Готовим дома вкусные десерты

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Торт "Катрин"



Быстрый легкий тортик к чаю.

Печенье (сдобное, типа "Юбилейное", "Отрада") — 150 г
Масло сливочное — 80-100 г
Ванильный сахар (1 - в корж, 1 - в крем) — 2 пакет.
Желатин (быстрорастворимый) — 3 ст. л.
Вино белое (или вода) — 125 мл
Сыр творожный (сливочный ) — 300 г
Сок лимона — 4 ст. л.
Цедра лимона (с 1/2 большого лимона)
Сахар — 200 г
Сливки (33%) — 400 мл
Шоколад черный (для украшения ) — 3 дол.
Шоколад белый (для украшения) — 3 дол.

Печенье натереть или размолоть в крошку (я взяла один бисквитный корж и половину пачки печенья "Отрада"). Добавить ванильный сахар и масло размягченное до совершенно мягкого состояния. Хорошо перемешать массу. Масса не должна рассыпаться, при сжимании в кулаке должна слипаться в комок, но и чересчур жирной тоже быть не должна. Я положила 80 г масла, но, как потом оказалось, этого было мало - корж крошился. Выложить массу в разъемную форму диаметром 22-24 см, хорошо прижать руками и убрать на холод.

Теперь займемся кремом. Желатин залить водой на 10-15 минут. Тем временем выложить в кастрюльку творожный сыр, добавить 50 г сахара и пакетик ванильного сахара. Добавить цедру с половины лимона и лимонный сок. Все хорошо взбить миксером. Когда набухнет желатин, подогреть его до полного растворения, добавить 100 г сахара и перемешать до его растворения. Снять с огня. Слегка остывший желатин, влить в крем тонкой струйкой, не переставая перемешивать. Хорошо охлажденные сливки взбить вместе с 50 г сахара в крепкую пену. Обе массы перемешать до однородного нежного состояния и вылить на подложку. Убрать торт в холодильник. Застыл он очень быстро.

Достать торт из холодильника, острым ножом аккуратно провести вдоль формы, чтобы она отделилась. Снять бортик формы. Я делала с раздвижным кольцом прямо на блюде для торта, поэтому перекладывать мне его не пришлось. Не представляю, как это можно было бы сделать, подложка очень нежная.

Шоколад растопить на водяной бане, выложить в корнетик из пекарской бумаги и нанести на торт полоски: сначала черным шоколадом, потом - белым. Бока обсыпать миндальными хлопьями (или кокосовой стружкой, или просто бисквитными крошками), а можно оставить и без обсыпки, смотрится очень красиво и так.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Торт "Шишки"



В основе медовый бисквит. Очень вкусный, нежный, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении! С таким бисквитом справится даже начинающий кулинар.

Мука — 190 г
Яйцо куриное — 6 шт
Мед — 2 ст. л.
Сахар (160 г в тесто + 120 г в крем) — 280 г
Молоко — 500 мл
Сливки (35%) — 500 мл
Желатин — 20 г
Шоколад белый — 150 г
Лимон (цедра) — 1 шт
Миндаль (для украшения)
Шоколад молочный (для украшения)
Мастика (для украшения)
Молоко сгущенное (вареное) — 1-2 ст. л.

Взбиваем яйца до плотной белой массы, постепенно добавляем сахар и мед. Продолжаем взбивать не меньше 10 минут. Масса должна увеличиться в размере примерно раза в 4! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешиваем деревянным шпателем снизу вверх. Форму номером 26 застелить пекарской бумагой, слегка промазать маслом.
Выкладываем тесто. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем бисквит при 180 г минут 30-40.
Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме. Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезаем на 2 части.

