ВТБ Банк - vtb.com.ua ( Украина )

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,645
vtb.com.ua

О банке

История ВТБ в Украине:

2005 год – ЗАО «Внешторгбанк (Украина)» получил лицензию на осуществление банковской деятельности.

2006 год – ОАО Банк ВТБ (Россия) приобрел 98% АКБ «Мрия», имеющего 15-летний опыт работы на украинском рынке.

2007 год – АКБ «Мрия» переименован в ОАО ВТБ Банк. ЗАО «Внешторгбанк (Украина)» присоединен к ОАО ВТБ Банк. ОАО ВТБ Банк вошел в группу крупнейших банков Украины. Открыто более 70 точек продаж нового формата во всех регионах страны.

2008 год – Уставный капитал ОАО ВТБ Банк увеличен в 3,4 раза до 2,16 млрд грн. Банк получил статус принципиального члена международных платежных систем Visa International и MasterCard WorldWide. ВТБ Банк признан победителем в международном конкурсе «MasterCard Банк года 2008» в номинации «Самый динамичный банк года».

2009 год – ВТБ Банк начал осуществлять операции с банковскими металлами. < По итогам года портфель средств населения в банке вырос почти на 100% – на сумму порядка 1,5 млрд грн.


2010 год – 29 июля 2010 ОАО ВТБ Банк переименован в ПАО «ВТБ Банк». 08 октября 2010 года в центре Киева открылся первый офис ВТБ Private Banking в Украине.

2011 год – Клиенты ВТБ в Украине начинают обслуживаться в банкоматах группы ВТБ по единым тарифам. Сеть банкоматов ВТБ и банков-партнеров превысила 5 000 банкоматов. ВТБ Банк входит в тройку наиболее прибыльных украинских банков по итогам 2011 года.


2012 год стал для ВТБ Банка годом укрепления позиций в обслуживании корпоративного бизнеса и годом активного развития розничных продуктов и услуг. Инвестиционный бизнес банка закрепил за собой статус лидера рынка. Украинцы стабильно демонстрировали доверие к банку, 80% вкладчиков ВТБ Банка переоформляли депозитные договора на следующий период. ВТБ Банк по итогам 2012 года занял первое место в рейтинге Государственного ипотечного учреждения по количеству и объему рефинансированных ипотечных кредитов физических лиц. С целью дальнейшего повышения качества обслуживания клиентов в сети банка была начата тестовая эксплуатация системы управления потоками клиентов - «Электронной очереди». Начала работу сеть информационных центров ВТБ Банка - в течение года открыто 12 таких точек.
2013 год - год стабильно высоких результатов в розничном бизнесе, клиентская база которого значительно выросла и на конец года составила 600 тысяч клиентов. Основным локомотивным продуктом ВТБ Банка в 2013 году стали потребительские кредиты: банк выдал более 43 тысяч таких кредитов на общую сумму более 1,1 миллиарда гривен. Сегмент пластиковых карточек также продемонстрировал развитие: прирост портфеля кредитных карт составил 30%. В декабре 2013 года вся линейка зарплатных и кредитных карт была переведена на чип с инновационной технологией бесконтактных платежей MasterCard® PayPass™ и Visa payWave. В 2013 году было запущено новое для банка направление - торговый эквайринг и за год на обслуживание в ВТБ было привлечено 550 торгово-сервисных предприятий, оборот по которым составил более 120 миллионов гривен.



ВТБ Банк – стабильный универсальный банк, входящий в группу крупнейших банковских учреждений страны согласно классификации Национального банка Украины.
Профильными направлениями работы нашего банка являются комплексное обслуживание крупных корпоративных клиентов, малого и среднего бизнеса, обслуживание физических лиц.

ВТБ Банк является членом следующих ассоциаций и организаций:

  • Visa International;
  • MasterCard WorldWide;
  • Украинской фондовой биржи;
  • Независимой ассоциации банков Украины;
  • Киевской международной фондовой биржи;
  • Фонда гарантирования вкладов физических лиц.
 

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,645
20 Мая 2015
В апреле 2015 года портфель гривневых депозитов физических лиц в банке VTB (Украина) увеличился на 6,3% по сравнению с мартом 2015 года, что стало результатом как укрепления доверия клиентов к банку, так и новых выгодных условий по вкладам.

Лидерские позиции в депозитной линейке по-прежнему удерживает вклад «Классический» на 3 месяца под 25% с прозрачными условиями оформления и льготными условиями досрочного расторжения. Хотя многие банки в настоящее время активно продвигают продуктовую линейку краткосрочных депозитов, вклад «Классический», благодаря простым и честным условиям размещения средств, остается одним из самых конкурентоспособных депозитных продуктов, демонстрируя отличную динамику и подтверждая возврат доверия клиентов к банку.

«Прирост депозитного портфеля — результат последовательного укрепления репутации VTB как ответственного банка, который в любых экономических условиях обеспечивает своевременное и полное выполнение обязательств перед вкладчиками и своевременно предлагает клиентам действительно интересные и привлекательные продукты, — комментирует Андрей Грищенко, начальник управления контроля операционных и рыночных рисков банка VTB (Украина). — Вкладчики теперь гораздо более тщательно подходят к выбору банка и прежде всего обращают внимание на репутацию финучреждения и его отношение к клиентам в сложные периоды. Банк VTB (Украина) на протяжении всего кризисного периода не только обеспечивал достойный уровень доходности вкладов, но и возвращал их по первому требованию клиентов. И мы будем так работать и в дальнейшем».
 

