Mila Davidovna
Виртуозы
- Регистрация
- 23 Дек 2014
- Сообщения
- 3,443
Торт "Катрин"
Быстрый легкий тортик к чаю.
Печенье (сдобное, типа "Юбилейное", "Отрада") — 150 г
Масло сливочное — 80-100 г
Ванильный сахар (1 - в корж, 1 - в крем) — 2 пакет.
Желатин (быстрорастворимый) — 3 ст. л.
Вино белое (или вода) — 125 мл
Сыр творожный (сливочный ) — 300 г
Сок лимона — 4 ст. л.
Цедра лимона (с 1/2 большого лимона)
Сахар — 200 г
Сливки (33%) — 400 мл
Шоколад черный (для украшения ) — 3 дол.
Шоколад белый (для украшения) — 3 дол.
Печенье натереть или размолоть в крошку (я взяла один бисквитный корж и половину пачки печенья "Отрада"). Добавить ванильный сахар и масло размягченное до совершенно мягкого состояния. Хорошо перемешать массу. Масса не должна рассыпаться, при сжимании в кулаке должна слипаться в комок, но и чересчур жирной тоже быть не должна. Я положила 80 г масла, но, как потом оказалось, этого было мало - корж крошился. Выложить массу в разъемную форму диаметром 22-24 см, хорошо прижать руками и убрать на холод.
Теперь займемся кремом. Желатин залить водой на 10-15 минут. Тем временем выложить в кастрюльку творожный сыр, добавить 50 г сахара и пакетик ванильного сахара. Добавить цедру с половины лимона и лимонный сок. Все хорошо взбить миксером. Когда набухнет желатин, подогреть его до полного растворения, добавить 100 г сахара и перемешать до его растворения. Снять с огня. Слегка остывший желатин, влить в крем тонкой струйкой, не переставая перемешивать. Хорошо охлажденные сливки взбить вместе с 50 г сахара в крепкую пену. Обе массы перемешать до однородного нежного состояния и вылить на подложку. Убрать торт в холодильник. Застыл он очень быстро.
Достать торт из холодильника, острым ножом аккуратно провести вдоль формы, чтобы она отделилась. Снять бортик формы. Я делала с раздвижным кольцом прямо на блюде для торта, поэтому перекладывать мне его не пришлось. Не представляю, как это можно было бы сделать, подложка очень нежная.
Шоколад растопить на водяной бане, выложить в корнетик из пекарской бумаги и нанести на торт полоски: сначала черным шоколадом, потом - белым. Бока обсыпать миндальными хлопьями (или кокосовой стружкой, или просто бисквитными крошками), а можно оставить и без обсыпки, смотрится очень красиво и так.
Быстрый легкий тортик к чаю.
Печенье (сдобное, типа "Юбилейное", "Отрада") — 150 г
Масло сливочное — 80-100 г
Ванильный сахар (1 - в корж, 1 - в крем) — 2 пакет.
Желатин (быстрорастворимый) — 3 ст. л.
Вино белое (или вода) — 125 мл
Сыр творожный (сливочный ) — 300 г
Сок лимона — 4 ст. л.
Цедра лимона (с 1/2 большого лимона)
Сахар — 200 г
Сливки (33%) — 400 мл
Шоколад черный (для украшения ) — 3 дол.
Шоколад белый (для украшения) — 3 дол.
Печенье натереть или размолоть в крошку (я взяла один бисквитный корж и половину пачки печенья "Отрада"). Добавить ванильный сахар и масло размягченное до совершенно мягкого состояния. Хорошо перемешать массу. Масса не должна рассыпаться, при сжимании в кулаке должна слипаться в комок, но и чересчур жирной тоже быть не должна. Я положила 80 г масла, но, как потом оказалось, этого было мало - корж крошился. Выложить массу в разъемную форму диаметром 22-24 см, хорошо прижать руками и убрать на холод.
Теперь займемся кремом. Желатин залить водой на 10-15 минут. Тем временем выложить в кастрюльку творожный сыр, добавить 50 г сахара и пакетик ванильного сахара. Добавить цедру с половины лимона и лимонный сок. Все хорошо взбить миксером. Когда набухнет желатин, подогреть его до полного растворения, добавить 100 г сахара и перемешать до его растворения. Снять с огня. Слегка остывший желатин, влить в крем тонкой струйкой, не переставая перемешивать. Хорошо охлажденные сливки взбить вместе с 50 г сахара в крепкую пену. Обе массы перемешать до однородного нежного состояния и вылить на подложку. Убрать торт в холодильник. Застыл он очень быстро.
Достать торт из холодильника, острым ножом аккуратно провести вдоль формы, чтобы она отделилась. Снять бортик формы. Я делала с раздвижным кольцом прямо на блюде для торта, поэтому перекладывать мне его не пришлось. Не представляю, как это можно было бы сделать, подложка очень нежная.
Шоколад растопить на водяной бане, выложить в корнетик из пекарской бумаги и нанести на торт полоски: сначала черным шоколадом, потом - белым. Бока обсыпать миндальными хлопьями (или кокосовой стружкой, или просто бисквитными крошками), а можно оставить и без обсыпки, смотрится очень красиво и так.