Стратегия игры в покер за несколькими столами

CycJIuk

Бизнесмены
Регистрация
5 Янв 2015
Сообщения
3,015
Как нужно изменить стратегию для игры за несколькими столами?

На этот счет существует множество мнений, однако все согласны в одном – необходимо уменьшить количество сложных решений, которые Вам придется принимать. Обычно это означает, что Вы играете намного более тайтово, чем обычно, и не предпринимаете никаких необычных ходов, основанных на наблюдении, так как при игре за несколькими столами сложно наблюдать предельно внимательно.

Одна из наиболее распространенных стратегий, применяемая при игре за несколькими столами – сбрасывать карты, если Вы еще ничего не внесли в пот, и делать бет или рейз, если идете в наступление. Однако не нужно использовать эту стратегию постоянно без разбора.

Стратегия игры на турнирах

Мы уже писали об основах турнирной стратегии в предыдущих статьях, и при игре за несколькими столами можно применять эту же стратегию, хотя, возможно, следует уменьшить количество «украденных» блайндов и бетов. Автор обычно начинает играть в четырех турнирах одновременно и ждет, пока блайнды на них достигнут среднего уровня, а затем начинает еще четыре турнира.

Стратегия игры в кэш-играх

В кэш-играх обычно бывает сложно играть одновременно за большим количеством столов (больше 4х), поскольку игра во многом зависит от того, насколько хорошо Вы «читаете» оппонентов. В лимитных играх играть за несколькими столами намного проще, хотя некоторые могут участвовать и в нелимитных играх за 8 столами одновременно. В кэш-играх также придерживайтесь тайтово-агрессивного стиля и помните об основах стратегии.

Играем непрерывно или сетами? (только для турниров)

На форумах Вы зачастую можете встретить людей, которые рассуждают о непрерывной игре или игре сетами. При непрерывной игре у Вас постоянно открыто определенное число столов (допустим, шесть). То есть если Вы вылетаете из двух турниров, Вы сразу же начинаете игру в двух других, чтобы число столов постоянно оставалось равно шести. Некоторые предпочитают играть подходами – играют сет за определенным числом столов (обычно это число равно 8) до завершения раздач, а потом открывают новый сет.

Вопрос о том, какая стратегия лучше, является предметом непрекращающихся споров, поэтому Вам следует попробовать оба варианта и посмотреть, какой из них подойдет именно Вам. Автор признается, что склоняется к непрерывной игре, если играет менее чем за 6 столами, а при одновременном участии в игре за 8 столами предпочитает сеты, так как постоянно играть за 8 столами очень утомительно. Игра сетами позволяет делать передышку после каждого подхода и начинать новую игру со свежей головой.

Заключение

Ключ к успеху в игре за несколькими столами заключается в умении правильно выстроить основную стратегию игры и способности принимать решения быстро и последовательно
. Удачи!
 
Сверху