Золотая Корона (интернет банк) - factura.ru

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,645


О компании

Входит в группу инновационных компаний Центр Финансовых Технологий (ГК ЦФТ), работающих в сегменте информационных технологий для финансового сектора с 1991 года.

Faktura.ru – это полнофункциональная технологическая платформа, предназначенная для решения стратегических задач банка по созданию единой системы дистанционного обслуживания юридических и физических лиц по каналам Интернет- и мобильной связи.

Ежедневно в процессинговом центре обрабатывается более миллиона финансовых транзакций по счетам 10 миллионов клиентов более 300 банков и их филиалов из 135 городов России.

Клиенты компании
Среди наших клиентов – лидеры банковской отрасли страны МДМ Банк, Связной Банк, Уралсиб-Юг банк, Восточный экспресс банк, НОМОС-Банк-Сибирь, Экспобанк, Совкомбанк, Банк – Т, Сумитомо Мицуи Рус Банк и многие другие.

Технология процессингового центра Faktura.ru в 2004 году была аттестована Сбербанком России и в настоящий момент успешно используется в Западно-Уральском, Западно-Сибирском, Северо-Западном, Юго-Западном, Уральском и Сибирском банках Сбербанка России.

В регионах ближнего зарубежья технология процессингового центра Faktura.ru успешно используется банком «Кыргызстан» и Агроинвестбанком (Таджикистан).

Миссия
Faktura.ru полнофункциональная технологическая платформа, созданная для решения стратегических задач банка по созданию единой системы дистанционного обслуживания юридических и физических лиц посредством каналов интернет- и мобильной связи.

Система предоставляется банку в формате аутсорсинга по «облачному» принципу: подключаясь к процессингу Faktura.ru, банк получает возможность полнофункционального использования технологического комплекса процессингового центра для предоставления электронных сервисов своим клиентам.

Преимущества
В отличие от привычного аутсорсинга, «облака» обслуживают инфраструктуру полностью, и являются, таким образом, аутсорсингом формата all inclusive, что даёт банкам практически неограниченные возможности по наращиванию функциональности и повышения эффективности бизнеса, не отвлекая на развитие внутренние ресурсы кредитной организации. Используя формат аутсорсинга, банк кратно снижает инвестиции в запуск проекта ДБО. Для сравнения – стартовые затраты банка при приобретении «коробочного» решения Интернет-банкинга в 8,5 раз превышают стартовые затраты банка на подключение к Faktura.ru.

Банк получает систему и технологию, которые включают готовую интеграцию с АБС банка, карточными процессингами, системами денежных переводов, бухгалтерскими программами, системами «электронных кошельков», Интернет-магазинами, системами заказа электронных билетов и пр.

Готовые к использованию сервисы Faktura.ru позволяют в максимально сжатые сроки запустить в работу направление дистанционного банковского бизнеса, предложить клиентам – физическим и юридическим лицам – новые возможности. Банку остаётся просто получать доход.

factura.ru
 

LifeParadize

Профессионалы
Регистрация
4 Янв 2015
Сообщения
507
Мираф-Банк доверил Faktura.ru дистанционное банковское обслуживание всех групп клиентов

Мираф-Банк совместно со специалистами ГК ЦФТ завершили проект по запуску в промышленную эксплуатацию сервисов ДБО для юридических лиц.

ЗАО КБ «Мираф-Банк» – универсальный, динамично развивающийся банк, работающий на российском рынке банковских услуг уже более 20 лет. Банк предлагает широкий комплекс услуг для частных лиц и бизнеса, занимая уверенные позиции на финансовом рынке. Мираф-Банк входит в тройку крупнейших кредитных организаций в Омской области по объему активов, вкладов физических лиц и вложений в ценные бумаги.

В настоящее время кредитная организация располагает сетью из 12 офисов продаж в городах Омск, Тольятти, Москва, Санкт-Петербург, Самара, Кострома и намерен расширять географию присутствия. В ближайшие годы Мираф-Банк ставит перед собой цель стать еще ближе к своим клиентам. Достичь ее банк намерен за счет развития продуктовой линейки для розничного и корпоративного сегмента, совершенствования бизнес-процессов, а также внедрения передовых ИТ-решений в партнерстве с ГК ЦФТ.

Сотрудничество между компаниями началось в сентябре 2013 года. В рамках достигнутых договоренностей специалисты ГК ЦФТ менее чем за год реализовали проект по замене ранее установленной в банке АБС на информационный банковский комплекс ЦФТ-Банк (Платформа 1), обеспечили переход на процессинговый центр «КартСтандарт» и Интернет-банк Faktura.ru для корпоративных клиентов.

«Запуск продукта Faktura.ru для юридических лиц в сочетании с другими разработками ГК ЦФТ станет весомым конкурентным преимуществом для нашего партнера на динамичном и насыщенном рынке банковских услуг. Уверена, что обновленное решение ДБО для корпоративных клиентов позволит Мираф-Банку расширить границы своего бизнеса, привлечь новые сегменты клиентской аудитории и увеличить комиссионные доходы без значительных трудозатрат и финансовых вложений», – считает директор Faktura.ru Мадина Муканова.
 

CycJIuk

Бизнесмены
Регистрация
5 Янв 2015
Сообщения
3,015
Платежная система «Золотая Корона» подтвердила высокий уровень соответствия требованиям Банка России

Банком России завершена оценка социально значимой платежной системы «Золотая Корона» на соответствие рекомендациям ЦБ РФ по использованию стандартов и лучшей мировой практики, изложенных в документе «Принципы для инфраструктур финансового рынка», разработанном Комитетом по платежным и расчетным системам1 Банка международных расчетов и Международной организацией комиссий по ценным бумагам.

