Прокуратура США предъявила Barclays обвинения в мошенничестве

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,645


© AP, Kirsty Wigglesworth





МОСКВА, 26 июня. /ПРАЙМ/. Прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман предъявил обвинения в мошенничестве британскому банку Barclays и подал против него гражданско-правовой иск в Верховный суд штата. Об этом сообщается на официальной странице нью-йоркской прокуратуры.


По данным Шнайдермана, банк вводил в заблуждение своих клиентов, предоставляя им доступ к торгам акциями через анонимную платформу - так называемый "темный пул" (darl pool). Эта платформа позволяет торговать, не раскрывая информацию о приказах на покупку или продажу. Таким образом, используя ее, крупные инвесторы получают возможность скрывать от рынка, какое количество акций они намерены купить или продать, что может быть особенно выгодно в случае, если им необходимо совершить операцию с большим пакетом бумаг.


Как считает прокуратура, Barclays скрывал от клиентов "темного пула" тот факт, что в нем присутствует значительное количество высокочастотных торговых роботов, которые способны выставлять и убирать заявки на покупку и продажу быстрее, чем по ним может совершиться сделка, таким образом "прощупывая" рынок на предмет наличия крупных покупателей или продавцов.


Утаивая этот факт, Barclays создавал у клиентов ложное впечатление, что его услуга способна защитить их от агрессивных трейдеров, считают американские власти.


В иске содержится требование об изъятии у Barclays прибыли, полученной от услуг "темного пула", и взыскании ущерба, сумма которого не называется.


По информации The Wall Street Journal, из-за иска Barclays был вынужден отложить размещение облигаций на 1,5 млрд долларов.


В настоящее время Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) проводит собственное расследование в отношении "темных пулов" и высокочастотной торговли.


http://1prime.ru/banks/20140626/787338213.html
 
Сверху