ВОЛНОВОЙ АНАЛИЗ ФОРЕКС НА 10 ИЮНЯ

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,645
Обзор валютного рынка предоставлен аналитической службой дилингового центра «FOREX MMCIS group». Узнайте, что думают профессионалы, — и Вы всегда будете в курсе последних финансовых тенденций.



EUR/USD, H4




За пятницу и понедельник пара евро/доллар подешевела на 90 пунктов. Однако еще 5 июня был пробит уровень сопротивления 1.3650, что говорит о силе покупателей. То есть, текущее снижение можно расценивать как откат по отношению к началу восходящего тренда. Таким образом, сейчас наблюдается фаза накопления, а снижение пары происходит на падающем объеме торгов.


В качестве основного сценария рассматривается рост от уровня 1.3600 к отметке 1.3750 в рамках волны «с».


В качестве альтернативного сценария рассматривается пробой уровня поддержки 1.3500, после чего среднесрочное падение возобновится.






GBP/USD, H4







Британский фунт демонстрирует признаки начала очередного витка роста. Цена неоднократно прокалывала уровень сопротивления 1.6815, однако уверенной фиксации выше него пока не произошло. Вместе с тем существует большая вероятность отката вниз — в район 61.8% Фибоначчи за период с 29 мая по 6 июня. Таким образом, может завершиться откат в 4-й волне, после чего рост может возобновиться.


Основной сценарий предусматривает рост пары от уровня 1.6750 в район отметки 1.6900 в рамках волны «5».


Альтернативный сценарий предполагает пробой уровня поддержки 1.6725, после чего падение может возобновиться.






AUD/USD, H4






Медленно, но уверенно аусси растет по отношению к доллару США. По итогам последних двух недель валюта выросла на 1%, в то время как евро и франк подешевели против американца.

Таким образом, участники рынка настроены по-бычьи в данной паре, чему также способствует сильный фундаментальный фон. Напомним, что максимум текущего года был установлен 10 апреля на отметке 0.9461. Этот уровень можно рассматривать как пик 3-й волны, а последовавшую затем нисходящую коррекцию — как 4-ю волну. На этом фоне в ближайшей перспективе мы можем увидеть обновление максимумов рынка в финальной стадии роста.



Основным сценарием предполагается рост в направлении волны (V) в район 0.9600.



Альтернативным сценарием выступает пробой уровня поддержки 0.9200 с последующей глубокой коррекцией.

Автор: Роман Шевченко


http://news.traders-union.ru/economy/news/230209/
 
Сверху