Люси / 2014 - Очередной шедевр от Люка Бессона ( Смотреть онлайн )

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,645
Трейлер фильма




Режиссер: Люк Бессон


Сюжет


Ещё вчера Люси была самой обычной 25-летней девушкой, приехавшей в Тайвань учиться. Но однажды её новый приятель Ричард предлагает ей заработать доставкой кейса с неизвестным содержимым. Так девушка оказывается во власти корейской мафии, которой руководит мистер Чан.

В живот Люси зашивают пакет с наркотиками для последующей перевозки. В кейсе было 4 пакета, соответственно — ещё три человека, помимо Люси, должны перевезти вещество. За неповиновение Люси получает несколько сильных ударов, в том числе и удар в живот. Наркотики, помещённые в её тело, попадают в организм, но действуют весьма специфически. За считанные секунды она приходит в себя, легко расправляется с одним из членов мафии и приезжает в больницу, чтобы ей вынули пакет. Врач рассказал ей, что это за вещество и какими побочными эффектами оно обладает.

В течение фильма профессор Норман рассказывает студентам о том, что части человеческого мозга, ответственные за интеллект и умственные способности, используют всего 10 % своего потенциала, в то время как обычными животными используется до 5 % — эта разница и делает человечество доминирующим видом на Земле. После того, как Люси попала не в то время и не в то место, а главное, не к тому человеку, её жизнь сильно изменилась, потому как, сама того не подозревая, она начинает глобально эволюционировать, теперь для неё нет предела в 10 %. Она начинает ощущать и подчинять все вокруг себя и готова совершенствоваться, сама не догадываясь, что её может ожидать дальше.

После этого Люси возвращается к мистеру Чану и посредством телепатии узнает пункты назначения остальных курьеров: Париж, Рим и Берлин. Используя на тот момент потенциал своего мозга на 28 % и ноутбук своей подруги, Люси за 10 минут изучает все работы профессора Нормана, связывается с ним и просит о встрече. Она понимает, что при отсутствии наркотика в организме её жизнь невозможна, поэтому решает найти всех «транспортеров». В этом ей помогает Пьер Дель Рио — полицейский из Парижа.

По пути в Париж с ней случаются невообразимые вещи — она буквально «тает» на глазах, но вовремя принимает остатки содержимого пакета, который остался у неё, и приходит в себя уже в больнице. Она беседует с полицейским и убеждает его помочь.

Вместе они следуют в больницу, куда привезли остальных «транспортеров», но немного опаздывают: люди мистера Чана уже успели прооперировать одного из них и достать пакет. Люси с невероятной легкостью удается забрать остальные три пакета, они с Пьером Дель Рио уходят к профессору Норману.

Люси рассказывает профессору и ещё нескольким ученым, как ей стали доступны скрытые уголки мозга. Она объясняет, что нет ничего измеримого в нашем мире, кроме времени. То же самое, что если пустить запись с машиной в обычной скорости — она едет. А если мы ускорим, ещё и ещё? Постепенно машина исчезнет с поля зрения. «Время — это единственная единица измерения».

В это время к зданию прибывают мафиози во главе с мистером Чаном и, круша все на своем пути, стараются добраться до Люси. Полицейские пытаются их удержать, а в это время ученые помогают ввести в организм Люси остатки вещества и, тем самым, постепенно поднять процент использования мозга до 100. Люси создает некий компьютер, в который она решила переместить все свои знания, которые ей стали доступны. Мафиози и мистер Чан постепенно с боем продвигаются все ближе.

Люси переносится в разные места и в разное время прошлого по собственному желанию: видит Нью-Йорк времен XIX века, австралопитека, динозавров, момент создания Земли. В это время мистер Чан заходит в комнату, где находится Люси. Он медленно подходит сзади и направляет дуло пистолета ей в затылок. В момент, когда Чан нажимает на спусковой крючок, Люси достигает 100 % и исчезает. Мистер Чан в замешательстве.

