стартеры с двумя тузами в омахе. часть i

Олег

Любители
Регистрация
26 Июн 2013
Сообщения
171
Игроки в Техасский Холдем прекрасно знают, что два туза, сданные им, являются самым сильным стартером, который, будучи правильно разыгран, не просто победит в большинстве раздач, но и принесет на дистанции максимальную прибыль.

Тем не менее, и в Холдеме, игрока, не умеющего разыгрывать этот стартер, ждёт масса проблем. В Омахе же 2 туза с раздачи – это лишь половина стартера и поэтому проблема грамотного розыгрыша приобретает еще большие масштабы.

Более того, нередко тузы принесут недостаточно опытному и знающему игроку в Омаху убытки, причем зачастую весьма существенные.

Если игрок в Омаху ранее долго играл в Холдем, то поначалу он практически неизбежно воспринимает
как очень сильный стартер, вне зависимости от других двух карт. В то время как сила карманных тузов самих по себе в Омахе очень серьезно нивелируется.

Ведь даже имея дело с одним оппонентом, обладатель тузов играет против сразу шести двухкарточных комбинаций. И это сводит силу тузов как таковых к относительно небольшим величинам. Тем более, что если в Холдеме достаточно часто можно победить в раздаче лишь одной парой, то в Омахе подобное событие является редкостью.

Поэтому карманные тузы в Омахе сами по себе не значат практически ничего. Их главное значение в этой игре состоит скорее в том, что они способны создавать натсовыесвязки с другими карманными картами и картами доски. Более того, если у нас на руках два туза, то вероятная способность стартеров соперников создавать такие связки падает очень существенно.

Значение данной установки трудно переоценить, так как Омаха является «игрой натсов». То есть не самая сильная комбинация из возможных берет банк в достаточно редких случаях. Причем от комбинации к комбинации по мере убывания их силы, это случается всё реже.

Именно поэтому в Омахе самыми фундаментальными являются проблемы, связанные с розыгрышем натсов. В этой игре в гораздо большей степени, чем в Холдеме, проявляется опасность убытков, связанных со сбором сильных, но ненатсовых комбинаций, а также проблема недополученной прибыли с натсовых комбинаций. И то, и другое в равной мере снижает винрейт игрока на дистанции.

[h=3]АА как часть стартера[/h]Карманные тузы это потенциал для сбора натса, но только в том случае, если они хорошо скоординированы с другими двумя картами, то есть имеют стритовые и флешевые связки с ними.

Например, у нас на руках
. Если остальные две карты нашей руки также представляют собой пару – например,
, то это неплохо, так как вероятность собрать сетувеличивается вдвое. Но если тузовый сет, являясь натсовым, проиграет в Омахе не так уж редко, то мелкий сет проиграет еще чаще.
 

Олег

Любители
Регистрация
26 Июн 2013
Сообщения
171
С этой точки зрения номинал нашей мелкой пары, хоть и имеет значение, но не такое большое, как многим кажется. То есть стартеры
и
не слишком отличается друг от друга по силе, в чем можно наглядно убедиться, выставив эти стартеры в калькуляторе против случайной руки оппонента .АА77 выиграет у нее примерно в 67% раздач, а [А][А]
примерно в 66%.

Совсем другое дело, если мы по-прежнему имеем на руках две пары, одна из которых – пара тузов, но вторая – это пара, которая дает нашим тузам стритовую связку – например,1010. Такой стартер выиграет у случайной руки соперника уже примерно в 69% раздач - но и это еще не дает существенной разницы между ним и стартером с мелкими парами.
 

Олег

Любители
Регистрация
26 Июн 2013
Сообщения
171
[h=3]Виды стартеров с двумя тузами[/h]АА-стартеры, то есть стартеры с карманными тузами в Омахе принято делить на несколько категорий - от самых сильных до самых слабых.

Правда, эти классификации несколько разнятся между собой в силу того, что не совсем ясно, в какую группу, например, помещать АА-стартеры с одномастными среднимиконнекторами. То есть разнообразие АА-стартеров гораздо больше, нежели может охватить классификация, скажем из трех групп – слабые, средние, сильные.

Тем не менее, для того чтобы оптимально разыграть стартер из позиции, нужно знать к каким стартерам он относится.

Некоторые стартеры лучше чувствуют себя в потах с низким количеством участников, некоторые - с высоким. Одни нуждаются в серьезном усилении с флопа, другие в меньшей степени зависимы от этого. Некоторые требуют высоких шансов к банку, другие обходятся и достаточно низкими, и так далее.

В любом случае, вряд ли существующие классификации, которые в большинстве своем делят АА-стартеры всего лишь на 3 группы, являются оптимальными. По всей видимости, этих условных групп должно быть несколько больше.

Предлагаемая в данной статье классификация ни в коей мере не претендует на звание совершенной, но представляется, что она гораздо более приближена к оптимальной, чем классификации из трех групп.
 

alex23

Пользователи
Регистрация
4 Май 2014
Сообщения
5
С тузами в омахе нужно играть осторожно, переезжаются они запросто.
 

YouMySoul

Любители
Регистрация
5 Янв 2015
Сообщения
158
Я пробовала так играть, но пользы не какой мне это не принесло только в минус ушла:(
 

LifeParadize

Профессионалы
Регистрация
4 Янв 2015
Сообщения
507
Я пробовала так играть, но пользы не какой мне это не принесло только в минус ушла
Потому, что стратегии не дают 100%-ный результат. Их надо использовать в нужном месте в нужное время.
 

CycJIuk

Бизнесмены
Регистрация
5 Янв 2015
Сообщения
3,015
Как по мне стратегии в покере это ничто. Никто не знает какая выпадет следующея карта. Поэтому я думаю здесь лучше надеяться на себя и свое умение играть.
 

LifeParadize

Профессионалы
Регистрация
4 Янв 2015
Сообщения
507
Как по мне стратегии в покере это ничто. Никто не знает какая выпадет следующея карта. Поэтому я думаю здесь лучше надеяться на себя и свое умение играть.
Все же есть определенные стратегии, которые снижают риски и поднимают возможность выигрыша.
 

CycJIuk

Бизнесмены
Регистрация
5 Янв 2015
Сообщения
3,015
Все же есть определенные стратегии, которые снижают риски и поднимают возможность выигрыша.
Ну может и есть. Но лично я всегда полагался только на себя, мне так надежнее)
 
Сверху