Национальная Факторинговая Компания - factoring.ru

CycJIuk

Бизнесмены
Регистрация
5 Янв 2015
Сообщения
3,015
Полное наименование:ЗАО «Банк «Национальная Факторинговая Компания»
Номер лицензии ЦБРФ:3437 информация на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа:Огоньков Роман Владимирович
Уставный капитал, тыс. рублей:2 000 000
Место в рейтинге банков:202
Активы-нетто:14 907 287 тыс. рублей 202 место (по состоянию на 01.01.2014)
Город:Москва
Вакансии:12 посмотреть вакансии
Головной офис:115114, г. Москва, ул. Кожевническая, д. 14
Телефоны:(495) 787-53-37
Адрес сайта:www.factoring.ru
 

CycJIuk

Бизнесмены
Регистрация
5 Янв 2015
Сообщения
3,015
МСП Банк открыл новую кредитную линию Банку НФК
17 декабря 2014 МСП Банк и Банк НФК подписали договор о предоставлении Банку НФК очередной кредитной линии в размере 700 млн. руб. сроком на 1 год.
Несмотря на неблагоприятную ситуацию на финансовых рынках, сотрудничество с МСП Банком, начавшееся в 2010 году, развивается. Так, на данный момент одобрено две кредитные линии в адрес Банка НФК (ЗАО) на сумму 1,2 млрд. руб. и две кредитных линии в адрес ООО НФК Премиум на сумму 350 млн. рублей. Таким образом, общая сумма денежных средств, выделенных МСП Банком группе компаний НФК составляет 1 млрд. 550 млн. рублей. Во многом развитие отношений стало возможным благодаря тому, что НФК обеспечивает надлежащий уровень качества обслуживания долга – своевременно и в полном объеме исполняет финансовые обязательства.

Программа государственной поддержки МСП (малых и средних предприятий), в рамках которой НФК открыта кредитная линия, предусматривает предоставление средств для финансирования клиентов, относящихся к субъектам МСП неторгового сектора, квалифицированных в соответствии с Федеральным Законом №209-ФЗ.

Председатель Правления НФК Роман Огоньков отмечает: «Для НФК сотрудничество с МСП Банком имеет чрезвычайно важное значение. Условия программы облегчают доступность факторингового обслуживания неторговых предприятий сегмента МСБ. Стоит также отметить, что кредитные линии МСП Банка – это довольно «длинные» деньги в условиях текущих реалий финансового рынка, и кредитование НФК свидетельствует о доверии нашего партнера к факторинговой отрасли в целом и нашей компании в частности».

Справка об МСП Банке
Основан в 1999 году Правительством РФ на основании Закона «О федеральном бюджете на 1999 год» под названием «Российский банк развития» (ОАО «РосБР»). Целью создания была поддержка кредитования важнейших секторов отечественной экономики. В 2007 году 100% акций банка переданы в качестве взноса в уставный фонд государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк). В июне 2011 года банк поменял свое название на ОАО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (МСП Банк).
Крупный специализированный государственный банк, входящий в группу Внешэкономбанка (ВЭБ). Ключевые направления деятельности — кредитование кредитных и финансовых организаций, в рамках государственных программ финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП). Осуществляет дилерскую деятельность на рынке ценных бумаг. Основными источниками фондирования являются заимствования от ВЭБа и выпущенные облигации.
 

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,645
13.05.2015
Коммерческим директором факторинговой компании НФК назначен Станислав Пушторский


Приказ о назначении Станислава Пушторского на должность Коммерческого директора факторинговой компании НФК вступил в силу 12 мая 2015 года.

С 2004 года до настоящего назначения Станислав Пушторский, занимая должность Заместителя Председателя Правления, курировал проекты по развитию отношений с инвесторами и коммерческими партнерами. За время работы в этой должности г-н Пушторский реализовал и принимал участие в реализации уникальных или редких для факторингового рынка сделок, таких как, привлечение синдицированных кредитов, размещение CLN и облигационных займов, а также участие в программах развития таких организаций как Европейский Банк Реконструкции и Развития и Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП Банк). К числу задач, над решением которых работал Станислав, также относится организация сотрудничества с международными рейтинговыми агентствами Moddy’s и S&P – так, Банк НФК стал первым кредитным институтом, получившим кредитный рейтинг, как специализированный факторинговый банк. Кроме того, г-н Пушторский занимался работой над совместными факторинговыми проектами с рядом банков.

«Профессионализм и опыт работы Станислава, который пришел в факторинговый бизнес в 1999 году, позволят ему обеспечить устойчивость бизнес-модели НФК в условиях наметившегося на рынке факторинга снижения рентабельности операций, а также ухудшения качества финансовых активов в целом. Компетенции, которыми обладает Станислав, станут основой качественных изменений в области управления и организации продаж. В тоже время, учитывая опыт работы в компании, уверен, что новый коммерческий директор НФК соблюдет преемственность лучших традиций, которые заложили его предшественники», - говорит Роман Огоньков, Председатель Правления НФК.

Справка.

Станислав Евгеньевич Пушторский родился в 1975 году, окончил Московский университет потребительской кооперации по специальности «Финансы и кредит». Трудовую деятельность в банковской сфере начал в 1997 году в банке «Российский кредит». В Акционерный Банк «Инвестиционно-банковская группа НИКойл» пришел в сентябре 1999 года в качестве специалиста по привлечению клиентов на факторинговое обслуживание Управления факторинга. с 2004 года занимает должность Заместителя Председателя Правления Банка НФК.
 
Сверху