На что нужно смотреть когда анализируешь статистику торговли

MoneyWoman

Любители
Регистрация
14 Фев 2013
Сообщения
120
Если внимательно посмотреть на сделки в течения дня, то можно заметить, что трейдеры могут иметь вереницы выигрышных или проигрышных сделок просто случайно, однако порой таковые цепочки обладают определенным значением. Частенько рынок, бывший трендовым утром, стает боковым в середине дня. Скажем, трейдер, увидел тренд и присоединившись к нему, проведет несколько удачных сделок – потом, если торговля не прекратится, то убытки начнут расти.

Ряд убыточных сделок говорит, что рынок понимается не правильно. Также нужно смотреть за странными сделками, которые происходят в конце дня. Очень часто они приносят неконтролируемые убытки, ежели нет управления риском сделки. Здесь можно привести пример трейдера, который совершал 90% сделок, беря участие в торговле осторожно и открывая не очень большие позиции. Хотя бывало и такое, что он открывал большие позиции. При этом он существенно увеличивал их размер. В итоге получалось, что за один час он терял прибыль целой недели, хотя и не всегда. После анализа своих действий, это прекратилось, что привело к тому, что прибыль существенно выросла.

Во время анализа статистики отношение прибыли к убытку зависимо от времени дня является очень важной характеристикой. Если на протяжении дня волатильность заметно изменяется, то результаты очень часто отражают изменения рынка. Во время анализа дневных данных различия в отношении прибыли к убытку как ф-ии времени дня могут раскрывать конкретные слабые и сильные стороны трейдера. Если Вы торгуете удачно, допустим, только в обед, а в остальное время Вы несете убытки, то лучше и торгуйте в обед, а в остальное время либо занимайтесь обучением, либо же просто спите.

Также полезно отслеживать отношение прибыли к убытку как ф-ию дня недели или зависимо от выхода новостей. Порой игроки улучшают собственную торговлю, скрупулезно соблюдая правила техники. В иных случаях убытки порождают эмоциональное эхо и стают причиной новых ошибок. Способность уйти из минуса – признак удачного трейдера.
 
  • Like
Reactions: 007

vosson

Пользователи
Регистрация
17 Июн 2013
Сообщения
27
Кто-то анализирует свои сделки по количеству положительных и отрицательных, кто-то по прибили. От ошибок никто не застрахован, рынок предугадать на 100% невозможно. Можно сделать 2 сделки отрицательные, но на 3-й выйти в плюс, закрыв убыток первых двух. Нужно обратить именно на размер убыточной сделки и понять, как можно уменьшить в последующем - ведь вполне возможно, что неверно устанавливается стоп-лосс, либо вообще не устанавливается
 

Oleg82

Пользователи
Регистрация
24 Сен 2013
Сообщения
27
Самое главное чтобы прибыльные сделки привышали проиграшные.. А все остальное не особо важно, какая у тебя стратегия и что ты делаешь чтобы получить прибыль) главное результат)))
 

navigator

Бизнесмены
Регистрация
27 Дек 2014
Сообщения
2,432
Главное рассмотреть внимательно статистику убыточных сделок, для понимания и анализа ошибок.
 
Сверху