С 1 июля платежная система Visa может свернуть работу в России

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,645
У компании Visa могут возникнуть проблемы с работой в России, если принятый Госдумой закон о национальной платежной системе (НПС) вступит в силу в нынешнем виде. Основная проблема – размер обеспечительного взноса, который компания должна будет хранить на счете в ЦБ: по подсчетам Visa, он превысит годовой доход компании в России в несколько раз, пишет slon.ru.

Кроме того, платежная система обязана будет разместить серверы, обеспечивающие транзакции, на территории России, а односторонний отказ в осуществлении платежей полностью исключен.

«Эти положения могут существенно сказаться на наших возможностях по дальнейшему предоставлению услуг на российском рынке и инвестированию в развитие электронных платежей экономики страны, которые мы осуществляли последние 25 лет», – говорится в сообщении компании.

Поправки в закон «О национальной платежной системе» вступят в силу 1 июля 2014 года. Напомним, Visa и MasterCard заморозили операции по картам банков «Россия», «Собинбанк», «СМП-банк», «Инвесткапиталбанк». Владимир Путин пообещал создать национальную платежную систему, альтернативную международным операторам, и уже в апреле соответствующий закон был принят Госдумой. Ряд эксперов, в том числе президент ВТБ Андрей Костин, заявляли о том, что одним из вариантов создания НПС является создание совместного предприятия с китайским оператором UnionPay.


http://businesspskov.ru/news/82773.html
 
Сверху