Крем желательно приготовить раньше, чтобы он успел остыть. Замочить желатин в холодной воде. Смешать сливки, молоко и сахар, добавить цедру и, постоянно мешая венчиком, довести почти до кипения, но не кипятить. Добавить отжатый желатин, поломанный на кусочки белый шоколад, размешать до полного их растворения и поместить на ледяную баню для охлаждения.
Мешать, пока масса не начнёт хорошо густеть и будет напоминать пудинг. Обрезать бока бисквита и поместить 1 корж в форму.
Вылить сверху половину крема. Накрыть вторым коржом, вылить вторую половину крема. Ставим в морозильную камеру для застывания. В это время приготовим наше украшение-шишки. Обрезки коржа смешать с вареной сгущенкой, хорошо перемешать. Из полученной массы сделать форму шишки. Украшаем лепестками миндаля. Темный шоколад растопить на водяной бане.
Кисточкой нанести на миндальные лепестки. Из кусочка мастики зеленого цвета делаем жгутик, ножницами делаем надрез, придавая форму елочки. Застывший торт украшаем елочкой и шишками. Бока украсила оставшимся белым шоколадом (натерла шоколад на мелкой терке)
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Итальянский ореховый торт



400 мл сливок Parmalat жирностью 35%, 150 г черного шоколада, 2 ч. л. муки, 300 г очищенных грецких орехов, 300 г сахара, 8 яичных белков.

Для начинки: 400 мл сливок Parmalat жирностью 35% 150 г черного шоколада Для теста: 2 ч. л. муки 300 г очищенных грецких орехов 300 г сахара 8 яичных белков Орехи очень мелко растолочь. Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Добавить толченые орехи и муку. Перемешать до однородности. Разогреть духовку до 220°С. Вырезать из пергамента 6 кругов такого же диаметра, как форма для выпечки. Один круг положить в форму, слегка присыпать мукой. Выложить на него тонким слоем 1/6 часть получившейся массы. Поставить форму в духовку, выпекать5 мин. Затем сразу же, с помощью широкой лопатки вынуть круг теста из формы. Таким же образом выпечь еще 5 кругов. Наломать 100 г шоколада на небольшие кусочки, затем растопить их на водяной бане. Промазать растопленным шоколадом все круги теста, кроме одного. Дать тесту остыть. Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Сливки взбить, отложить 3–4 ст. л., а остальные смешать с тертым шоколадом. Промазать сливками с шоколадной крошкой 5 смазанных шоколадом коржей, сложить их друг на друга. Сверху положить непромазанный корж. Покрыть торт оставшимися взбитыми сливками. Можно украсить торт шоколадной крошкой
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Торт "Фруктовое время"



5 яиц, 2 стак. сахара, 1 стак. муки, 2 ст.л. желатина, 0,5 л воды, 400 г творога, 100 г сливочного масла, 1 пакет. желе для торта.

5 яиц 2 стак. сахара 1 стак. муки 2 ст.л. желатина 0,5 л воды 400 г творога 100 г сливочного масла 1 пакет. желе для торта Сделать 1 слой торта - бисквит: тщательно взбить 5 яиц и 1 стак. сахара, добавить муку. Сделать 2 слой торта - творожный: желатин залить холодной водой, через 45 минут подогреть на медленном огне, помешивая, не доводя до кипения, затем остудить. Сделать творожную массу: взбить творог, 1 стак. сахара, 100 г размягченного сливочного масла. Остывший желатин влить в творожную массу. Все хорошо перемешать, выложить на готовый бисквит и поставить в холодильник. После того как творог застынет, положить на него фрукты (или ягоды). Затем приготовить желе по инструкции и залить верх торта с фруктами (ягодами). Поставить в холодильник до полного застывания.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Торт "Славянский"



200 г муки, 150 г сахарного песка, 6 яиц.

200 г муки 150 г сахарного песка 6 яиц Крем: 250 г сливочного масла 3 желтка 200 г сгущенного молока 100 г халвы ванилин Яйца и сахар взбить в пышную массу, потом всыпать муку, тщательно и быстро перемешать. Форму выстелить промасленной пергаментной бумагой и вылить тесто. Выпекать при температуре 200-220С в течение 20-30 минут. Сделать крем: тщательно взбить масло, добавить желтки и сгущенку. Взбивать до получения однородной массы, добавить мелкие кусочки халвы и ванилин, аккуратно перемешать. Остывший корж cмазать полученным кремом. Украсить по вкусу.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Торт "Лебединый"



250 г сливочного масла, 2 стак. сахарного песка, 6 яиц, 2 ч.л. разрыхлителя теста, 2 стак. муки, 3 ст.л. какао, панировочные сухари, масло растительное.

