МСП Банк - mspbank.ru

CycJIuk

Бизнесмены
Регистрация
5 Янв 2015
Сообщения
3,015
Полное наименование:ОАО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства»
Номер лицензии ЦБРФ:3340 информация на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа:Крюков Сергей Павлович
Уставный капитал, тыс. рублей:14 660 000
Место в рейтинге банков:45
Активы-нетто:127 133 978 тыс. рублей 45 место (по состоянию на 01.01.2014)
Собственный капитал:22 010 319 тыс. рублей (по состоянию на 01.01.2014)
Нераспределенная прибыль:231 890 тыс. рублей (по состоянию на 01.01.2014)
Город:Москва
Вакансии:17 посмотреть вакансии
Головной офис:Россия, 115035, Москва, Садовническая ул., д. 79
Телефоны:(495) 783-79-98
Адрес сайта:www.mspbank.ru

 

CycJIuk

Бизнесмены
Регистрация
5 Янв 2015
Сообщения
3,015
МСП Банк (группа ВЭБ) выделяет 138 млн рублей на строительство земснаряда для добычи нерудных строительных материалов. Проект реализует ООО «Активист» (г. Казань), его общая стоимость составляет 200 млн рублей. Финансирование будет предоставлено предприятию через ОАО «АИКБ «Татфондбанк» по ставке 12% годовых.
Проектом предусмотрено строительство плавучего инженерного сооружения – земснаряда, специально оборудованного для подводной разработки и очистки водоемов, добычи грунта с его последующей классификацией на товарную продукцию и транспортировку. Земснаряд позволит производить добычу песчано-гравийной смеси на глубине до 30 метров и будет использован в Пермском крае для разработки месторождений Камского бассейна.
За время реализации Программы МСП Банка в Пермском крае поддержку в объеме 6,5 млрд рублей получили более 930 субъектов МСП. Средневзвешенная ставка по выданным кредитам составила 13% годовых.
 

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,645
Главная / Информация / Пресс-центр / Новости банка /

01 Июня 2015
МСП Банк выдал кредит в рамках поддержки нового клиентского сегмента – «Малое при большом»

МСП Банк (группа ВЭБ) и банк «Пересвет» реализовали пилотную сделку в рамках одного из ключевых направлений Стратегии развития МСП Банка до 2020 года «Малое при большом», которым предусмотрено финансирование предприятий, выполняющих заказы для крупных компаний и компаний с государственным участием.
Кредит по данному направлению в объеме 300 млн рублей по ставке 15% годовых предоставлен субъекту малого предпринимательства ООО «Илион» (г. Москва) для выполнения предприятием государственного заказа по созданию единой системы навигации города Москвы. Профинансированный проект подразумевает изготовление адресных табло и отдельно стоящих информационных указателей адресной навигации.

За счет средств МСП Банка будет реализован второй этап выполняемого предприятием государственного контракта, предусматривающего работы по изготовлению и монтажу указателей адресной навигации в Северном (кроме районов Головинский и Ховрино) и Северо-Восточном административных округах города Москвы.

«Поддержка производственного малого и среднего бизнеса, стремящегося к кооперации с крупными предприятиями, обусловлена необходимостью увеличения доли субъектов МСП в закупках инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием. Вовлечение небольших компаний в проекты и технологические цепочки крупного бизнеса будет способствовать развитию конкуренции, повышению качества производимых предприятиями товаров и услуг, увеличению занятости и платежеспособности населения», – отметил Председатель Правления МСП Банка Сергей Крюков.

«Наш банк активно занимается кредитованием предприятий с государственным участием и организаций, выполняющих обязательства, обеспеченных выручкой от госконтрактов, заключенных с субъектами РФ, министерствами, организациями с госучастием, стратегически значимыми для экономики РФ. Новый продукт МСП Банка для кредитования субъектов МСП, выполняющих заказы крупных компаний и компаний с госучастием, должен стать эффективным инструментом поддержки и развития малого предпринимательства. Число таких инструментов невелико и создание государственного спроса на услуги МСП является большим шагом для развития данного сектора экономики», - прокомментировала Вице-президент банка «Пересвет» Надежда Громова.

В соответствии со Стратегией развития, к 2020 году МСП Банк предполагает направить на поддержку нового клиентского сегмента «Малое при большом» 19 млрд рублей, заняв таким образом до 10% рынка.
 

