ПРИБЫЛЬ В ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕСЕ: ГДЕ КРОЮТСЯ ПОТЕРИ?

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,645
Открывая интернет-магазин, каждый предприниматель надеется получать от него прибыль. Но чтобы зарабатывать в сети, интернет-бизнес должен иметь возможность принимать онлайн-платежи. Для этого нужно обзавестись партнером, осуществляющим интернет-эквайринг.

Опытный эквайер, владеющий передовыми технологиями, сумеет правильно сформировать платежную страницу вашего интернет-магазина, повысить конверсию платежей и обеспечит безопасность их проведения.

Украинцы уже привыкли к мысли, что покупать в интернете – это дешевле и удобнее, чем в оффлайне. Но чтобы большинство ваших потенциальных покупателей превратились в реальные, нужно обеспечить им максимальное удобство и безопасный перевод их денег в необходимый им товар или услугу.

Знаете ли вы, что каждый шестой будущий покупатель в вашем интернет-магазине может так и не оставить в нем свои деньги? И этот отказ будет не только по его вине. Если рассматривать проблему незавершенных платежей, то среди всех незавершенных онлайн-оплат может отразиться такая статистика: например, у трети пользователей может быть заблокирована банковская карта для расчетов в интернете или будут другие проблемы с банком. Также среди частых проблем - пользователь не может завершить платеж из-за неполадок с программным обеспечением своего компьютера и проблемами с 3ds, часть оплат пользователей могут попасть в категорию «рисковых» и отклониться системой как мошеннические. Также не исключен такой фактор как ряд проблем на платежной странице, где пользователь нуждается в помощи при проведении онлайн-платежа.

Анализируя в течение года онлайн-платежи клиентов, специалисты нашей компании выяснили, что среди распространённых ошибок при оплате онлайн неправильный ввод CVV и 3ds, превышение лимита при оплате в интернете, а также из-за того, что банковская карта просто не подключена для оплаты в интернете. Но также учитывая ряд других проблем, с которыми может столкнуться покупатель, оплачивая заказ, интернет-бизнес может недополучить достаточно внушительную часть доходов! И это даже не принимая во внимание онлайн-мошенничества с платежными картами, которое также присутствует при онлайн-платежах.

Между тем, над каждым проблемным платежом стоит работать, чтобы не допустить потери прибыли. При умелом подходе 17% незавершенных оплат, на которые можно воздействовать (проблема на платежной странице, помощь при оплате, прерванные платежи и пр.) можно превратить в 3% (!), конвертировав остальные в успешные оплаты.

Что можно сделать для пользователя, чтобы свести к минимуму незавершенные платежи? Прежде всего, создать максимально простую платежную страницу, убрав с нее все лишние поля ввода данных, которые могут запутать покупателя. Также удобно, когда платежная страница интернет-эквайера, принимающего оплаты в пользу интернет-магазина, оформлена в индивидуальном дизайне магазина. Это создает дополнительный комфорт для плательщика.

И самое главное, уделить большое внимание конверсии платежей на вашем проекте. Отслеживая каждый незавершенный платеж и работая над его завершением, а также детальная проверка всех «рисковых» оплат приносят очень хорошие «плоды», вплоть до роста уровня конверсии до 95%. Это не только рост выручки, это и лояльность к торговой марке, и удовлетворенность покупателей, и успех бизнеса в целом.

Источник
 
Сверху