250 г сливочного масла 2 стак. сахарного песка 6 яиц 2 ч.л. разрыхлителя теста 2 стак. муки 3 ст.л. какао панировочные сухари масло растительноеКрем: 300 г сливочного масла 1,5 стак. сахарного песка 2 стак. молока 3 ст.л. манки 1 лимон Шоколадная глазурь: 4 ст.л. сметаны 2 ст.л. какао 6 ст.л. сахарного песка 50 г сливочного масла Сделать коржи: сливочное масло растопить, всыпать сахар и тщательно размешать, вбить яйца, добавляя по одному. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Затем разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить какао. Испечь 2 коржа в форме (или на противне), смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями. Выпекать в духовке при температуре 180-200С в течение 30-40 минут. Каждый корж разделить на 2 части. Сделать крем: сливочное масло растереть с сахарным песком. Сварить манную кашу из молока и манки, остудить. На мелкой терке натереть лимон (вместе с кожурой). В остывшую кашу добавить тертый лимон и масло с сахаром, тщательно взбить и поставить в холодильник на 20-30 минут. Сделать шоколадную глазурь: смешать сметану, какао и сахар, довести до кипения и кипятить до загустения, затем добавить масло и снова вскипятить до загустения. Полученным охлажденным кремом смазать коржи, чередуя темные и светлые коржи. Сверху и бока смазать теплой шоколадной глазурью. Украсить по вкусу.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Торт "В тумане"



Для теста: 3 яйца, 1 стак. сахара, 1 стак. сметаны, 75 г маргарина, 0,5 ч.л. соды, 1,5 стак. муки, грецкие орехи.

Для теста: 3 яйца 1 стак. сахара 1 стак. сметаны 75 г маргарина 0,5 ч.л. соды 1,5 стак. муки грецкие орехи Для глазури: 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. молока, 0,5 стак. сахара, 2 ст.л. какао. Размягченный маргарин, сахар и яйца тщательно взбить. Добавить сметану, соду и молотые орехи. Всыпать муку и заместить тесто. Выпекать корж в форме при температуре 180С в течение 25 минут. Готовый и остывший торт полить глазурью. Украсить по вкусу. Приготовить глазурь: растопить сливочное масло. Добавить молоко, сахар, какао и варить до растворения сахара, постоянно помешивая.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Торт "Любимым женщинам"



Воздушный и нежный шоколадный бисквит, клубничный мусс и сливочная глазурь - это все для вас, любимые женщины.

Яйцо куриное (среднего размера) — 6 шт
Мука — 150 г
Какао-порошок — 30 г
Кофе растворимый (растворить в 1 ст.л. воды) — 1 ст. л.
Сахар (180 + 120 )
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное (без запаха) — 60 мл
Вода (крутой кипяток) — 2 ст. л.
Клубника (у меня свежая, можно использовать любые ваши красные ягоды, в том числе и замороженные) — 700 г
Сахарная пудра (60+60) — 120 г
Желатин (у меня в пластинах, порошковый в том же количестве) — 12 г
Ваниль — 1 г
Сыр сливочный ("Филадельфия") — 200 г
Сливки (35% 400+200) — 600 мл
Апельсин (1 желательно красный, можно подкрасить красным сиропом + 1 обычный) — 2 шт
Грейпфрут (один розовый и один желтый, можно использовать лимон) — 2 шт
Мята (свежая, красивые листочки)
Чай зеленый (Матча-порошок) — 1 ч. л.
Ликер (апельсиновый) — 50 мл

Шоколадный бисквит:
Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель. Яйца взбить до увеличения объема в три раза. Не переставая взбивать постепенно ввести сахар 180 г и взбивать до бела не менее 7 минут. Добавить к взбиваемой массе 2 ст. л. крутого кипятка и опять взбить. Тонкой струйкой ввести масло и взбить. В два приема ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу. Добавить кофе и опять перемешать. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

Так как торт нам нужен высокий, то я пекла бисквит в форме 20 см в диаметре и бортиком 7 см высотой. Дно застелить пекарской бумагой. Выпекать в нагретой до 180"С духовке 35-40 минут до сухой лучины. Ориетируйтесь на вашу духовку!!! Готовый бисквит остудить в течении 10 минут в форме, затем подрезать по краю формы и освободить от нее. Дать постоять бисквиту 5-6 часов ничем не накрывая. Разрезать на 4 коржа.

