Платежная система Visa - политика в финансах

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,645
Госдума РФ в конце апреля приняла закон, направленный на начало формирования новой национальной платежной системы. Было решено, что вся процедура будет проходить при участии Банка России. Такое решение было принято в связи с мартовскими событиями, когда в рамках программы санкций со стороны США несколько российских банков были "наказаны", что выражалось в том числе в невозможности клиентами финансовых учреждений воспользоваться своими пластиковыми картами.

Не прошло и недели после появления понятия "национально значимая платежная система", как MasterCard вновь объявила о прекращении обслуживания клиентов банков СМП-банка и "Инвесткапиталбанка". Новая волна санкций, судя по всему, вынудила компанию принять такое решение. Очевидно, что подобные действия отрицательно сказываются на бизнесе таких систем, как MasterCard и Visa. Кстати, хотите узнать, как опустить курс акций компании процентов так на пять?

Дело в том, что представители платежной системы Visa заявили, что оказались в неприятной ситуации между политическими силами США и России. По трансграничным операциям уже наблюдается спад, а в ближайшее время, вероятно, станет ощутимо падение объемов транзакций. Как только все это было сказано представителями компании Visa, акции самой большой в мире платежной системы упали на 5%.

Добавляет беспокойств зарубежным ПС и решительность России в вопросе создания национальной платежной системы. Уже решено, что с 1 июля зарубежные ПС должны будут внести на специальный счет ЦБ РФ определенную сумму денег, равную двухдневной сумме переводов, осуществленных на территории России. Кроме того, уже в 2016 году будет действовать запрет на использование операционных и клиринговых центров, расположенных за пределами Российской Федерации.

Возвращаясь к ситуации с СМП-банком нужно заметить, что представители компании уже предупредили своих клиентов о новых проблемах с MasterCard. Рекомендуется воздержаться от использование своих пластиковых карт, выданных СМП-банком, чтобы денежные средства не оказались заблокированы. В банке рекомендовали пока что пользоваться пластиковыми картами других организаций.
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху