Проверяем сайт торговца договорными матчами

CycJIuk

Бизнесмены
Регистрация
5 Янв 2015
Сообщения
3,015
Распространенное явление в сети – сайты, продающие прогнозы на спорт или web-ресурсы с продажей информации о договорных матчах. Будем искренни, и скажем Вам откровенно, что мы крайне скептически относимся к подобным явлениям, лучше уже копить на покупку машинки, которая печатает деньги, чем покупать прогнозы и информацию о договорняках. Надеюсь, Вы понимаете, о чем идёт речь. Мы считаем, что приблизительно 100% продающих подобную информацию – это мошенники, которые ничего достичь в этой жизни не могут, сами проиграли на ставках много денег, а поэтому решили нагреть руки на доверчивых людях, которых, кстати говоря, очень жаль.
Всё же, предположим, что Вы верите в подобные сказки и хотите заплатить деньги за волшебную информацию, которая сделает Вас безумно богатым человеком. Что ж, представьте себя в роли Пуаро Агаты Кристи или Коломбо и попробуйте проанализировать один из подобных сайтов. Что подразумевает анализ? – Это ФИО продавца и документы, подтверждающие личность, контактные данные, номера кошельков и счетов, отзывы о сайте, собственно сам сайт.
Итак, вводим в Гугле «ставки на договорняки» и видим один из подобных сайтов с красивым доменным именем dogovornie-matchi ru. И начинаем наш анализ-расследование.
1. ФИО продавца и документы, подтверждающие личность. Итак, некий Виктор Долматов с громким ником "Znatok". Документов на сайте, естественно, нет – только ссылка на Facebook, где тоже особо информации нет никакой, только написано, что живёт в Москве. При вводе имени и фамилии в Гугле Вы увидите множество «Викторов Долматовых» и найти именно того, который нам нужен, крайне сложно, точнее, практически невозможно.
2. Контактные данные. Есть аккаунт в фейсбуке, номер ICQ и всё.
3. Номера кошельков, карточек для платежей и счетов. Ничего из этого нет, всю эту информацию он сообщает лично.
4. Отзывы о сайте. Этот "Знаток", оказывается, имеет еще один подобный сайт – sport-stavka com. В интернете и в сфере беттинга его хорошо знают, в этом можно убедиться по негативным отзывам, которых очень и очень много в сети. Сколько ж денег он отмыл?
5. Сайт. Скажем так, сайт на четверочку, а вот информация вполне внушительная, даже можно сказать магическая. И не зря многие пишут в негативных отзывах, что он хороший психолог, который умеет внушать.
Отсутствие контактов, документов и прочей информации подтверждает, что этот человек хорошо скрывается, да и фамилия по ходу липовая. Сайт хоть и более-менее приличный, но их два. Зачем два сайта? – Это необходимо на случай закрытия одного из сайтов, чтоб не прекращать свой бизнес. Негативные отзывы еще раз подтверждают, что он кинул на деньги сотни, а то и тысячи игроков и доверчивых людей, которые готовы разорвать этого "торговца счастьем" на мелкие кусочки.
Ну, Вы все еще верите в сказки?
 
Сверху