Стратегии игры в покер и многое другое

Arthur Minosyan

Пользователи
Регистрация
17 Фев 2015
Сообщения
9
Базовая стратегия игры в покер турнирах
Ранняя стадия

На ранних стадиях турнира у вас обычно достаточно много фишек по отношению к стейкам (stake - размер блайндов и/или анте). Таким образом, вы можете себе позволить ждать хорошей руки, чтобы включиться в борьбу за банк. В этой стадии лучше играть тихо, обдумано и стараться «подловить» слабых игроков со слабыми руками. Вам не стоит рисковать, тем более, если риск может выкинуть вас из игры.



Средняя стадия

Так как стейки будут постоянно расти, вы не сможете постоянно сидеть, выжидая на очень сильную руку. Блайнды и анты теперь довольно ощутимы, поэтому вы должны чаще включаться в борьбу за банк. Будьте более агрессивны и рискуйте тоже больше. Помните, что ваши оппоненты будут играть очень осторожно на этой стадии из-за риска вылететь из игры. На этом этапе вам следует внимательнее присматриваться к вашим соперникам. Понимание того, против кого можно блефовать, а кто из оппонентов постоянно принимает ставки, может значительно увеличить ваши шансы.



Поздняя стадия

Если у вас большой стек (stack – количество фишек) на этой стадии, вы имеете огромное преимущество, которое должны превратить в капитал. Даже если у вас средний стек, вы все равно в выигрышной ситуации, так как игроки, обычно, боятся вылететь из игры на этой стадии. На этой стадии рекомендуется очень агрессивная игра. Убедитесь, что вы именно агрессор, а не «коллер». Избегайте противостояния с большими стекам и старайтесь «придушить» малые.

Если у вас небольшой стек, вы должны постараться увеличить его до того, как он станет настолько малым, что вы уже не сможете навязать свою игру. В этой ситуации можно пойти на риск.



Финальный стол

Если у вас большой или средний стек, вы можете играть в свою обычную стратегию. Только не забывайте избегать конфронтаций с большими стеками. Помните, что ваша цель – финишировать в первой тройке, где крутятся большие деньги. Если у вас небольшой стек, постарайтесь найти сильную руку и заработать на ней как можно больше. Не забывайте, что вы агрессор, а не «коллер». Но не ждите слишком долго, так как можете скатиться до шот стека (когда у игрока очень мало фишек). По мере выбывания игроков, вы должны играть еще более агрессивно. Особенно, когда за столом остается 5-4 человека. Если вы играете пассивно, вы можете заработать и на такой игре, когда неожиданно проявите активность. Это очень важно, постоянно думать о своем имидже за столом . Если другие игроки заняты разборками между собой, вы можете «украсть» несколько блайндов, проявив агрессивность, когда ее от вас не ожидают.

Онлайн покер дает вам уникальную возможность принять участие в турнирной игре. Здесь вы можете играть в любые виды турниров: сингтейбл и мультитейбл, ребай и фризаут, хедсап, фриролы и др . Бай-ин (минимальная сумма для входа на турнир) онлайн турниров колеблется от 0 (на фрироллы) до нескольких сотен долларов. Все это с тысячами оппонентов и несколько раз на день! Такое вряд ли возможно в реальном покерном клубе.

 
Последнее редактирование модератором:

navigator

Бизнесмены
Регистрация
27 Дек 2014
Сообщения
2,819
А где хоть слово про блеф?
 

Trueman

Любители
Регистрация
6 Июл 2015
Сообщения
100
уместить в несколько тысяч символов стратегию покера ?) да ладно вам)
 
Сверху