Утерянные страницы Евангелия ( Евангелие от Дионисия )

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,645
Книга является философско-художественным произведением, созданным на основе анализа Священных Писаний, вошедших в состав Библии, и сохранившихся Священных Преданий. Ее первая часть представляет собой художественное повествование, содержащее основные мысли и высказывания Иисуса, на которые в тексте дано более ста ссылок. Это позволило автору в очень доступной форме достаточно подробно и полно изложить суть учения Христа. Во второй части говорится о единых корнях различных религиозных философий. Книга представляет интерес как для тех, кто впервые решил познакомиться с Библейскими текстами, так и для тех, кто уже пытался их прочесть, но столкнулся с определенными трудностями для понимания.



Бог всегда с нами и Он во все времена может снова и снова передавать слова Истины через тех, кто созрел до степени евангелиста. Это лучшее Благовествование, которое мне доводилось читать. Благодаря уникальной работе автора, давшего яркую окрасу главным мыслям и высказываниям Христа, Его слова впервые зазвучали как живое, цельное, а главное доступное и понятное Учение.

Хачик Манаселян.





Каждый век нуждается в своей особой духовности, отличной от духовности иных времен. И поэтому посланники продолжают появляться. Посланник есть ни кто иной, как человек, способный передать Истину на язык, понятный современному человеку.

Ошо Раджниш

ПРЕДИСЛОВИЕ.

Мир болен смертельной болезнью, и две тысячи лет назад ему было предложено лекарство. К сожалению, всё это время люди только делают вид, что его принимают, оттого болезнь продолжает усугубляться, и сегодня она грозит перейти черту, из-за которой возврата нет. И если человечеству всё же суждено будет погибнуть, то оно умрёт с позором, как с позором умирает воин на поле боя, по малодушию даже не обнаживший своего меча.

Данная книга создана на основе анализа Нового и Ветхого заветов, а также других дошедших до нас свидетельств о жизни Иисуса. Лучшие мысли и высказывания Христа, беспорядочно разбросанные в различных источниках, впервые собраны вместе, соединены между собой и расставлены в логической последовательности. В коротком повествовании даны сто двадцать шесть ссылок на известные Евангелия и тексты из Нового Завета. Это позволило автору в форме небольшого литературного произведения, несложного для восприятия, достаточно полно и подробно изложить основные идеи Христа и саму суть Его Учения.

Будда, Иисус, Махавира, Сократ, Кабир, Лао-Цзы... Перед ними склоняли головы властители мира, в их присутствии самые великие ощущали себя ничтожными. Знаем ли мы, кем они были? Понимаем ли, чему пытались нас научить?

К сожалению, людей почему-то всегда больше интересуют авторы, которые во все времена с разных сторон приближались к Истине, но постичь её не сумели. Хорошая литература, несомненно, заслуживает внимания, но даже лучшие творения самых известных поэтов и писателей являются только цветными иллюстрациями к «Книге Мудрости», которая так и остаётся за семью печатями. И не так часто вспоминаем мы имена тех, кто познал, и ещё реже пытаемся понять смысл того, о чём они говорили.

Задумывались ли мы над тем, почему Библия, являясь самой известной книгой, остаётся самой таинственной и не понятой? Может быть, существуют силы, которые заинтересованы в этом?

Иисус говорил, что если познаете, то будете царствовать над всем47, а значит, свободу истинную обретёте. Может быть, поэтому веками так тщательно скрывались ключи от знаний10. Продолжать так жить дальше - это, по меньшей мере, безрассудно. Сегодня особенно остро назрела необходимость и появилась возможность открыть заветную дверь.

Преклоняю голову перед «Искрой Божьей» внутри каждого из вас.



Д. Соколов


Читать книгу можно здесь >>>

Оф. Сайт http://evang.ru/


Об Авторе

Денису Соколову 50 лет. Окончил Ленинградский Политехнический Институт. Серьезно занимался историей христианства. При изучении Священных Писаний и Священных Преданий руководствовался своим особым подходом. На Библии, подаренной дочери, написал: «Читай как следователь, изучающий показания свидетелей, проведи свое собственное расследование». Много лет живет в Азии, поэтому

хорошо знаком с религиями Востока. Пишет стихи, хотя своих сборников никогда не издавал. Именно поэтому его книга «Утерянные страницы Евангелия» так напоминает стихи в прозе. Человек очень веселый и жизнерадостный, хотя и считает жизнь на земле неудачным экспериментом.



P.S . Денис Соколов является единственным правообладателем своего произведения.
Если у вас есть вопросы или конкретные предложения к автору, то вы можете связаться с ним:
denissokolov@evang.ru
 
Сверху