Могилевская фирма потеряла 200 миллионов рублей из-за мошенничеств

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,645
Якобы стройка на 200 лямов...


В настоящее время, служащие БЭП выявляют полный список лиц, предположительно замешанных в мошенническом сговоре, в ходе которого злоупотребили своими должностными полномочиями, незаконно присвоив деньги строительной компании “Лавсанстрой” на сумму до 200 миллионов рублей.


Схема, раскрытая оперативной группой, основывалась на создании, оформлении, и подписании актов сдачи-приемки по строительно-ремонтным работам на "Бумажной фабрике "Спартак", а также иной, связанной с этим документацией. Работы якобы выполнялись сторонней строительной фирмой, но на деле же, к ним были привлечены ресурсы ОАО “Лаванстрой”, включая рабочую силу. По подписанным псевдоофициальным договорам, пострадавшая компания перевела неназванному юридическому лицу 202 миллиона рубля, которые затем были присвоены мошенниками.


Исполняли план глава одного из филиалов “Лаванстроя”, и директор сторонней фирмы. Заведующий филиалом играл роль генподрядчика, “прибегнувшего к услугам” второго заговорщика, выступавшего как субподрядчик. Вместе они ставили все подписи на бумагах, обеспечив успешное воплощение схемы в жизнь. БЭП продолжает искать остальных возможных подозреваемых, участвовавших в этом деле.


В рамках российского законодательства, по статье хищения в особо крупных размерах через злоупотребление служебным положением, мера наказания колеблется в сроках от 5 до 12 лет тюрьмы, с конфискацией движимого и/или недвижимого имущества и лишением прав на работу в определенной сфере деятельности.
 
Последнее редактирование:
Сверху