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,645
04 Июня 2015
Состоялось заседание Наблюдательного совета АО «МСП Банк»


03 июня 2015 года в 15.00 в здании Внешэкономбанка по адресу: Москва, пр-т Академика Сахарова, д. 9 состоялось заседание Наблюдательного совета АО «МСП Банк».

В соответствии с принятыми решениями были утверждены:
• Бизнес-план, Смета расходов, План расходов на спонсорство и благотворительность АО «МСП Банк» на 2015 год;
• Методика определения и использования КПЭ «Поддержка МСП» для целей премирования;
• Целевые значения общекорпоративного КПЭ «Поддержка МСП» на 2015 год;
• Методика расчета индивидуального КПЭ членов Правления АО «МСП Банк»;
• Индивидуальные показатели и их весовые коэффициенты в составе индивидуального КПЭ членов Правления АО «МСП Банк» на 2015 год;

Новая редакция Положения о реализации Акционерным обществом «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» гарантийной поддержки субъектов среднего предпринимательства.

В ходе заседания были приняты решения о предварительном утверждении годового отчета о деятельности, годовой бухгалтерской финансовой отчетности, в том числе отчета о финансовых результатах АО «МСП Банк» за 2014 год, принятии к сведению Отчета о работе Правления АО «МСП Банк» за 2014 год, в том числе отчета об уровне рисков АО «МСП Банк», об утверждении отчета об исполнении Сметы расходов АО «МСП Банк» за 2014 год.

Также была утверждена повестка дня годового общего собрания акционеров АО «МСП Банк» и согласована новая редакция концепции продукта «Гарантия среднему бизнесу».

В ходе заседания были приняты решения по вопросам «О рекомендациях по распределению прибыли АО «МСП Банк» за 2014 год, в том числе по размеру дивидендов по акциям Банка и порядку их выплаты», «Об одобрении сделок АО «МСП Банк», обладающих признаком сделок с заинтересованностью», а также по другим вопросам повестки дня заседания Наблюдательного совета АО «МСП Банк».
 

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,645
МСП Банк направит 700 млн рублей на поддержку МСП в Татарстане

МСП Банк и Татфондбанк заключили новые соглашения на сумму 700 млн рублей для финансовой поддержки МСП в рамках продуктов «ФИМ Целевой» и «МСП – Регион».
Средства МСП Банка по продукту «ФИМ Целевой» будут предоставлены предпринимателям сроком на 5 лет по ставке не выше 13,25% годовых. Условия кредитной поддержки дают возможность модернизировать основные средства (машины, оборудование, вычислительную технику и т.д.), повысить качество инженерных коммуникаций, расширить производственные площади.

Кредит по продукту «МСП – Регион» предоставляется предпринимателям, ведущим деятельность в регионах с приоритетом государственного развития и моногородах на приобретение или ремонт основных средств, расширение действующего производства, а также финансирование текущей деятельности. Финансирование возможно на срок до 7 лет.

Республика Татарстан – ведущий регион РФ по участию в госпрограмме поддержки малого и среднего предпринимательства, которую реализует МСП Банк. В общей сложности 3,5 тысяч предприятий республики получили финансирование на сумму порядка 27 млрд рублей. На сегодняшний день 46 банков, факторинговых и лизинговых компаний, а также микрофинансовых организаций и фондов Татарстана участвуют в реализации программы МСП Банка.

С 2004 года между МСП Банком и Татфонбанком заключено 45 кредитных соглашений на сумму порядка 6,7 млрд рублей. В рамках сотрудничества двух банков финансовую поддержку получили 850 субъектов МСП.
 

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,645
[h=1]МСП Банк провел в Мурманске конференцию по развитию МСП[/h]



МСП Банк при поддержке Министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области, Торгово-промышленной палаты РФ и Северной торгово-промышленной палаты 16 июня провел конференцию «Меры государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в Мурманской области». В ходе мероприятия представители Банка рассказали об инструментах государственной поддержки МСП и новых кредитных продуктах, которыми могут воспользоваться предприниматели региона.

На открытии конференции заместитель Председателя Правления МСП Банка Кирилл Семенов подчеркнул актуальность госпрограммы для развития малого и среднего бизнеса в области. «Мурманская область входит в число субъектов РФ со средним уровнем развития МСП, – отметил он. – Регион характеризуется выгодным производственным потенциал, развитым потребительским спросом и стабильным уровнем социально-экономического развития. Госпрограмма, которую реализует МСП Банк, дает предпринимателям возможность получить финансирование на доступных условиях на срок до 7 лет, с учетом гарантийных продуктов – до 10 лет».



