10 кексов в кружке

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443






Новый модный кулинарный тренд — кексы в кружках.

Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но всё же достаточно легкий и быстрый в приготовлении, чем обычные запечённые кексы.


В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 2-х минут (!).

Да-да, всего 2 минуты, и воздушный, вкусный и немного влажный внутри кекс готов!

И пусть вас не смущает готовка в микроволновке.


Это вовсе не означает, что десерт не может получится или быть приятным на вкус.

Ни один кекс из предложенных ниже не готовится из полуфабрикатов. А их вид ничем не отличается от привычных маффинов, кексов или пудингов, приготовленных в духовке.


Так что вооружайтесь нашими 10-ю рецептами кексов в кружке, чтобы всегда быть готовым к внезапным приступам безудержного желания отведать чего-нибудь вкусненького.







Читать дальше
 
Последнее редактирование модератором:

serebro1110

Пользователи
Регистрация
5 Апр 2015
Сообщения
5
Сплошные вредности в кружке, вот где настоящая польза...

Морковные кексы с творожной начинкой



Морковные кексы рецепт

Ингредиенты:

200 г моркови
70 г овсяных хлопьев
2 яйца
100 г творога
70 г ряженки
30 г кураги
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1/2 ч.л. корицы
сахарозаменитель или мед по вкусу

Приготовление:

1. Сначала приготовим своеобразное тесто для кексов. Для этого необходимо натереть морковь на мелкой терке, измельчить овсяные хлопья в муку. Затем смешайте муку с яйцами и морковью, добавьте корицу и рыхлитель.

2. Замочить курагу на 10 минут в горячей воде, чтобы она была мягкой, измельчить. В отдельной посудине смешать курагу с творогом и ряженкой, добавить сахарозаменитель или мед по вкусу.

3. В формочку для кекса поместить 1 ложку морковной смеси. Далее — творожную начинку и сверху снова тесто.

4. Выпекать диетические морковные кексы в духовке при 180 градусах 30 минут. Морковные кексы остудить и вытащить из формочек. Всего у меня получилось 6 штучек, калорийность одного кексика – 150 ккал.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Сплошные вредности в кружке, вот где настоящая польза...

Морковные кексы с творожной начинкой



Морковные кексы рецепт

Ингредиенты:

200 г моркови
70 г овсяных хлопьев
2 яйца
100 г творога
70 г ряженки
30 г кураги
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1/2 ч.л. корицы
сахарозаменитель или мед по вкусу

Приготовление:

1. Сначала приготовим своеобразное тесто для кексов. Для этого необходимо натереть морковь на мелкой терке, измельчить овсяные хлопья в муку. Затем смешайте муку с яйцами и морковью, добавьте корицу и рыхлитель.

2. Замочить курагу на 10 минут в горячей воде, чтобы она была мягкой, измельчить. В отдельной посудине смешать курагу с творогом и ряженкой, добавить сахарозаменитель или мед по вкусу.

3. В формочку для кекса поместить 1 ложку морковной смеси. Далее — творожную начинку и сверху снова тесто.

4. Выпекать диетические морковные кексы в духовке при 180 градусах 30 минут. Морковные кексы остудить и вытащить из формочек. Всего у меня получилось 6 штучек, калорийность одного кексика – 150 ккал.
спасибо попробую сегодня :eek:k:
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Сплошные вредности в кружке, вот где настоящая польза...

Морковные кексы с творожной начинкой



Морковные кексы рецепт

Ингредиенты:

200 г моркови
70 г овсяных хлопьев
2 яйца
100 г творога
70 г ряженки
30 г кураги
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1/2 ч.л. корицы
сахарозаменитель или мед по вкусу

Приготовление:

1. Сначала приготовим своеобразное тесто для кексов. Для этого необходимо натереть морковь на мелкой терке, измельчить овсяные хлопья в муку. Затем смешайте муку с яйцами и морковью, добавьте корицу и рыхлитель.

2. Замочить курагу на 10 минут в горячей воде, чтобы она была мягкой, измельчить. В отдельной посудине смешать курагу с творогом и ряженкой, добавить сахарозаменитель или мед по вкусу.

3. В формочку для кекса поместить 1 ложку морковной смеси. Далее — творожную начинку и сверху снова тесто.

4. Выпекать диетические морковные кексы в духовке при 180 градусах 30 минут. Морковные кексы остудить и вытащить из формочек. Всего у меня получилось 6 штучек, калорийность одного кексика – 150 ккал.

очень вкусно получилось спасибо :thumbsup2:
 

wmirkAnna

Пользователи
Регистрация
21 Апр 2015
Сообщения
8
Супруг очень любит рыбу, а я очень люблю выпечку, постряпушки, сладости..:eek:ops1: ))) Спасибо и за эти рецепты :thumbsup2:
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
10 рецептов из слоёного теста.

Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.

В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам.

Делюсь с Вами несколькими вариантами рецептов из слоёного теста, а далее Вы сами сможете пофантазировать и поделиться идеями в комментариях!

Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220ºС. Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.

1. Слойки «Бантики»
Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

2. Слойки «Ушки»
Наверное, Вы часто встречали вкусное печенье-ушки в магазине. Сделать его дома легко: раскатываем тесто 0,5 см толщиной, посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см, раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности.

3. Слойки «Уголки»
Нарезаем тесто квадратами, посередине каждого выкладываем нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни, творог, или варёные яйца с зеленым луком, или грибы, обжаренные с луком. Сгибаем квадраты из теста по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижимаем по периметру пальцем, отступив на 1 см от края: тогда при выпекании начинка не «сбежит», а края «уголков» красиво расслоятся.

4. Слойки «Розочки»
Можно сделать сладкими или закусочными. Раскатав тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосами длиной 15 см, шириной 3 см.

На тесто укладываем тонкие полукруглые ломтики яблок, посыпанных сахаром с корицей, или варёной колбасы – так, чтобы краешки немного выступали над тестом, — и сворачиваем тесто рулетом. Скрепляем розочки зубочистками и выпекаем до золотистости.

Можно посыпать полоски теста тёртым сыром или маком, затем свернуть – получатся слоёные «улитки».

5. Сырные палочки
Корж толщиной 1 см режем полосками, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тёртым сыром. Можно посыпать тмином или кунжутом.

6. Слоёные пирожки
Раскатав тесто в корж 0,5 см, вырезаем кружки рюмкой или стаканом. Накладываем начинку, например, отварное куриное филе, измельчённое и перемешанное с обжаренным луком. Защипываем пирожки, чуть прижимаем, выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до лёгкой золотистости.

7. Слойки «Трубочки»
Чтобы их приготовить, Вам понадобятся специальные металлические конусы для выпечки. На них накручиваем полоски теста шириной 1 см, чуть внахлёст, — и выпекаем. Готовые остывшие трубочки снимаем с конусов и наполняем кремом: сливочным, заварным или белковым.

8. Слойки «Круассаны»
Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада – и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.

9. Спиральный пирог
Как альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной – чем больше, тем лучше).

Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200С до румяного цвета.

10. Наполеон
Самый вкусный и любимый рецепт из слоёного теста! Раскатываем тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу на присыпанном мукой пергаменте), протыкаем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый минут 15-20. Готовые коржи промазываем заварным кремом, обсыпаем торт крошками и оставляем для пропитки на 3-4 часа.

 
Сверху