Mastercard разработал блокчейн-реестр «сквозных транзакций»

navigator

Бизнесмены
Регистрация
27 Дек 2014
Сообщения
2,260
Симпатии
242
#1
Mastercard разработал блокчейн-реестр «сквозных транзакций»




Бюро по патентам и товарным знакам США рассмотрит заявки платежного гиганта Mastercard, в которых он предлагает использовать технологию распределенного реестра для учета потребительских платежей. Об этом сообщает CoinDesk.


По задумке компании, записи осуществляемых «сквозных транзакций» позволят организациями создавать журнал событий, происходящих в процессе операции. Блокчейн-реестр должен упростить процесс регистрации, отслеживания заказов и мониторинга покупок в мультисервисных системах.


«Цифровые реестры более безопасны и прозрачны, чем любая другая система, ориентированная даже на выполнение одной из множества задач. Они являются неизменяемыми и защищенными от фальсификаций, что может повысить надежность данных еще больше», — объясняет компания.
Источник.
 

navigator

Бизнесмены
Регистрация
27 Дек 2014
Сообщения
2,260
Симпатии
242
#2
Mastercard разрабатывает приложение Mastercard Bill Pay Exchange для оплаты счетов в режиме реального времени.
Mastercard Bill Pay Exchange облегчит оплату услуг связи, коммунальных услуг, аренды, карточных кредитов, ипотеки и других личных счетов, так как не будет необходимости создавать множетсво учетных записей с разными паролями. Mastercard Bill Pay Exchange будет охватывать 135 тыс биллеров и поддерживаться такими внешними подрядчиками, как FIS, ACI Worldwide, Aliaswire, Inlet and Transactis. Пользователи Mastercard Bill Pay Exchange также смогут получать уведомления при оплате счета и просмотривать детали платежей.
 

navigator

Бизнесмены
Регистрация
27 Дек 2014
Сообщения
2,260
Симпатии
242
#3
Mastercard и Visa меняют тарифы межбанковской комиссии в Европе.

Еврокомиссия заявила, что международные платежные системы Mastercard и Visa планируют снизить межрегиональную межбанковскую комиссию в Европе.
Европейский регулятор отметил, что компании согласились снизить межрегиональную межбанковскую комиссию в среднем на 40%.
 
Сверху