Определение своего стиля торговли

CycJIuk

Бизнесмены
Регистрация
5 Янв 2015
Сообщения
3,015
Чтобы определить, какой стиль торговли подходит именно вам, вы должны сначала определить все свои сильные и слабые стороны. Единственного «правильного» способа торговли не существует — что подходит вам, может не подойти другому. Для достижения успеха вы должны найти свой стиль торговли, подходящий именно вам. Определить свой стиль валютной торговли можно по тому, какой вам нравится вид спорта.

По сути, существует лишь два вида трейдеров: торгующие по тенденции (тренду) и против нее. Трендовый трейдер спокоен, вкладывает свое время в торговлю и следует определенной валютной стратегии. Контртрендовый трейдер ищет быстрого заработка и стремится закрыть сделку очень быстро. Контртрендовые трейдеры обычно заключают краткосрочные сделки, а трендовые — долгосрочные.

Поэтому вам нужно решить, что больше подходит вам: длинные или короткие интервалы. Тенденции развиваются на протяжении месяцев, а не недель, однако краткосрочный трейдер предпочитает намного более короткие интервалы, например часовые графики. Краткосрочному трейдеру требуется соотношение риска и прибыли в 40 пунктов, чтобы игра стоила свеч. С меньшим значение трудно получить прибыль. Например, возьмем сделку с целевой прибылью в 10 пунктов и стоп-приказом в 10 пунктах. Спред составит около трех пунктов, поэтому для получения запланированных 10 пунктов трейдер должен будет заработать 13 пунктов, а стоп-приказ будет находиться всего в семи пунктах. Так получить большую прибыль очень сложно, поэтому необходимо ставить цели побольше.

Определившись с интервалами вы должны решить, какой вид анализа подходит вам больше всего. Существует два типа анализа: технический и фундаментальный. Технические аналитики полагаются на статистические данные за прошлый период, которые помогают им определить направление движения цен, в то время как фундаментальные аналитики считают, что направление движения цен зависит от экономических новостей и объявлений. Оба лагеря не признают правоты друг друга. А кто прав? На самом деле, никто — нельзя полагаться исключительно на один метод анализа. Эти методы не исключают друг друга и эффективны только в сочетании. Тем не менее, технический анализ больше подходит для краткосрочной торговли, а фундаментальный — для долгосрочной. Поэтому, еще раз подчеркнем, что доля того или иного анализа зависит от выбранного срока торговли.

Прежде чем начать торговать, определитесь, к какому виду трейдеров вы относитесь. Торговля — это не просто покупка иностранной валюты и ожидание прибыли. Вы должны решить, на каких интервалах и с каким анализом вы будете работать, чтобы найти свой стиль торговли, подходящий вам, а не кому-то другому.[/COLOR]
 

navigator

Бизнесмены
Регистрация
27 Дек 2014
Сообщения
2,819
Я бы сначала определился с количеством времени, которое у меня есть на торговлю.
 
Сверху