Мусс:
Клубнику пюрировать в блендере вместе с сахаром 120 г. Нагреть до кипения и варить 5 минут. Остудить. Сливки 400 мл взбить с 60 г сахарной пудры до устойчивых пиков. Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть. Отложить 2 ст. л. клубничного пюре и нагреть до 90"С. Отжать желатин и растворить его в нагретом пюре. Соединить с остальным клубничным пюре. Соединить клубничное пюре с взбитыми сливками в три приема. Хорошо перемешать. Из 50 мл ликера и 50 мл. воды приготовить пропитку, можете добавить 1 ст. л. сахара.

Сборка:
Поместить корж в кулинарное кольцо высотой 10-12 см (я свое продлила в конце сборки сделав бортик из фольги свернув ее для жесткости в три раза) и пропитать сиропом. Нанести 1/3 часть мусса, накрыть вторым коржом, который тоже пропитать и нанести на него 1/2 часть оставшегося мусса. Накрыть третьим коржом, пропитать и нанести оставшийся мусс, пропитать 4-й корж и накрыть им торт ничем его не смазывая. Поместить на 5-6 часов в холодильник. Осторожно подрезав острым ножом бока освободить торт от формы.

Сливочная глазурь:
Взбить сливочный сыр "Филадельфия" с 50 мл сливок. Отдельно взбить сливки 150 мл с 60 г сахарной пудры и ванилью. Соединить все вместе и опять слегка взбить. Покрыть торт глазурью и поместив его в холодильник дать глазури застыть. Из пекарской бумаги сделать шаблон диаметром равным диаметру торта. Нарисовать произвольные волнистые линии и сделать в них узкие прорези. Накрыть шаблоном торт и посыпать чаем матча, если его нет можно посыпать какао, тоже будет красиво.
Цитрусовые нарезать тонкими кольцами и обрезать цедру, украсить ими и листочками мяты торт.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Торт "Мюзикл"



Советую приготовление торта разбить на 2 дня, в первый день сделать украшения, крем и ганаш, а все остальное оставить на второй.

Сахарная пудра — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Белок яичный (4+4) — 8 шт
Мука миндальная — 150 г
Мука — 40 г
Кофе натуральный (крепкий 75+25) — 100 мл
Сахар ( 35+75) — 110 г
Вода (125+85) — 210 мл
Соль (щепотка)
Коньяк (4+2) — 6 ст. л.
Шоколад черный (250+130+20) — 400 г
Сливки (35%250+200) — 450 мл
Желток яичный — 4 шт
Сахар коричневый (Мистраль мелкий) — 160 г
Масло сливочное — 200 г
Желатин — 6 г
Марципан — 75 г
Краситель пищевой (желтый) — 2 г
Мята (свежая - пару веточек)


Ганаш:
Нарезать шоколад 250 г на мелкие кусочки. Сливки 250 мл нагреть до 90"С и поместить в них нарезанный шоколад, дать постоять 2-3 минуты и перемешать до однородной гладкой массы, добавить коньяк 2 ст. л. и опять перемешать. Отставить в сухое и прохладное место.

Пропитка: Размешать сахар в воде, довести до кипения, отставить в сторонку и дать остыть. Смешать с 75 мл крепкого кофе (у меня эспрессо) и коньяком.

Бисквит джоконда: Смешать и просеять миндальную муку с сахарной пудрой.
Яйца 4 шт комнатной температуры хорошо взбить миксером.
Не переставая взбивать ввести миндальную смесь и взбивать минут 5.
Добавить муку и перемешать лопаточкой. В отдельной ёмкости взбить белки 4 шт с солью до мягких пиков, не переставая взбивать ввести сахар 35 г и взбить до устойчивых пиков, соединить в 2 приема с миндально-желтковой смесью методом складывания снизу вверх и по кругу.
Готовое тесто стекает с лопаточки лентой.
Поместить половину теста на противень 38х38 см застеленный пекарской бумагой и равномерно расправить по нему толщиной 1 см. Выпекать в прогретой до 180"С духовке до светло-золотистого цвета. Бисквит при нажатии должен пружинить. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Перевернуть готовый бисквит на чистый лист пекарской бумаги и снять тот на котором он выпекался. Точно так же испечь второй корж.