Пьер Дель Рио врывается в кабинет, расстреливает Чана и спрашивает у профессора: «Где она?», после чего смотрит на экран своего телефона и видит надпись «I AM EVERYWHERE» («Я ПОВСЮДУ»).



В ролях:



  • Скарлетт Йоханссон Люси (Lucy)
  • Морган Фримен профессор Норман (Professor Norman)
  • Чхве Мин Сик мистер Чан (Mr. Jang)
  • Амр Вакид (араб. عمرو واكد‎‎) Пьер Дель Рио (Pierre Del Rio)
  • Ульян Рхинд-Тутт (англ. Julian Rhind-Tutt) Лимей (The Limey)
  • Пилоу Асбек (дат. Pilou Asbæk) Ричард (Richard)
  • Анали Типтон Кэролайн (Caroline)




Фильм полностью в качестве HD 1080 можно посмотреть ниже:





Мое мнение - Фильм очередной Шедевр на подобие Эффекта Бабочки, Mr. Nobody и т.п.
 

Aleksss

Специалисты
Регистрация
10 Фев 2015
Сообщения
346
Посмотрел где-то месяц назад, очень понравился. Отличный фильм. К просмотрю рекомендую.
 

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,645
Посмотрел где-то месяц назад, очень понравился. Отличный фильм. К просмотрю рекомендую.
Да, многие и не подозревают какие возможности скрывают у себя в голове ;)
 

erchi

Пользователи
Регистрация
26 Май 2015
Сообщения
42
За что я люблю подобные фильмы, так это за то, что они заставляют задуматься о многом ещё даже до начала финальных титров.
 

blufre

Пользователи
Регистрация
4 Июн 2015
Сообщения
13
Мне нравятся именно такие фильмы
 

Kleo

Пользователи
Регистрация
28 Апр 2016
Сообщения
96
Вот блин, а я думал, что фильм про другое и не смотрел. Теперь обязательно гляну.
 

Ljusija

Пользователи
Регистрация
29 Июл 2016
Сообщения
11
Обожаю Скарлетт Йоханссон, все-таки шикарная женщина. Фильм очень понравился, из разряда "Области тьмы", такое мне очень нравится, ну и Люк Бессон не мог снять фигню.
 

JLeJLuk

Пользователи
Регистрация
11 Авг 2016
Сообщения
25
Не шедевр и на один раз, однако все равно лучше многиx новинок, xоть какая то мысля и смотреть не скучно
 

outbet

Пользователи
Регистрация
10 Дек 2016
Сообщения
10
Шикарный фильм, показана эволюция сознания на поздних, клинических этапах )
 

Tartaria

Пользователи
Регистрация
4 Июн 2018
Сообщения
37
Люк Бессон является одних из талантливых режиссёров, со своей манерой подачи сюжета и качество его фильмов всегда на высоте. Но этот фильм на троечку. Гораздо хитовые ленты у данного режиссёра.
 

elmargo

Пользователи
Регистрация
29 Июн 2018
Сообщения
17
Потрясающий фильм! Очень понравился!
 

Poznavatel

Пользователи
Регистрация
12 Июл 2018
Сообщения
32
Мне кино понравилось, но концовка вызвала вопросы. Означает ли она, что Люси - предок всего сущего?
 

Raren

Пользователи
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
12
А вот это годный фильмец
 

AVIK

Пользователи
Регистрация
25 Мар 2019
Сообщения
10
Неплохой фильм, а вот Призрак в доспехах с той же актрисой мне абсолютно не зашел, я даже досмотреть не смог.
 

MaxBet

Пользователи
Регистрация
10 Янв 2019
Сообщения
13
действительно достойный фильм
 

faceless

Пользователи
Регистрация
13 Ноя 2019
Сообщения
18
мне как то не зашел этот фильм
 
Сверху