Заметки об оппонентах

CycJIuk

Бизнесмены
Регистрация
5 Янв 2015
Сообщения
3,015
Вам нужен хороший совет по игре в покер, мы дадим его Вам: возможность делать заметки об оппонентах – один из самых значительных плюсов использования покерного софта. Если Вы научитесь пользоваться сделанными Вами заметками, то сможете сами дать себе наилучший совет по игре против разных оппонентов, с которыми Вы регулярно встречаетесь в онлайн покер-румах.
Что такое заметки об оппонентах в онлайн покере
Практически во всех основных покер-румах есть функция заметок об оппонентах. Вы можете делать те или иные записи об игроках, которых встречаете в своих любимых онлайн-казино, а когда по прошествии времени Вы снова окажетесь с ними за одним столом, программа сообщит Вам, что об этих противниках у Вас есть «заметки». Эти записи, которые Вы, конечно, уже делали, могут выглядеть так: «Рейз большого блайнда = Мой рейз» или «Рейз на префлопе = Мой колл». Предполагается, что Вы делаете заметки, основываясь на своих наблюдениях за оппонентами. Когда у Вас будет достаточное для анализа количество записей о том или ином игроке, Вы можете добавить его в «Список друзей» и следовать за ним от стола к столу, используя против него свои знания об его стиле игры. Вы можете не волноваться, что Вас заметят, по крайней мере, большинство игроков не обратят на Вас внимания. Скажем правду – большинство людей просто не настолько наблюдательны. Кроме того, многие играющие онлайн постоянно присутствуют за несколькими столами одновременно, и Ваша «жертва», скорее всего, решит, что постоянно попадает за те же столы, за которыми играете Вы.
В чем польза заметок об игроках в онлайн-покере
В онлайн-покере заметки об игроках в некоторой степени компенсируют недостатки игры через интернет по сравнению с «живой» игрой. «Вживую» Вы можете отслеживать «знаки» оппонентов; тогда как в условиях относительной анонимности в игре онлайн большинство этих «знаков» стираются.
Еще один большой плюс таких записей в том, что Вы не теряете мысленные заметки о том или ином противнике, если пропускаете вечер и не играете, как это бывает в «живой» игре. Вы можете изменять и дорабатывать свои записи об определенном оппоненте, если Вы будете снова находить его за столами и играть против него.
Недостаток заметок об игроках при игре онлайн состоит в том, что Вы рискуете слишком сильно полагаться на заметки, и не учитывать непосредственные наблюдения текущего момента. Но если Вы будете правильно пользоваться своими записями, то сможете «читать» противников, что невозможно сделать просто по иконкам; и в итоге Вы сможете превратить в деньги.
Как делать заметки об оппонентах во время игры онлайн
Итак, если Вы не можете достаточно хорошо «читать» противников, основываясь на «знаках», то как делать именно такие заметки, которые впоследствии будут Вам полезны? Как только Вы начнете делать записи, то поймете, что «знаки» существуют и при игре через интернет – они просто другие, и их приходится записывать, потому что у Вас нет визуальных и эмоциональных привязок, присутствующих в «живой» игре.
Итак, каковы же распространенные покерные «знаки»?
· Внимательно следите за суммами бетов игроков, особенно на шоудаунах. Как только Вы поймете, как оппоненты делают беты, Вы сможете понять, разыгрывают ли они руки в соответствии с их ценностью или же пытаются получить крупные поты при помощи агрессии. Большинство игроков в покер делают почти исключительно только что-то одно, а когда они пытаются действовать по второму из вариантов, у них это плохо получается. То есть, если Вы встречаете игрока, который осторожно делает продолженные беты и выигрывает пот с флешем на шоудауне после ривера, то это тот же игрок, который пойдет «all-in» с парой восьмерок после того, как увидит флоп. В будущих играх Вы сможете «прочитать» его по размерам бетов, особенно если предварительно Вы сможете понять, какая у них рука.
· Кроме того, отслеживайте их схемы бетов. Многие играющие онлайн делают беты в соответствии с определенными простыми схемами, особенно если это новички, которые еще мало сделали для того, чтобы выработать свой собственный стиль игры. В их действиях нет необходимой тонкости, и после нескольких раундов их игра становится довольно предсказуемой. А Вы, благодаря своим записям, можете действовать против них изменчиво, когда делаете беты, и они никогда не смогут «прочитать» Вас, тогда как Вы будете «читать» их.
· Отмечайте временные промежутки. Игрок, который всю игру объявлял чек, и на ривере внезапно идет «all-in», вероятно, блефует, - потому что если бы у него действительно была стоящая рука, он попытался бы к этому моменту сделать свой собственный пот более значительным. И, когда Вы делаете заметки, Вы увидите, что именно так и происходит в 98% случаев. Также с осторожностью относитесь к оппонентам, которые внезапно начинают использовать все разрешенное время, чтобы принять решение о ходе – они, возможно, тоже блефуют. Делайте записи о противниках, которые так делают.
И наконец – также делайте записи об игроках, которые не подпадают ни под одну из этих схем. Вскоре Вы будете знать достаточно для того, чтобы понять – являются ли они «акулами» покера или просто прочитали эту же статью и пытаются действовать так, будто они подпадают под схему, когда на самом деле этого нет.
Итак, воспользуйтесь нашим советом и дайте себе совет по онлайн-игре, используя информацию о противниках, полученную при помощи заметок об игроках. Это ведь разумно?
 
Сверху