В завершении конференции были проведены краш-тесты проектов, которые претендуют на финансовую поддержку по Программе Банка. Среди них были проекты по строительству линии по розливу питьевой воды компании «Арктик-Альянс», расширению промышленных площадей по выпуску белка ферментным способом ООО «Биомарин», организации производства по переработке плодово-ягодной продукции компанией «Мурмансклестехника». По итогам тестирования представители Банка дали оценку возможности получения финансовой поддержки. «Подробный анализ проектов позволяет на конкретных примерах показать предпринимателям необходимые стандарты, критерии, финансовые показатели и другие факторы, которые нужно учесть при подготовке проектной документации для получения поддержки в Банке», - отметила Кирилл Семенов.



Сотрудничество МСП Банка и Мурманской области успешно развивается с 2004 года. За весь период реализации Программы Банк предоставил порядка 1,9 млрд рублей 95 предприятиям региона. В настоящее время 6 банков-партнеров и 2 организации инфраструктуры участвуют в реализации Программы в области. Средневзвешенная ставка по портфелю кредитов составляет сегодня 13,89%.
 

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,645
[h=1]Глава МСП Банка Сергей Крюков: К концу года почти в два раза будет увеличено фондирование банка по программе рефинансирования ЦБ[/h]


Председатель Правления МСП Банка Сергей Крюков принял участие в круглом столе «Где и сколько? Финансовые ресурсы для малого и среднего бизнеса. Инвестиции в малый бизнес», который состоялся 17 июня в рамках XIX Петербургского международного экономического форума. Ключевыми вопросами для обсуждения стали развитие системы кредитования субъектов МСП и возможности государства по поддержке этого сегмента.




Особое внимание в ходе круглого стола было уделено обсуждению дополнительных системных мер для повышения привлекательности финансирования сегмента МСП. «В 2015 году рынок кредитования МСП сократился на 7% и причиной тому – недостаток ресурсов у банков и высокие риски кредитования МСП. Решать эту проблему можно разными способами – секьюритизация, снижение ключевой ставки ЦБ, рефинансирование Банка России», – рассказал Сергей Крюков.



Он отметил, что программа рефинансирования ЦБ составляет более 16% от объема источников фондирования МСП Банка, и к концу 2015 года планируется увеличение этой доли до 28%. Такая мера позволит сделать поддержку максимально доступной для субъектов МСП. На сегодняшний день средневзвешенная ставка по Программе МСП Банка составляет 13,2%, тогда как в среднем по рынку – 20-21%.
Одной из причин высокой стоимости кредитования для субъектов МСП, по мнению участников дискуссии, является отсутствие у банков достаточного финансирования из-за рубежа или в России. По мнению главы МСП Банка, решить проблему нехватки инвестиционных ресурсов может оптимизация действующих госпрограмм.



«По нашему опыту, важны не столько объемы поддержки, а в большей степени инструменты, возможность их синергии. На данном этапе необходимо провести ревизию действующих мер, оставить только те, которые реально востребованы бизнесом. Больший упор надо делать на возвратные меры поддержки, так как именно этот принцип усиливает чувство ответственности предпринимателя, заставляет искать оптимальное применение финансам. У такой поддержки больший объем и эффективность», – отметил Сергей Крюков.



Он также отметил, что важным направлением работы банка остается оказание информационной и консультационной поддержки субъектам МСП. Совместно с региональными властями эксперты банка на регулярной основе проводят бесплатные мастер-классы и обучающие семинары для партнеров Программы и самих предпринимателей, рассказывают о действующих инструментах поддержки, кредитных продуктах. В рамках образовательных мероприятий представители банка в формате краш-тестов проводят анализ инвестиционной привлекательности бизнес-планов субъектов МСП, претендующих на получение господдержки. Такой формат позволяет наладить прямой диалог с предпринимателями, ответить на интересующие их вопросы, разъяснить все спорные моменты.
 

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,645
ПМЭФ-2015: МСП Банк и Банк «Санкт-Петербург» заключили соглашение о сотрудничестве


На Петербургском международном экономическом форуме 18 июня заключено соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки малого и среднего бизнеса между МСП Банком и Банком «Санкт-Петербург». Документ подписали Председатель Правления МСП Банка Сергей Крюков и Председатель Правления Банка «Санкт-Петербург» Владислав Гузь.