Масляный крем: Сварить сахарный сироп из сахара - 160 г и воды - 85 мл до температуры 116-118 градусов С или до пробы на "мягкий шарик".
Пока варится сироп, взбить желтки 4 шт на средней скорости до побеления и увеличения в объеме. Готовый сироп тонкой струйкой по стенке, влить в желтки, которые не прекращать взбивать. Взбивать до тех пор пока смесь не остынет до комнатной температуры.
Увеличить скорость взбивания постепенно добавляя маленькими порциями сливочное масло. Масса должна быть однородной.
Разделить крем на 2 равные части. В одну добавить 4 ст. л. ганаша и взбить миксером.
Во вторую добавить 25 мл оставшегося кофе и взбить.

Сборка: Каждый бисквит разрезать на 2 части, ровно обрезав края. Я делала это рамкой. У меня получилось 4 одинаковых коржа.
Поместить корж в прямоугольную рамку. Обильно пропитать.
Нанести на пропитанный корж 3 ст. л. ганаша и поставить в холодильник, чтобы он застыл.
На застывший ганаш тонким слоем нанести половину крема с шоколадом
Накрыть вторым коржом, пропитать и смазать 3 ст. л. ганаша, дать ему застыть и нанести весь крем с кофе. Накрыть третьим коржом. Пропитать, смазать 3 ст. л. ганаша, дать ему застыть и нанести оставшийся шоколадный крем. Накрыть четвертым коржом. Пропитать и нанести на него оставшийся ганаш. Поместить торт в холодильник.

Зеркальная шоколадная глазурь: Замочить желатин в холодной воде. Нагреть в кастрюльке сливки до момента закипания, добавить кусочки шоколада, хорошо размешать, чтобы шоколад полностью растворился. Отжать набухший желатин и растворить его в шоколадно-сливочной смеси, осторожно помешивая ложкой и не поднимая её высоко, чтобы не образовались пузырики, если всё же такое случилось ударьте пару раз кастрюлей об стол. Остудить глазурь до 40"С (тёплая на губах). Процедить через сито.
Вылить глазурь на застывший торт не расправляя, можно слегка наклонять блюдо с тортом, глазурь ляжет красивым слоем сама. Поместить в холодильник и дать полностью застыть.

Украшение из марципана: Если у вас нет готового марципана, то приготовьте по ссылке, которую я дам ниже. Посыпать расправленный в лепешку марципан красителем и размять его в руках как пластилин. Все действия лучше производить в тонких медицинских перчатках, чтобы на марципане не оставались ваши отпечатки пальцев. Все манипуляции проводим на листе пекарской бумаги. Для розы покрупнее скатать шарики большего размера 7-9 шт.
Отщипнуть небольшой кусочек и скатать из него конус, это будет сердцевина розочки. Накрыть один шарик кусочком пекарской бумаги и расправить в овал и прикрепить вокруг сердцевины.
Так же поступаем с оставшимися марципановыми шариками каждый раз делая их чуть большего размера. Так же лепим бутоны. Края лепестков подкрутить и расправить с помощью зубочистки. Хранить такие "цветы" в сухом и прохладном месте, т. к. в холодильнике марципан сыреет и начинает плакать. Украсить торт непосредственно перед подачей на стол.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Шарлотка классическая



Ингредиенты 12 порций
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 5 штук
Мука пшеничная 1 стакан
Яблоки 7 штук
Сода ½ чайной ложки
Масло растительное 1 столовая ложка
Распечатать рецепт
Инструкция
35 минут

1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Цветаевский яблочный пирог



Ингредиенты 4 порции

Яблоки 1 кг
Мука пшеничная 2 стакана
Сметана 1,5 стакана
Масло сливочное 150 г
Сода ½ чайной ложки
Уксус 1 чайная ложка
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 1 штука

Инструкция

1. Сливочное масло комнатной температуры натрите на терке и смешайте с 1,5 стаканами муки. Затем влейте в тесто полстакана сметаны и как следует перемешайте. В конце добавьте соду, гашенную уксусом, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.
2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и с помощью картофелечистки нарежьте на тонкие пластиночки, похожие на лепестки.
3. Раскатайте тесто и придайте ему форму той емкости, в которой вы будете выпекать пирог. Уложите на дно формы тесто, сверху разложите яблочные лепестки.
4. В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Шоколадные маффины с какао



Ингредиенты 4 порции

Яйцо куриное 1 штука
Молоко 150 мл
Мука пшеничная 175 г
Сахар 100 г
Масло растительное 60 мл
Разрыхлитель 10 г
Какао 45 г
Соль 2 г

Инструкция

1. Взбить яйцо и добавить в него масло.
2. Просеять муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Добавить к яичной смеси. Влить молоко и хорошо вымесить до однородной консистенции.
3. Выложить смесь в смазанные маслом формочки для маффинов и печь при 200 градусах 20–25 минут.

