса Direct/ADVERT фокусируется на относительно «нежёлтых» новостях с высоким CTR. Если вы в будущем выберете эту партнёрку, то, по сути, сможете размещать на своем сайте любой контент в соответствии с вашей стратегией (ибо новости — универсальный контент). Если вы по какой-то причине захотите, например, форекс-партнёрку, то здесь уже сложнее... Надо будет сразу затачивать сайт под тему заработка в Интернете или финансовых рынков.

Резюме

Ощутимый честный заработок на сайте может иметь место со второго года жизни. Первый год — подготовительный этап.
Без предшествующего обучения и практического опыта трудно разработать и раскрутить сайт для зарабатывания денег. Обучение и начальная практика — столпы будущего успеха. Это то, что должно предшествовать вопросу «сколько зарабатывает сайт?». Помните об этом.
Работая с сайтом, самое важное — системность и регулярность выполнения задач. Особый приоритет — за качественным контентом и оптимизацией.
Изначально разумно тратить деньги только на регистрацию доменов, хостинг и покупку правильных ссылок. Если есть свободные деньги — то на покупку услуг копирайтеров и на мастер-классы продвинутых веб-мастеров.
Пассивный легальный заработок в интернете — это миф. Работать всё равно придётся потому, что интернет-среда крайне динамичная, и конкуренты не дремлют, непрерывно создавая новый контент и новые интересные предложения.
Хороший честный заработок в интернете — это всегда плод напряжённого труда, без которого видимого результата не будет никогда.
 

Mishel

Пользователи
Регистрация
25 Ноя 2013
Сообщения
5
Симпатии
1
#2
Чтобы заработать нужен опыт,учиться на чужих ошибках человеку не дает его природная натура.А для заработка в сети нужно еще терпение.Из-за его отсутствия у 99% ничего не получается.
 

leilin

Пользователи
Регистрация
2 Дек 2013
Сообщения
5
Симпатии
0
#3
Для зароботка в интернете нужно много усидчивости и терпения,без этого никак.Нужно грамотно читать и верно выполнять задания тогда и получится все
 

Olegek

Пользователи
Регистрация
15 Дек 2013
Сообщения
5
Симпатии
0
#4
в первое время нужно вложиться на полную,но кто захочет получить результат,тот дойдет до конца.
 

AlexRid

Пользователи
Регистрация
27 Мар 2014
Сообщения
17
Симпатии
6
#5

daemonZ

Пользователи
Регистрация
11 Сен 2015
Сообщения
7
Симпатии
1
#6
Лучше делать толковые сайты, а вложение времени на них - оправдаются доходами)
 

XromantikX

Пользователи
Регистрация
11 Окт 2015
Сообщения
77
Симпатии
20
#8
Лучше делать толковые сайты, а вложение времени на них - оправдаются доходами)
100%%%. Единственная стоящая инвестиция в интернете - эти инвестиция в свой же сайт.
 

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,647
Симпатии
5,811
#9
100%%%. Единственная стоящая инвестиция в интернете - эти инвестиция в свой же сайт.
Не единственный, но один из лучших вариантов.
 
Сверху