Рада запретила финансовые пирамиды: за их создание грозит 8 лет тюрьмы

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,645
Нардепы поддержали в первом чтении законопроект Кабмина № 2700 "О запрете финансовых пирамид в Украине".
За соответствующее решение проголосовали 310 народных депутатов, против - 0, воздержались 2 депутата, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.


Согласно законопроекту, в Украине запрещается умышленное создание условий для финансовой пирамиды, предложение участия в ней или привлечения (получения) финансовых активов с помощью финансовой пирамиды.


Согласно законопроекту, финансовой пирамидой являются любые операции с финансовыми активами (денежные средства, ценные бумаги, долговые обязательства и право требования долга, не отнесенные к ценным бумагам), которые осуществляются физическими или юридическими лицами с целью приобретения или возможности приобретения выгоды для себя или других лиц за счет перераспределения активов других лиц, в частности без проведения фактической хозяйственной деятельности.


К финансовым пирамидам не относятся операции с финансовыми активами, осуществляемые финансовыми учреждениями при предоставлении ими финансовых услуг.


Также предлагается внести изменения в Уголовный кодекс и предусмотреть за умышленное создание условий для финансовой пирамиды, предложение участия в ней или привлечения (получения) финансовых активов с помощью финансовой пирамиды наказание в виде штрафа от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до 3 лет.


Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц предлагается карать ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.




"Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены в крупных размерах или путем осуществления незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники, информационных, телекоммуникационных и информационно-телекоммуникационных систем и сетей, систем электронных платежей, наказываются лишением свободы на срок от 3 до 6 лет с конфискацией имущества. Действия, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они совершены в особо крупных размерах или организованной группой, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества", - говорится в законопроекте.
 
Последнее редактирование:

Millenium

Любители
Регистрация
17 Янв 2014
Сообщения
88
Запретят - не запретят, какая разница? Пирамиды были и будут, пока есть инвесторы.
 

Emblema

Профессионалы
Регистрация
2 Май 2013
Сообщения
585
Украинцам сейчас не до пирамид. Да и при таком раскладе экономики многие админы вернуться. Многие новички появятся в индустрии.
 

TRFR

Пользователи
Регистрация
6 Июн 2014
Сообщения
36
Закон не заявление о том, что они теперь смогут всем управлять, а предупреждение скорее, что если поймаем туго придется
Насколько знаком с индустрией поймать откуда действует админ из какой страны почти невозможно, но если даже и вычислят поймают то новичков, а это будет только лишь во благо индустрии.
 

HYIPMAGNIT

Виртуозы
Регистрация
2 Ноя 2014
Сообщения
191
Да и раньше хайпы были запрещены. Это же не явные финансовые пирамиды. Это замаскированные финансовые пирамиды и всегда можно было прикрутить срок за мошенничество. Так, что единственное, что изменит этот закон - количество незамаскированных явных финансовых пирамид, таких как МММ например.
 

dagment

Пользователи
Регистрация
1 Май 2016
Сообщения
36
Гос структура самая большая пирамида, сами себя почему не запрещают?
 

Alena

Профессионалы
Регистрация
25 Янв 2015
Сообщения
603
Ну да они бы сначала начали с себя и разобрались с коррупцией и переводами в оффшоры... Не знаю, как могут наказывать админов, ведь проекты обычно держат на зарубежных серваках и скорее всего на фейковые данные.
 

Артур Сагадин

Пользователи
Регистрация
21 Май 2016
Сообщения
11
Пирамиды останутся еще ооочень на долго. Никто не будет слушать эти законы, есть инвесторы - есть пирамиды.
 

Maksim Kilimichenko

Пользователи
Регистрация
1 Июн 2016
Сообщения
18
Теневые пирамиды никто еще не отменял, были, есть и будут, есть же интернет на это !
 

Семен Фальковский

Пользователи
Регистрация
10 Июн 2016
Сообщения
12
Я думаю что в интернете еще не скоро доберутся до пирамид, хотя мое личное мнение тоже стоит прикрыть.
 
Сверху