Zynga Poker: забава на Фейсбуке или ад для игрока в Холдем?

CycJIuk

Бизнесмены
Регистрация
5 Янв 2015
Сообщения
3,015
Для игроков, которые ищут безопасную альтернативу основным покерным сайтам, некоторые социальные сети зачастую предлагают игру в покер против реальных оппонентов на бесплатные «игровые деньги». Одна из самых популярных игр такого рода – это Zynga Poker на Фейсбуке. Мы рассмотрим этот вариант онлайн-покера и определим, может ли он конкурировать с «большими парнями» индустрии.
Плюсы Zynga Poker
[h=2]Не требуется загрузка игры и депозит[/h]Игра на технологии Flash не требует загрузки нового программного обеспечения или регистрации личной информации. Игровой экран отрывается в новом окне браузера, а все персональные данные хранятся на Фейсбуке. Игроки начинают с 1000 долларов в виде «игровых фишек» и увеличивают свой банкролл в кэш-играх и турнирах sit-and-go. Если у игрока заканчиваются фишки, он может вернуться к игре на следующий день, снова получив 1000 долларов.
[h=2]Легко научиться[/h]Эта игра на Flash была разработана для массовой аудитории, у которой раньше не было такого близкого знакомства с онлайн-покером, как у большинства опытных игроков. Новички могут посмотреть обучающее слайд-шоу. В нем содержится рассказ о «покерных руках», «основах стратегии бетов» и «разумном фолде», а также материалы для ознакомления с интерфейсом программы.
[h=3]Уровни и очки за опыт[/h]Игрокам, знакомым с многопользовательскими ролевыми онлайн-играми, хорошо известны понятия «очков за опыт» и «повышения уровня». Для тех, кому интересно, является ли игрок на противоположной стороне виртуального стола новичком или «акулой», Zynga Poker отображает уровень опыта оппонента. Кроме числового показателя, программа присваивает игроку статус «Новичка», «Знатока», «Акулы», «Аса» или любой другой, соответствующий его уровню.
За каждую раздачу игроки получают одно или два очка опыта. При выигрыше раздачи игрок получает больше очков. После достижения нового уровня игрок получает больше фишек за раздачу, но при этом количество очков, необходимое для достижения следующего уровня, увеличивается. Процесс получения следующего уровня опыта нередко напоминает «погоню за бонусами» на покерных сайтах, где играют на настоящие деньги.
[h=3]Награды и достижения[/h]Еще одно интересное занятие в Zynga Poker – гонка за наградами и бонусами за достижения. Программа выдает игрокам большее количество фишек, когда они выигрывают с определенными руками (сет, стрит, флеш, фулл-хаус, каре, стрит-флеш). Кроме того, игроки, победившие с определенными начальными руками (A-K, 2-7, J-5, J-J) тоже получают дополнительные фишки.
[h=3]Коллекции[/h]В предшествии Чемпионата мира FIFA, который состоится этим летом, в Zynga Poker добавлена возможность собирать футбольные мячи, украшенные флагом какой-либо из участвующих стран. Когда игрок соберет все мячи турнирной группы плюс специальный мяч, он может обменять эту коллекцию на игровые фишки. «Коллекционирование» является еще одной целью, к которой стремятся игроки.
[h=4]Азбучный покер[/h]Как и многие другие сайты, использующие игровые деньги, Zynga Poker рассчитан в основном на людей, у которых нет опыта в различении тонких нюансов игры. Несмотря на то, что программа присваивает им статус «акулы» или «завсегдатая», большинство из них не знают, когда следует сбрасывать слабую руку. Стол, за которым сидят много лузовых некомпетентных игроков, выгоден для опытного терпеливого охотника, который может дожидаться хорошей руки и забирать крупные поты, когда оппонент неверно разыгрывает вторую (или даже третью) по силе руку.
[h=4]Приятели по покеру[/h]Так как покер – это социальная игра, а Фейсбук – социальная сеть, Zynga Poker также вознаграждает игроков за социальные навыки. Участники могут получать дополнительные фишки, приглашая в игру своих друзей из Фейсбук. Друзья могут собираться за одним и тем же столом и играть в расслабленной спокойной обстановке.