 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Овсяные маффины с тыквой, орехами и пряностями



Ингредиенты 12 порций

Мука овсяная 230 г
Масло оливковое 2 столовые ложки
Сахар 70 г
Мед 2 столовые ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Яблоки 1 штука
Тыква 300 г
Яйцо куриное 2 штуки
Орехи грецкие толченые 4 столовые ложки
Корица ½ чайной ложки
Орех мускатный на кончике ножа
Имбирь ½ чайной ложки

Инструкция

40 минут

1. Тыкву и яблоко очистить, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю. Отварить до мягкости, пюрировать блендером.
2. Сахар, масло, мед выложить в миску. Добавить яйца, слегка взбить. Добавить тыквенно-яблочное пюре, перемешать.
3. Просеять муку, добавить разрыхлитель и пряности. Замесить некрутое тесто. Форму для маффинов смазать маслом или просто вложить в нее бумажные розетки.
4. Разложить тесто по формам, выпекать в духовке 15–20 минут при 180 градусах.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Маффины



Ингредиенты 4 порции

Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 75 г
Сметана 1 стакан
Сода 1 чайная ложка
Мука пшеничная 1,5 стакана
Орехи грецкие 50 г
Изюм светлый 1 стакан
Сахарная пудра 50 г

Инструкция

1. Яйца с сахаром взбить до образования белой массы. Добавить растопленное масло, сметану и гашенную уксусом соду. Хорошо взбить, добавляя муку.
2. Небольшие формочки смазать растительным маслом, разлить тесто, не заполняя формы целиком, добавить в каждую немного изюма, посыпать нарезанными орехами.
3. Выпекать в предварительно нагретой духовке на медленном огне примерно 20 минут. Готовые маффины остудить и посыпать сахарной пудрой.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Маффины с шоколадом



Ингредиенты 10 порций

Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 200 г
Сахар 100 г
Шоколад 200 г
Масло сливочное 100 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки

Инструкция

25 минут

1. Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0,5х0,5 см.
2. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кусочки шоколада, перемешать.
3. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
4. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Банановые маффины



Ингредиенты 6 порций

Мука пшеничная 2,5 стакана
Бананы 2 штуки
Сахар тростниковый 0,2 стакана
Сахар белый мелкий 0,8 стакана
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Разрыхлитель 2 чайные ложки

Инструкция

40 минут

1. Масло и сахар (тростниковый и белый) смешать, добавить яйца, муку и разрыхлитель. Бананы помять вилкой и добавить в общее тесто. Должно получиться некрутое тесто, если тесто жидкое, то стоит добавить еще муки пока вас не устроит консистенция. Тесто вылить в форму для выпекания кексов.
2. Выпекать в духовке при 200 градусах 40 минут.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Маффины с лимонной цедрой



Ингредиенты 4 порции

Мука пшеничная 2 стакана
Сахар ½ стакана
Разрыхлитель 3 чайные ложки
Цедра лимонная 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложки
Молоко ¾ стакана
Яйцо куриное крупное 1 штука
Масло растительное 0,3 стакана

Инструкция

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
2. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру.
3. В другой миске слегка взбейте яйцо с молоком и растительным маслом.
4. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте (тесто получится немного комковатое).
5. Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
6. Оставьте в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Как приготовить торт сникерс — Рецепт



Для приготовления тесто нам понадобится:

-стакан муки,
-стакан сахара,
-5 яиц,
-100 г шоколада,
-две столовые ложки молока,
-две чайные ложки разрыхлителя
-ваниль.

Для приготовления торта смникерс нам нужно два крема.

Для приготовления первого крема нам понадобится:

-400 г сливок,
-две столовые ложки сахара.