В рамках соглашения Банку «Санкт-Петербург» будет предоставлено 300 млн рублей в рамках продукта «ФИМ Целевой» для финансирования субъектов МСП на цели расширения действующих и создания новых производств, приобретения автотранспорта, оборудования, строительство и ремонт помещений, а также повышения энергоэффективности или внедрения новых технологий в производственный процесс. Такие МСП могут получить средства на срок до 5 лет по ставке до 13,25% годовых.

«Банк «Санкт-Петербург» стал нашим новым партнером по реализации программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства в одном из ключевых регионов России. В текущих экономических условиях предоставление средств на длительные сроки и по доступной ставке позволит предпринимателям чувствовать себя более уверенно, наращивать производство, создавать новые рабочие места», – заявил Сергей Крюков.

«Банк «Санкт-Петербург» является активным участником государственных программ в области поддержки малого и среднего бизнеса. Соглашение с АО «МСП Банк» расширяет наши возможности по поддержке проектов субъектов МСП, повышает доступность кредитных средств для наших клиентов. Сотрудничество дает нам дополнительные инструменты, с помощью которых у предпринимателей появляется больше возможностей для развития и модернизации бизнеса», - отметил Владислав Гузь.

МСП Банк оказывает поддержку малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга с 2004 года. За весь период реализации программы Банк предоставил порядка 31 млрд рублей 1670 предприятиям. Средневзвешенная ставка по портфелю кредитов МСП составляет 13,42%.
 

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,645
ПМЭФ-2015: МСП Банк и Правительство Мурманской области подписали соглашение о стратегическом партнерстве по развитию МСП


МСП Банк и Правительство Мурманской области на Петербургском международном экономическом форуме подписали Соглашение о стратегическом партнерстве в сфере поддержки и развития субъектов малого и среднего предпринимательства. Документ подписали Губернатор Мурманской области Марина Ковтун и Председатель Правления МСП Банка Сергей Крюков.

В документе отмечено, что партнерство будет развиваться в направлении расширения практики кредитования предпринимателей, повышения доступности кредитных ресурсов для субъектов МСП и предоставления информационной и консультационной поддержки. Также стороны договорились об оказании содействия в разработке, отборе и реализации инвестиционных и инновационных проектов путем создания системы гарантий для возврата вложенных средств и условий для привлечения инвесторов в эту сферу.

«Соглашение открывает новые перспективы для сотрудничества банка и области в части поддержки развития малого и среднего бизнеса. Финансирование по приемлемой ставке и информационная поддержка позволят бизнесу увеличить конкурентоспособность своей продукции, запускать новые производства. Уверен –наше партнерство будет содействовать успешному социально-экономическому развитию региона», – заявил Председатель Правления МСП Банка Сергей Крюков.

За время реализации Программы МСП Банка 95 малых и средних предприятий области получили финансирование на сумму порядка 1,9 млрд рублей. На территории региона 6 банков-партнеров и 2 организации инфраструктуры принимают участие в реализации программы. Средневзвешенная ставка по портфелю кредитов субъектам МСП – 13,89%.
 

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,645
ПМЭФ - 2015: МСП Банк принял участие в проведении конкурса «Премия развития»


19 июня 2015 года в ходе Петербургского международного экономического форума состоялась торжественная церемония вручения «Премии развития», учрежденной Внешэкономбанком. Премию вручили руководитель Администрации Президента РФ Сергей Иванов и Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.

«Премия развития» была учреждена Внешэкономбанком в 2012 году — ее присуждают предпринимателям за реализацию наиболее значимых проектов. В этом году организаторы приняли 289 заявок. Победителей Премии в 8-ми номинациях определила конкурсная комиссия, состоящая из представителей Внешэкономбанка, МСП Банка и независимых экспертов.

МСП Банк с 2014 года награждает поощрительным призом лауреата Премии в номинации «Лучший проект субъекта МСП». Победителем в 2015 году стала компания «Медико-реабилитационный центр «Орто» - единственное предприятие в европейской части России, которое занимается изготовлением высокотехнологичных протезов и ортезов, сделанных по индивидуальным меркам. Компанией впервые в России был организован Центр помощи и реабилитации для женщин, перенесших онкологические заболевания.

«Основной задачей премии является поддержка предпринимателей, которые создают и развивают передовые и социально значимые производства, используют инновационные технологии и создают новые рабочие места, – отметил Председатель Правления МСП Банка Сергей Крюков. – Лауреат этого года решает одну из наиболее острых социальных проблем – обеспечение инвалидов качественными протезами, которые помогают вернуть человека к полноценной жизни».
 
Сверху