Void
Виртуозы
Возьмем какую-либо биржу фрилансеров. Если я новичок, то не могу откликаться на все заказы подряд по своей специализации на бирже - много чего не знаю, не умею. Либо слышал о технологии, изучал ее, но опыта по ней нет. Поэтому, в случае откликов, мои шансы в целом невелики - меня просто мало кто выберет в качестве исполнителя. Конкуренция достаточная, более опытных исполнителей полно. Т.е. проявляя здесь свою инициативу, толком я не заработаю. Можно конечно набраться терпения, браться за все подряд, работать за еду, делать задешево и при этом очень качественно. Но на это уйдет много времени.
Другой вариант - раскидать объявления на всех актуальных тематических форумах и группах в социальных сетях. Заинтересованные заказчики начнут писать сами (я проверял). В этом случае, даже если я чего-то не знаю или имею слабый опыт, я могу согласиться на первые же предложения заказчиков и сразу начать выполнять работу. В процессе работы я как раз всему и научусь - ничего страшного, если чего-то не умею. Т.е. в этом варианте, когда заказчик сам меня находит и проявляет инициативу, у меня шансов получить работу намного больше.
Другой вариант - раскидать объявления на всех актуальных тематических форумах и группах в социальных сетях. Заинтересованные заказчики начнут писать сами (я проверял). В этом случае, даже если я чего-то не знаю или имею слабый опыт, я могу согласиться на первые же предложения заказчиков и сразу начать выполнять работу. В процессе работы я как раз всему и научусь - ничего страшного, если чего-то не умею. Т.е. в этом варианте, когда заказчик сам меня находит и проявляет инициативу, у меня шансов получить работу намного больше.
Последнее редактирование: