Желания

morewmz

Пользователи
Регистрация
15 Фев 2013
Сообщения
75
Симпатии
47
#1
Желание — это самое главное. Когда человек хочет, то он делает всё, чтобы этого достичь, несмотря на преграды. Для него нет оправданий, он импровизирует и приспосабливается.
 

Linky Fall

Любители
Регистрация
14 Фев 2013
Сообщения
161
Симпатии
71
#2
Полностью согласен. Только при преодолении трудностей, мы становимся крепче.
 

МАРИШКА

Пользователи
Регистрация
19 Июн 2013
Сообщения
12
Симпатии
25
#7
Наши желания призрачны, сумрачны.
Хрен разберёшься в их тонкой игре.
Хлебом питаясь, мечтаем о булочке.
Булок наевшись грустим об икре.

Много икры мы от счастья на небе,
Но не надолго, спустя пять минут,
Снова с тоской вспоминаем о хлебе,
Только не факт,что его нам вернут.

Нам не вернут ничего, что потеряно-
Ни целомудрия, ни простоты.
Всё в этом мире конечно и временно,
Но, это повод ли для суеты?

Не торопись утолять все желания,
Дай им "дозреть", "дорости" до мечты!
Все наши беды, проблемы, страдания,
Сбывшихся наших желаний хвосты.

Сдержанность больше всего в человеке,
Старшие наши ценили незря
Мы же порою, как малые дети
Тянем ручонки не слыша "нельзя"!
 

Alekz

Профессионалы
Регистрация
13 Июн 2013
Сообщения
752
Симпатии
203
#8
У меня есть свое желание, скорее план жизни, от части план уже осуществился. Я бросил "гарбатинг на дядю".
 

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,647
Симпатии
5,811

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Симпатии
260
#10
Притча об ангеле, который исполняет желания



Как гласит древняя ведическая мудрость, все желания человека обязательно будут исполнены. И вот небольшая притча об ангеле, который занимается исполнением человеческих желаний. Вполне вероятно, что эта притча основана на реальных событиях.

В далекие времена жил себе обыкновенный человек, который верил в Бога и старался не грешить. Но не настолько он верил в Бога, чтобы отречься от материальной жизни и желать духовного царства. И вот, на закате жизни, к нему явилось светлое существо, и услышал старик его добрый голос:
- Я ангел, который исполняет желания людей. Таково мое служение Богу. Скажи, чего ты хочешь? Твое желание будет исполнено.

И ответил старик хриплым измученным голосом:
- В этой жизни я много болел и страдал, потому что мое тело было худым и слабым. Хочу в следующей жизни сильное и здоровее тело…

И получил он в следующей жизни крепкое и здоровое тело. Но так вышло, что всю жизнь он провел в нищете, ему было трудно прокормить свое большое тело, поэтому всю жизнь он страдал от голода. Так, будучи голодным, он и умирал в своей постели, когда снова явился ангел, исполняющий желания:
- Есть ли у тебя какое-то желание?
- Да, - ответил старик,- хочу в следующей жизни, помимо крепкого и здорового тела, иметь много золота и не знать бедности.

Итак, в следующей жизни у него было много денег, крепкое и здоровое тело. Чего еще хотеть? Но печалило его то, что так и не нашел себе достойную жену, с которой можно было бы разделить все радости семейной жизни.

Когда пришел час смерти, ангел снова пришел и спросил, есть ли какое-то желание, которое он готов исполнить. На этот раз старик ответил:
- В следующей жизни, помимо крепкого тела и богатства, хочу хорошую жену…

Желание исполнилось в точности. В молодости парень женился на красивой и достойной девушке. У них было много денег, крепкое здоровье и всё необходимое для счастливой жизни. Но жена рано умерла, и оставшиеся три четверти жизни мужчина горевал об утрате, понимая, что не найдет никого лучше нее.

Проливая горькие слезы перед смертью, он снова увидел ангела, который исполняет все желания людей. И попросил он на этот раз, помимо всего прочего, чтобы его жена прожила долго.

Ангел в точности дал то, чего просила душа умирающего старика. И в новой жизни прожила его жена долго… Настолько долго, что, уже состарившись, влюбился он в молодую, ради которой и бросил свою верную жену. Но вышло так, что его новая молодая жена украла всё его золото и деньги, и скрылась с каким-то молодым человеком в неизвестном направлении.

В непереносимых страданиях ушел старик в лес и всю оставшуюся жизнь прожил в заброшенной хижине в полном отречении, питаясь, чем Бог пошлет. Каждый день он по многу часов молился в попытке понять смысл жизни.

И вот, перед смертью к нему снова явился ангел, который исполняет желания, и спросил:
- Желаешь ли ты чего-то еще?

Посмотрел на него старик мрачно, и сказал:
- Ты всегда давал мне в точности то, что я заказывал. Но всегда это оборачивалось новыми неприятностями и страданиями. Я вспомнил свои предыдущие жизни и желания, которые ты исполнил. Что бы я ни попросил, это всегда оборачивалось против меня. Это ловушка.

- Неужели у тебя больше нет никаких желаний? - спросил ангел.
- Есть, - ответил старик. – Я хочу вернуться к Богу.
- Прости, - ответил ангел, - но я исполняю только материальные желания.

Из глаз старика покатились горькие слезы.
- Неужели ты не можешь мне помочь? – срывающимся голосом спросил он.
- Не могу. Это не в моей власти. Но ты не расстраивайся. Духовные желания исполняет сам Бог. Твое желание будет исполнено.


***
Притчи – это мудрость, которая заставляет нас посмотреть на жизнь под другим углом, чтобы понять важные вещи. Помните, что все желания души осуществляются, но также помните, что осуществленные желания тянут за собой последствия, которые, вероятно, вам не понравятся.
 

Roman1996

Пользователи
Регистрация
5 Мар 2015
Сообщения
63
Симпатии
14
#11
Притчи – это мудрость, которая заставляет нас посмотреть на жизнь под другим углом, чтобы понять важные вещи. Помните, что все желания души осуществляются, но также помните, что осуществленные желания тянут за собой последствия, которые, вероятно, вам не понравятся.
Притча взята из притч Будды. Поучительно, спасибо.
 
Сверху