Алкогольные напитки.

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Душистый, некрепкий и очень вкусный ликер.



0,5 л воды 100 штук листьев вишни 1 стакан черноплодной рябины 1 стакан песка 1 ч. ложка лимонной кислоты (можно чуть меньше) 5 гвоздичек Все вскипятить, остудить, процедить и влить в настой 1 бутылку водки.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Наливка «Рубиновая мечта»



100 г листьев вишни, 70 шт. ягод черноплодки, 800 г сахара, 0,5 л водки, 1 л воды, 1 ст.ложка лимонной кислоты.

100 г листьев вишни 70 шт. ягод черноплодки 800 г сахара 0,5 л водки 1 л воды 1 ст.ложка лимонной кислоты Ягоды залить водой и проварить 20 минут. Процедить, всыпать сахар и лимонную кислоту, размешать. Дать еще раз закипеть. Остудить. Влить водку, размешать. Разлить по бутылкам. И дать постоять несколько дней в темном месте. Наливка получается с вишневым ароматом и не слишком крепкая, что очень хорошо.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Клубника в портвейне



Клубничная наливка - 20 г, лимонный сок - 10 г, сахарный сироп - 10 г, клубника свежая - 30 г.

клубничная наливка - 20 г лимонный сок - 10 г сахарный сироп - 10 г клубника свежая - 30 г белый портвейн - 100 г лед Все компоненты выложить в бокал для портвейна.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Апельсины в вермуте



Белый десертный вермут - 80 г, водка - 20 г, ликер апельсиновый - 20 г, апельсиновые дольки, лед.

белый десертный вермут - 80 г водка - 20 г ликер апельсиновый - 20 г апельсиновые дольки лед Все ингридиенты выложить в бокал для вермута.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Клюквянка



0,5 л водки, 1 стакан сахара, 1-1,5 стакана клюквы.

0,5 л водки 1 стакан сахара 1-1,5 стакана клюквы Клюкву потолочь с сахаром, переложить в 1-литровую банку, залить водкой, закрыть полиэтиленовой крышкой и оставить в темном месте при комнатной температуре на 2 недели. Периодически взбалтывать. Через 2 недели поставить в холодильник на одну ночь, а потом процедить. Если эти два этапа поменять местами, получится напиток со студенистым осадком. Процедить через 4 слоя марли, осторожно отжимая клюкву. Мезгу выбросить, марлечку промыть и снова процедить. Получится вариант напитка для мужчин. Для женщин: отварить сироп из 2 стаканов воды и 2 стаканов сахара, остудить и влить в клюквянку. Из 0,5 л водки получилось 1 л 200 г клюквянки. Если и этот напиток покажется крепким, то сварить сироп из 1 стакана воды и 1 стакана сахара, остудить и понемногу доливать, пробуя.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Кофейный пунш



Смешать в эмалированной кастрюле 0,5 л столового красного вина, 0,5 л кагора, по одному стакану коньяка и белого портвейна...

Смешать в эмалированной кастрюле 0,5 л столового красного вина, 0,5 л кагора, по одному стакану коньяка и белого портвейна, 0,5 л воды, 200 г сахара, 4-5 ч. ложек растворимого кофе. Все подогреть до 70-80°, перелить в фарфоровую миску.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Пунш с вишневым ликером



В небольшую эмалированную кастрюлю налить 0,5 л воды, положить туда 1-2 бутона гвоздики, желтую кожицу одного лимона...

В небольшую эмалированную кастрюлю налить 0,5 л воды, положить туда 1-2 бутона гвоздики, желтую кожицу одного лимона. Кастрюлю поставить на огонь и содержимое довести до кипения, но не кипятить. Сняв с огня, быстро всыпать 2 ч. ложки черного байхового чая и через 5-6 мин. настой перелить сквозь сито в другую кастрюлю, куда добавить 0,5 л вишневого ликера, 1 л столового красного вина, сок одного лимона. Можно добавить еще 50-70 г сахара по вкусу. Размешать, подогреть до 70-80° и перелить в фарфоровую миску.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Винный пунш



Смешать бутылку белого столового вина, 2 ст. л. сахарного песка, стакан крепкого чая...

Смешать бутылку белого столового вина, 2 ст. л. сахарного песка, стакан крепкого чая. Все подогреть до 70° С и добавить сок 2 апельсинов, 2 ст. л. лимонного сока, 2 рюмки коньяка. Подать горячим.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Чайный пунш



Подогреть 0,5 л красного столового вина до 70° С, добавить 0,5 л крепкого горячего чая и 50-100 г сахара...

Подогреть 0,5 л красного столового вина до 70° С, добавить 0,5 л крепкого горячего чая и 50-100 г сахара. Одновременно прокипятить в 0,5-0,7 стакана воды 2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы (можно молотую), лимонную кожуру и, не охлаждая, добавить к смеси вино и чай. Подать горячим.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Коктейль «Пьяный банан»



Ингредиенты 2 порции

Мороженое по вкусу
Молоко 1 стакан
Йогурт 125 г
Бананы 1 штука
Ликер сливочный 100 мл
Ликер шоколадный 100 мл

Инструкция

10 минут

Смешать все ингредиенты в блендере. Перелить в бокал. Украсить тертым шоколадом и бананом.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Горячий мокко с шоколадным ликером



Ингредиенты 4 порции

Кофе черный 450 мл
Молоко 450 мл
Сироп шоколадный 45 мл
Ликер шоколадный 30 мл
Сливки 125 мл

Инструкция

1. Смешайте кофе, молоко и шоколадный сироп.
2. Взбейте сливки и добавьте шоколадный ликер. Нагрейте.
3. Разлейте по чашкам, сверху украсьте сливками и тертым шоколадом. Подавайте немедленно.
 
Сверху