Оценке подлежала деятельность оператора ПС «Золотая Корона» (РНКО «Платежный Центр», ООО), привлеченного оператора услуг платежной инфраструктуры (ЗАО «Золотая Корона»), а также функционирование платежной системы в целом.

Как сообщается в отчете Банка России2, «по масштабу деятельности ПС "Золотая Корона" является одной из крупнейших частных платежных систем в Российской Федерации. По состоянию на 01.06.2014 к Правилам присоединилось 480 участников, в том числе 377 участников-операторов по переводу денежных средств; 103 участников – иностранных банков».

Из 12 Принципов, на соответствие которым проводилась оценка ПС «Золотая Корона», в полной степени в платежной системе соблюдаются четыре Принципа, в основном соблюдаются семь Принципов, частично соблюдается один Принцип. При проведении оценки платежной системы «Золотая Корона» принципы, получившие рейтинг «не соблюдается», выявлены не были.

Согласно отчету Банка России, «проведенная оценка позволяет сделать вывод о высоком уровне соответствия ПС "Золотая Корона" Принципам для ИФР [инфраструктур финансового рынка]».

1 С 1.09.2014 г. переименован в Комитет по платежам и рыночным инфраструктурам
2 Использованы данные, приведенные в документе «Отчет о результатах оценки соблюдения социально значимой платежной системой «Золотая Корона» рекомендаций Банка России, принятых на основе международных стандартов «Принципы для инфраструктур финансового рынка»
 

CycJIuk

Бизнесмены
Регистрация
5 Янв 2015
Сообщения
3,015
Re: Мираф-Банк доверил Faktura.ru дистанционное банковское обслуживание всех групп клиентов

Клиенты банка «Союз» могут отправлять денежные переводы «Золотая Корона»

​Акционерный коммерческий банк «Союз» присоединился к сервису денежных переводов «Золотая Корона».

Клиенты банка «Союз» смогут отправить и получать переводы в рублях, долларах США и евро по России, в страны СНГ (Азербайджан, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Молдавию, на Украину, Узбекистан и Таджикистан), а также в Абхазию, во Вьетнам, Грецию, Грузию, Израиль, Китай, Монголию, Непал, Турцию и Чехию. Услуга будет доступна во всех 36 точках продаж банка.

Для того, чтобы отправить денежный перевод достаточно предоставить документ, удостоверяющий личность, указать страну, город и ФИО получателя, который сам выбирает удобный пункт для получения перевода. Клиенты могут отслеживать статус денежного перевода в онлайн-режиме на сайте «Золотой Короны».

Алексей Любченко, директор департамента розничного бизнеса банка «Союз»:

- Развитие дополнительных сервисов и продуктов – наша стратегическая задача как универсального финансового института. Мы рады, что теперь наши клиенты в точках продаж банка в крупнейших российских городах смогут воспользоваться востребованной и необходимой услугой денежных переводов системы «Золотая Корона».

Олеся Федорова, заместитель директора сервиса «Золотая Корона – Денежные переводы»:

- Мы продолжаем наращивать инфраструктуру отправки и выдачи денежных переводов, используя в качестве инструмента интенсивного развития партнерство с крупнейшими финансовыми институтами, имеющими разветвленную филиальную сеть. Сотрудничество с банком «Союз», входящим в топ-100 рэнкинга российских банков по ключевым показателям деятельности, привнесет в сеть сервиса новые пункты в 20-ти городах на всей территории страны.
 

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,645
Faktura.ru упрочила позиции в топе систем Интернет-банкинга рейтинга РА «Эксперт»

Рейтинговое агентство «Эксперт» опубликовало исследование функциональности систем Интернет-банкинга для физических лиц по итогам 2014 года. В анкетировании приняли участие 75 российских банков, а также два разработчика систем ДБО. Faktura.ru за год поднялась на одну позицию в пятерке лидеров рейтинга, опередив системы ДБО таких крупных игроков финансового рынка, как Банк Русский Стандарт, Сбербанк России, Тинькофф Банк и других.

Подробнее: https://faktura.ru/Press-Center/Pages/06-07-15.aspx
 

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,645
Re: Мираф-Банк доверил Faktura.ru дистанционное банковское обслуживание всех групп клиентов

«Инвестторгбанк» запустил сервис push-уведомлений для частных клиентов – пользователей системы Интернет-банкинга ITBank на платформе Faktura.ru

Новый сервис push-уведомлений позволит клиентам «Инвестторгбанка» получать сообщения обо всех операциях по картам и счетам, а также разовые пароли для подтверждения платежей по наиболее безопасному и удобному каналу.

Подробнее: https://faktura.ru/Press-Center/Pages/14-07-15.aspx
 

Void

Виртуозы
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
518,645
Re: Мираф-Банк доверил Faktura.ru дистанционное банковское обслуживание всех групп клиентов

Мираф-Банк завершил внедрение комплекса ДБО-решений Faktura.ru для всех категорий клиентов


Мираф-Банк совместно со специалистами ГК ЦФТ завершил проект по запуску в промышленную эксплуатацию сервиса дистанционного банковского обслуживания для частных клиентов.​​

Подробнее: https://faktura.ru/Press-Center/Pages/17-07-2015.aspx
 
Сверху