Третье наблюдение

CycJIuk

Бизнесмены
Регистрация
5 Янв 2015
Сообщения
3,015
William J. O'Neil впервые описал модель прорыва "Чашка с ручкой" (Cup and Handle (C&H)) в своей книге, "Как делать деньги на акциях". С того времени Investors Business Daily и другие популярные журналы расширили понимание этой классической модели. Но к сегодняшнему дню, немногие свинг-трейдеры осознают многогранность этой формации на различных временных масштабах и рынках.

Исходный паттерн напоминает закругленную чашку с маленькой ручкой и представляет прорыв тройной вершины.Цена поднимается до первого максимума, разворачиватся и откатывается, чтобы сформировать левую сторону чашки. В конечном счете актив находит поддержку и выстраивает боковое дно. Новый подьем прорывается до старого максимума. Он формирует правую сторону чашки. На двойной вершине появляются продавцы, и рынок откатывается второй раз. Следующее снижение рисует меньшую ручку, поскольку цена снова стабилизируется, но на сей раз на более высоком уровне. Затем она снова повышается в 3-ем подъеме и резко улетает к новым максимумам.
Классический прорыв чашки с ручкой

Idec Pharmaceuticals нарисовал прекрасную модель C&H и по цене, и по времени. Формирование чашки занимает приблизительно 3 месяца, в то время как ручка рисуется лишь 1 месяц. Ручка снижается на уровень классического ретрейсмента 50 % перед сильным выбросом через верхнее сопротивление в динамичном подъеме на 100 %.




  • Взгляните на механику рынка. После первого максимума цен резко откатывается перед новым подъемом. Это вынуждает осцилляторы разворачиваться и поощряет быков к выходу из позиции. Свинг-трейдеры входят в новые короткие продажи, когда цена приближается к двойному верху. Это усиливает давление продаж и вынуждает цену снова отступить. В конечном счете она достигает поддержки, в то время как индикаторы выправляются от уровней перепроданности. Тогда быки ощущают новую возможность и строят объем назад, к старым максимумам. Это формирует дно ручки, которая препятствует дальнейшим продажам. Цена достигает максимума в третий раз и прорывает его.

    Объем должен поддержать цену, чтобы новый подъем был успешным. Оригинальный подход O'Нейла требует, чтобы объем прорыва повысился по крайней мере на 50 % выше 50-дневного скользящего среднего объема перед новым максимумом. Классическое определение также фильтрует поведение объема непосредственно в пределах чашки. Повышающиеся дни на правой стороне чашки должны показывать более высокий объем, чем падающие дни и 50-дневный VMA.

    Такие строгие требования приводят к тому, что свинг-трейдеры неправильно истолковывают силу этой модели. Много предсказуемых формаций C&H никогда не выполняют эти стандартные определения. Ручка могут глубоко откатиться или фактически строить дно на новых максимумах выше чашки. Объем может ломать все правила и показывать превосходное накопление во время прорыва. И глубокая ручка может даже попытаться пробить минимум дна чашки прежде, чем начнется окончательный подъем. Метод скрининга "3-е наблюдение" ищет классическую модель, но сокращает измерения наполовину. Он определяет прорывы, происходящие в пределах 6-месячных максимумов вместо 52-недельных. Ручка в скрининге охватывает много разновидностей этого сложного формирования. Требуется только, чтобы рынок не давал никаких новых максимумов в пределах 4 недель до сигнала. 3-е наблюдение также ищет пик объема по крайней мере 150 % от среднего на баре прорыва.

    [h=2]Переполненная ручка[/h]Immunex прорвал 4-месячное сопротивление и 52-недельный максимум, поскольку FDA одобрил их ключевой препарат для лечения артрита. Обратите внимание на ноябрьское скопление прямо под первым максимумом и сильный прорыв.



    • Используйте стратегию 3-го наблюдения для торговли на прорывах всех тройных вершин. В то время как сканирование выдает определенный тип C&H, рынок рисует эту модель многими уникальными способами. И возрастающие треугольники, и прямоугольники основываются на той же самой механике цены. Сопротивление параллельного ценового канала часто прорывается на 3-ьем максимуме, поскольку импульс вызывает расширение свечи. Иногда относительные максимумы будут рисоваться на равном расстоянии друг от друга, а не в пропорции чашки и ручки. Все эти мощные сигналы дают свинг-трейдерам ценное понимание и выгодную тактику для игры на прорывах.

      Местоположение ручки обеспечивает важную связь с накоплением. Объем имеет тенденцию опережать цену или отставать от нее, особенно на новых максимумах и минимумах. Когда ручка формируется ниже чашки, это предполагает, что накопление должно строиться дальше прежде, чем перейдет в прорыв. Наоборот, скопление сразу выше двух старых максимумов обозначают очень сильный рынок, который должен резко уйти в тренд, как только закончит новую платформу. Также не пропустите формирование двойной ручки. Эта странная модель формирует дно с обеих сторон от двух старых максимумов. Когда эта чашка с двумя ручками (C&2H) начинают вырисовываться, измерьте последний тренд сразу ниже первой ручки. Добавьте его длину к основанию второй ручки, чтобы получить цель цены для следующего подъема.

      [h=2]Фокусируемся на Дейтрейдинге[/h]Быстрые трейдеры могут найти формации 3-его наблюдения на внутридневных графиках, также как на дневных и недельных. Эта важная разновидность классической чашки с ручкой обеспечивает долгожданное дополнение к комплекту инструментов дейтрейдера.



      3-е наблюдение предлагает превосходные внутридневные сделки. Эта надежная модель часто появляется на краткосрочных графиках и дает много быстрой прибыли. В дополнение к простым максимумам, ищите сначала диапазон первого часа, который ломается на третьей попытке. Даже скальперы могут применять эффективную стратегию наблюдения. Определите промежуточные максимумы на 1-минутном графике, и торгуйте быстрыми толчками, или прорывами на тик выше этого уровня.

      Основные внутридневные установки имеют тенденцию достигать пика в последний час. Сильный тренд часто достигает первой кульминационной точки в начале дня, и проводит несколько часов, тестируя свой новый диапазон. Бычьи настроения приводятт цену к суточному максимуму в конце дня, если рынок остался сильным. Это поощряет новых спекулянтов, которые надеются на продолжение тренда, или желающих купить в ожидании продолжения на следующее утро. Иногда рынок закрывается, как только цена достигает пика, но не прорывается. Тогда появляется большая вероятность сильного гэпа прорыва.
 

navigator

Бизнесмены
Регистрация
27 Дек 2014
Сообщения
2,819
Интересная статья, но как можно определить заранее, что будет эта модель.
 
Сверху