SWIFT протестировала мгновенные трансграничные платежи

navigator

Бизнесмены
Регистрация
27 Дек 2014
Сообщения
2,824


Компания SWIFT объявила результаты глобального теста интеграции сервиса мгновенных трансграничных платежей SWIFT gpi Instant с внутренней системой мгновенных платежей Сингапура Fast And Secure Transfers (FAST).
В тесте, в котором приняли участие 17 банков из семи стран (Австралии, Китая, Канады, Люксембурга, Нидерландов, Сингапура и Таиланда), средняя скорость прохождения межконтинентальных платежей составила 25 сек., а самый лучший результат – всего 13 сек.

В случае использования систем мгновенных платежей на рынках получателей, доступных 24/7, как, например, сингапурская FAST, SWIFT gpi Instant обладает возможностью исполнения платежей даже в нерабочее время.

Результаты теста:
Самый быстрый платеж, совершенный из Австралии в Сингапур и обработанный через сервис FAST, занял всего 13 секунд
Самый быстрый платеж из Европы в Азиатско-Тихоокеанский регион занял всего 15 секунд, а из Северной Америки – 20 секунд
Все платежи были полностью исполнены в течение 25 секунд
11 банков провели трансграничные платежи в Сингапур, и 6 банков в Сингапуре обработали платежи внутри страны через систему FAST.
Дополнительные тесты с системами мгновенных платежей на других рынках запланированы перед глобальным запуском gpi Instant в конце 2019 года.
Источник.
 

navigator

Бизнесмены
Регистрация
27 Дек 2014
Сообщения
2,824
SWIFT опубликовала новый стандарт API для предварительной авторизации средств.
Новый стандарт позволяет банку плательщика заранее выделить средства на покупку, гарантируя, что платеж будет выполнен. Это второй из стандартов SWIFT API Open Banking Extensions и последнее дополнение к глобальной библиотеке API, которую SWIFT создает в сотрудничестве с банками, торговыми предприятиями и финтех-компаниями. Ранее в этом году SWIFT представила стандарт API Pay Later.
 

navigator

Бизнесмены
Регистрация
27 Дек 2014
Сообщения
2,824
SWIFT запустила новый сервис по доставке мгновенных глобальных платежей.
SWIFT запустила новый сервис по доставке мгновенных глобальных платежей путем интеграции gpi – технологии совершения трансграничных платежей в режиме реального времени – во внутренние системы мгновенных платежей по всему миру.
 
Сверху