Как и многие другие игры Zynga, такие как «Ферма» и «Игры мафии», Zynga Poker затягивает не меньше, чем его аналоги с настоящими деньгами. Однако в этой игре есть несколько аспектов, которые расстроят и собьют с толку многих ветеранов онлайн-покера.
Минусы Zynga Poker
[h=4]Никак не предотвращаются мошенничество и сговор[/h]«Зачем мошенничать в бесплатном онлайн-покере?» А почему не мошенничать? В нормативных документах сайта говорится: «Наше сообщество преуспевает благодаря доверию, честности и хорошему уровню игры». Очевидно, руководство сайта ничего не понимает в покере. Любители ударить из-за угла и сговориться между собой есть практически на любом покерном сайте, и даже бесплатные сайты не являются исключением.
[h=5]Большое количество отвлекающих факторов на экране[/h]Реклама, акции, подарки и другие разнообразные баннеры могут заслонять собой действия за столом и отвлекать участников от хода игры. Так как сам покерный стол втиснут в небольшое пространство окна браузера, игрокам, чтобы хорошо видеть карты, нужен 50-дюймовый монитор.
[h=5]Нет возможности делать пометки или записи о противниках[/h]Для игроков, предпочитающих хищные аспекты онлайн-покера, Zynga Poker окажется огромным разочарованием. Так как программа работает на основе браузера, она не позволяет делать записи о склонностях оппонента. Если игрок хочет найти новичка, ему приходится переходить от одного стола к другому в поисках своего любимого «банкомата».
[h=5]Нет турниров с несколькими столами[/h]Вы заметите, что в Zynga Poker нет турниров с несколькими столами. Сайт предлагает много уровней турниров sit-and-go с одним столом, но в отличие от крупных покерных сайтов, здесь отсутствуют турниры с несколькими столами. При этом крупные покерные сайты, конечно, награждают победителей турниров значительными денежными призами.
[h=5]Нет денежных вознаграждений и мало призов вообще[/h]Так как Zynga Poker – бесплатный покерный сайт, здесь явно говорится, что их фишки «имеют только развлекательную ценность» и не могут быть обналичены «в виде реальных денег или призов ни при каких обстоятельствах». Если Вы хотите при помощи Zynga Poker получить место на Основном турнире WSOP – забудьте об этом.
Самый лучший приз, который можно получить на Zynga Poker, - это игровая системаNintendo Wii. Игрокам нужно выиграть три турнира sit-and-go подряд, чтобы принять участие в лотерее. Эту систему можно сравнить с ситуацией, если бы Основной турнир доигрывался до турнира November Nine, а затем Дойл Брансон вытягивал бы из своей шляпы имя игрока, который получит чемпионский браслет.
[h=5]Только безлимитный Холдем[/h]Для любителей Омахи, Stud и смешанных игр здесь ничего нет. Все игры и турниры посвящены строго «безлимитному безфолдному Холдему».
[h=4]Азбучный покер[/h]Несмотря на то, что в такой обстановке может быть очень легко выигрывать, используя базовую стратегию сильнейшей руки в Холдеме, многим игрокам такая элементарная тактика кажется скучной и ограничивающей. Оппоненты не только неверно считывают намерения игроков, стоящие за их бетами – они зачастую вообще о них ничего не знают, и их не волнует, насколько сильно они неправы.
Такие противники нередко «влюбляются» в тузы, одномастные карты и другие разнообразные мусорные руки. Когда их рука составляется на ривере в ситуации, когда им давно следовало бы сбросить карты, они считают себя вторым Филом Айви. Когда их рука не составляется, они приписывают это «невезению». Игрокам в покер следует помнить, что невозможно выиграть у того, кто играет в другую игру.
Серьезных игроков в онлайн-покер можно не предостерегать от посещения легкомысленных и невыгодных игр, наподобие Zynga Poker. Однако если Вы хотите потратить вечер на погоню за следующим уровнем опыта или виртуальным призом, здесь Вы хорошо (или даже прекрасно) проведете время!
 
Сверху