Для приготовления второго крема нам понадобится:

-2/3 банки вареного сгущённого молока,
-100 г сливочного масло,
-100 г арахиса.

Для украшения нам также понадобится глазурь. Для глазури мы берём:

-две столовые ложки молока,
-100 г шоколада.

Отделяем белки от желтков. Желтки начинаем взбивать с сахаром и с ванилью. В отдельной миске (желательно в фарфоровой) добавляем молоко, кусочки шоколада и ставим на водяную баню, перемешиваем до получения однородной массы. Затем в массу из молока добавляем взбитые желтки и хорошо взбиваем. Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем в приготовленную массу из шоколада, добавляем муку, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
Смазываем форму для запекания маслом и высыпаем в форму немного муки. Вливаем туда полученное тесто и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Когда корж будет готов, после того как он остынет его можно будет уже поделить на пополам вдоль.

Для начинки торта нам нужно приготовить первый крем со сливками. Взбиваем сливки с сахаром и равномерно смазываем нижний слой коржа сливочным кремом.
Вареную сгущёнку взбиваем со смягчённым маслом и добавляем туда арахис. Затем, полученный крем смазываем поверхность нижнего коржа, поверх сливок с сахаром.
Накрываем вторым коржом и готовим глазурь. На водяной бане растопляем шоколад и смешиваем с молоком, перемешиваем до получения однородной массы. Поливаем верхний слой глазурью и украшаем. Торт перед подачей на стол должен пять часов постоять в холодильнике.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Торт Амаретто



Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

миндальное печенье – 100 г,

яйца – 4 шт.,

сахарный песок — 100 г,

сахар ванильный – один пакетик,

мука — 60 г,

крахмал – 60 г,

1 ч.л. разрыхлителя

Для приготовления крема потребуются:

желатин – 30 г,

свежие нектарины – 5 шт., (можно 5 консервированных персиков),

сахарный песок — 50 г,

сок половинки лимона,

250 мл сливок.

Также потребуются:

форма в 26 см в диаметре,

ликер миндальный Amaretto – 4 стол.л.,

сливки – 500 мл,

листики мелиссы.

Инструкция по приготовлению:

Бисквит:

1. Нагреваем духовку до 175 С. Откладываем 16 штук миндального печенья, складываем остальное в пакет и кроши при помощи скалки. Взбиваем яйца в густую пену. Всыпаем сахар с ванильным сахаром и взбиваем еще две минуты. Сверху просеиваем муку, разрыхлитель и крахмал и перемешиваем все с крошкой, отсыпаем 1 ст. л. для украшения.

2. Смазываем дно формы жиром, перекладываем в нее массу и выпекаем примерно 25-30 минут. Остужаем бисквит, разрезаем пополам вдоль и сбрызгиваем ликером миндальным.

Крем:

1. Размачиваем желатин. Разрезаем нектарины пополам и удаляем косточки. Нарезаем три половинки кубиками. Измельчаем остальные плоды с сахаром и соком лимона до пюреобразного состояния. Протираем 3-4 ст. л. массы через сито, перекладываем в пакет и откладываем на время.

2. Отжимаем желатин и вводим в остальное пюре из нектаринов. Ставим в холодильник на 20 минут. Взбиваем сливки и добавляем в крем с кубиками нектаринов.

Завершение:

Заключаем один корж в кольцо для торта и смазываем его кремом. Накрываем 2-м коржом. Отправляем в холодильник на 4 часа.

Для украшения торта взбиваем сливки и 3/4 смазываем торт. Срезаем ножницами у пакетика для замораживания небольшой кончик. Наносим на торт сетку из пюре фруктового. Украшаем его розами из сливок, печеньем, миндальной крошкой и листочками мелиссы.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Торт "Воздушный сникерс"



Готовится очень просто и безо всяких изысков - а получается такая вкусняшка, тающая во рту!

Тесто:

6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
добавить 250г. мягкого маргарина,
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
ваниль ,
3 ст.муки.

Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.



В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 ст.сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень



наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой температуре
печем 30-40 минут



вот испечённый корж



так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г.масла взбиваем с
банкой варёной сгущенкой. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем ст.л.рубленых орехов




Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками




Лучше если тортик пропитается за ночь, зато утром - пальчики оближешь!

 
Последнее редактирование:
Сверху