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,645
Клиенты банка VTB (Украина) сами создают свой собственный уникальный депозит

27 Мая 2015

С 25 мая 2015 года банк VTB (Украина) предложил клиентам-физическим лицам уникальный депозитный продукт – вклад «VTB Конструктор». Этот продукт будет интересен самой широкой аудитории клиентов, поскольку главное его преимущество – возможность для вкладчика самостоятельно подобрать индивидуальную комбинацию интересующих именно его условий депозита.

Банк VTB (Украина) кардинально пересмотрел свою продуктовую линейку и подход к разработке депозитных продуктов. Теперь не банк предлагает клиентам десятки депозитных продуктов с фиксированными условиями, а клиент сам создает свой уникальный вклад с учетом своих ожиданий и потребностей. Клиент может выбрать собственную комбинацию условий вклада, включая валюту, срок, возможность пополнения, форму выплаты процентов и т.д. Также вкладчик может оформить вклад в пользу третьего лица, отсрочку внесения средств на депозит сроком 5 календарных дней и оформить депозит онлайн.

Вклад «VTB Конструктор» предполагает одну из самых привлекательных на рынке ставок как в гривне (до 25%), так и в валюте (до 9,50%).

Действуют акционные условия досрочного расторжения вкладов, размещенных на срок от 3 до 6 месяцев.

Условия пополнения вкладов на протяжении календарного месяца: от 200 до 200 000 UAH, от 10 до 10 000 USD/EUR. «Опросы клиентов нашего банка показывают, что обычному человеку весьма сложно разобраться в тонкостях и преимуществах разнообразных депозитных предложений. Мы приняли решение о существенном сокращении депозитной линейки и упрощении условий вкладов.

Такой подход соответствует и международным трендам - ведущие розничные банки стремятся предложить потребителю максимально простые и прозрачные условия вкладов, - отмечает Марина Кшинина, начальник управления пассивных, комиссионных и сервисных продуктов банка VTB (Украина).

– Мы решили пойти от потребностей наших клиентов и предлагаем абсолютное ноу-хау – каждый сам сможет создать свой собственный уникальный вклад. Надеемся, наши вкладчики оценят простоту, удобство и доходность вклада «VTB Конструктор».
 

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,645
Благотворительный фонд «Таблеточки» и банк VTB (Украина) объединяют усилия в борьбе с раком крови у детей

2 Июня 2015
Международный благотворительный фонд «Таблеточки» и банк VTB (Украина) подписали договор о долгосрочном партнерстве, целью которого является повышение эффективности деятельности Фонда в организации лечения детей с онкологическими заболеваниями крови. «VTB – международный банк, который работает во многих странах.

И мы видим, что в каждой из этих стран успех деятельности напрямую зависит от уровня благосостояния общества, в котором мы работаем, и людей, которых мы обслуживаем.

При этом мы считаем, что наши обязательства перед обществом не исчерпываются налогами, рабочими местами и кредитованием экономики, – мы хотим вносить вклад в решение тех социальных проблем, с которыми сегодня сталкивается украинское общество, – подчеркнул Константин Вайсман, председатель правления банка VTB (Украина). – Уверен, наше долгосрочное сотрудничество с таким надежным и ответственным партнером, как Фонд «Таблеточки», позволит Фонду полностью сфокусироваться на своей важной миссии – организации сбора средств для лечения детей с раком крови, поможет достигнуть европейских показателей в лечении этого тяжелого заболевания».

«За три года нашей работы мы убедились в важности комплексного и системного подхода к решению такой сложной медицинской и социальной проблемы, как онкологические заболевания крови у детей. Необходимо не только объединить усилия неравнодушных: людей, благотворительных организаций, медицинских учреждений, бизнеса и СМИ, важно постоянно развивать и усиливать зону влияния фандрайзеров, психологов, PR-специалистов, которые могли бы непосредственно воспитывать и прививать культуру социальной ответственности в обществе, – комментирует Ольга Кудиненко, учредитель благотворительного фонда «Таблеточки». – Я рада, что банк VTB принял решение стать партнером по развитию благотворительного фонда «Таблеточки».

Благодаря нашему сотрудничеству еще больше тяжело больных детей в Украине получат своевременную и необходимую помощь». Для справки. В Украине ежегодно у 700 детей диагностируют рак крови – самый распространенный вид рака у детей до 18 лет.

Украина занимает 5-е место в Европе по показателям смертности от детского рака. В развитых странах детский рак крови вылечивается более чем в 90% случаев, в Украине – лишь в 50%.
 

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,645
Может ли карточный счет конкурировать с традиционным депозитом?

19 августа 2015
Банк VTB (Украина) помогает клиентам по-новому взглянуть на возможности карточных счетов, предлагая высокую доходность при полной свободе доступа к своим деньгам. Теперь, самостоятельно регулируя остаток на своем счету, клиенты могут сами выбрать, какую ставку они будут получать. http://vtb.ua/about/press-centre/releases/468990/
 

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,645
Информация для клиентов, держателей платежных карт
Уважаемые клиенты!

VTB Bank (Украина) сообщает, что в целях борьбы с мошенническими операциями, получивших распространение в последнее время, начиная с 03.03.2016 года VTB Bank (Украина) внедряет ограничения на пополнение платежных карт с помощью «MasterCard MoneySend», «Visa Personal Payment» и средствами перевода средств с карты на карту в сети банкоматов VTB Bank (Украина) в размере не более 20 000 грн в сутки, но не более 150 000 грн в месяц.
 
Сверху