НЕБЕСНАЯ СКАЗКА

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,645
´Я и Отец ó одноª ´Я в Отце моем, и вы во мне и Я в васª (Ев.*от*Иоанна*10:*30,*14:*20)​

На широкой спине векового утёса, что склонил свою голову над водами вечно молодого океана, любили селиться дождевые капли. Это были очень умные капли, они не случайно выбрали такое место для своего пристанища. Твёрдая каменная поверхность никому не позволяла проникнуть в свою глубину, и поэтому капли, не впитываясь, долго могли существовать на ней. Они высокомерно поглядывали на своих соседей, которые на глазах таяли, уходя в песок или просачиваясь в землю. «Зачем вы поселились в таких непригодных местах?» - говорили им умные капли. Уж они то хорошо знали, что надо делать для того, чтобы продлить свою жизнь. У них даже были маленькие зонтики, защищавшие их от солнечных лучей, и баллончики с ароматными увлажнителями, которыми они пользовались для восстановления потерянной влаги. Но всё же время шло, ветер и солнце делали своё дело: капли уменьшались в размере и, в конце концов, исчезали.

Все капли очень боялись смерти и поклонялись дождю, который родил их. Когда дождь приходил, они, перебивая друг друга, изо всех сил кричали ему о своей преданности. Многие так искренне верили в то, что дождь вновь способен вернуть их на землю, что даже пытались спрятать в расщелинах зонтики и спасительные баллончики, надеясь воспользоваться ими в следующей жизни. Были и другие капли, которые считали, что после смерти, там на небесах, они попадут в чудесный дворец из драгоценных камней, где их поместят на золочёное блюдечко и накроют волшебным хрустальным колпачком, который навсегда защитит их от высыхания. Они посмеивались над теми, кто верил в своё возвращение, и говорили: «Уж мы то точно знаем, как оно всё на самом деле».

Капли ссорились, мирились, умирали, на смену им приходили другие капли, и так проходили века. Но однажды случилось невероятное: одна капля взбунтовалась!

«Мне надоело целыми днями прятаться под зонтиком. Я не желаю больше медленно умирать на этих камнях», - заявила она. И, на глазах у всех, сначала приподнялась, потом вдруг вытянулась, сделавших похожей на маленькую гусеничку, и медленно поползла к краю утёса.

«Куда ты?» - изумлённо спросили другие капли.

«Я не желаю больше пользоваться увлажнителями, когда внизу океан неисчерпаемой влаги», - услышали они в ответ.

«Но океан так огромен, он проглотит тебя! Ты просто погибнешь раньше времени!» - громко закричали все в один голос.

«Нет», - возразила капля. «Я слышала, что океан - наш большой брат, и также как и мы внутри наполнен водой. Я не верю, что он может обидеть свою маленькую сестрёнку».

«Подумай, несчастная, какой пример ты подаёшь нашей молодёжи» - не унимались соседки. «Уж лучше бы тебе вовсе не родиться. Ты ведь была такая, как мы, что же с тобой случилось? Одумайся!» - убеждали они.

«Чем я рискую и что могу потерять здесь, кроме дырявых зонтиков, дурацких баллончиков и вечного страха смерти?» - ответила взбунтовавшаяся капля и с высоты утёса смело бросилась вниз.

Сначала вода океана показалась ей прохладной и немного солоноватой, но постепенно она привыкла, освоилась и стала с удовольствием плавать в его бескрайних просторах. Капле нравилось жить в океане: никогда она не чувствовала себя такой защищенной. Океан заботился о ней, как о маленьком ребёнке: будто добрый волшебник, показывал удивительные чудеса и раскрывал свои великие тайны. Когда капля засыпала, океан пел ей тихие песни, нежно укачивая на своих волнах. Он, словно ласковый родитель, укрывал её от солнца и ветра и питал своей влагой.

Капля скоро заметила, что потеряла свою прежнюю форму и начала расти, быстро увеличиваясь в размерах. Но это её совершенно не пугало, а даже наоборот, приводило в неописуемый восторг. Она стала ощущать внутри себя великую силу океана, которая с каждой минутой чудесным образом вливалась в неё. Постепенно капля становилась всё больше, а океан - всё меньше. И наконец, наступил день, когда океана не стало совсем. Капля смотрела по сторонам, но не могла найти старого друга. На какое-то мгновение ей стало грустно и немного страшно оттого, что она осталась одна.

«Океан! Океан! Где ты?» - закричала она.

«Не бойся, я здесь» - отозвался океан. «Я никуда и не уходил, просто ты и я теперь - одно: ты тоже стала океаном».

Капля посмотрела внимательно и поняла, что океан сказал правду. «Как же я сама об этом не догадалась?» - удивленно воскликнула она и впервые в жизни улыбнулась солнцу.

«Значит, теперь мне не надо ничего бояться, и я, как океан, буду жить вечно. Мне больше не придётся снова рождаться и умирать. Как это здорово! Какая всё же замечательная штука эта жизнь!» - подумала капля и засмеялась счастливым беззаботным смехом. На поверхности воды появились лёгкие волны.

«Давай же поскорее устроим бурю!» - закричала она. «Пусть все услышат, что мы существуем! Пусть все узнают, как это прекрасно - быть океаном!»


Утерянные страницы Евангелия
 
Сверху