Mastercard и R3 задействуют платформу Corda для разработки платежной системы на блокчейне

navigator

Бизнесмены
Регистрация
27 Дек 2014
Сообщения
2,842
Технологическая компания Mastercard и ориентированный на корпоративных клиентов блокчейн-консорциум R3 объявили о стратегическом партнерстве, в рамках которого разработают и протестируют трансграничное платежное решение на базе технологии распределенного реестра.

Согласно опубликованному пресс-релизу, будущее решение будет изначально ориентироваться на объединение глобальной платежной инфраструктуры и банков в клиринговой и расчетной сети Mastercard.

Объединив экспертизу R3 в области технологии блокчейн с существующими платежными сетями и брендом Mastercard, участники проекта рассчитывают решить такие проблемы отрасли, как высокая стоимость обработки транзакций, управление ликвидностью, а также недостаток единых стандартов и процессов среди банков и национальных клиринговых системам.

R3 также подключит к экосистеме Mastercard блокчейн-платформу Corda, пользователями которой являются свыше 300 финансовых и технологических компаний, центральных банков, регуляторов и торговых ассоциаций по всему миру.
Источник.
 
Сверху