Готовим дома вкусные напитки

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Итальянский горячий шоколад



Ингредиенты 2 порции

Сливки 0,6 стакана
Аррорут 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Цедра апельсина 4 куска

Инструкция

1. В маленькой миске смешайте 2 ложки сливок и аррорут.
2. Вылейте оставшиеся сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сахар, затем смесь с аррорутом и варите чуть меньше минуты, пока смесь не начнет густеть.
3. Снимите с огня и быстро вмешайте измельченный шоколад до однородной массы.
4. Разлейте по чашкам, украсьте цедрой и подавайте немедленно.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Банановый смузи с кефиром



Ингредиенты 4 порции

Бананы 3 штуки
Мед прозрачный 2 столовые ложки
Кефир обезжиренный 300 г

Инструкция

5 минут

Смешиваем все ингредиенты по вкусу. Перемешиваем в блендере.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Бананово-шоколадный милкшейк



Ингредиенты 1 порция

Какао-порошок 2 столовые ложки
Молоко 60 мл
Бананы 1 штука
Лед 4 куска

Инструкция

5 минут

1. В блендере до однородной массы смешайте какао-порошок, молоко, банан.
2. Добавьте дробленый лед, сразу же подавайте к столу.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Смузи из клубники и черешни



Ингредиенты 4 порции

Клубника 1 стакан
Черешня 1 стакан
Молоко 1 стакан
Ванилин щепотка

Инструкция

1. Молоко хорошо охладить.
2. Ягоды вымыть и дать стечь воде. Освободить черешню от косточек.
3. Сложить ягоды в чашу блендера, залить молоком и взбить в однородную массу. Добавить ванилин и взбить еще раз.
4. Разлить по высоким стаканам и подавать сразу.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Сливочный горячий шоколад



Ингредиенты 2 порции

Молоко 3,2%-ное 2,5 стакана
Шоколад темный 55% 100 г
Экстракт ванильный ⅓ чайной ложки
Маршмеллоу 1 стакан
Корица молотая ¼ чайной ложки
Орех мускатный молотый щепотка

Инструкция

15 минут

1. Смешайте молоко, шоколад, поломанный на кусочки, и маршмеллоу в сотейнике и поставьте на средний огонь. Прогревайте молоко, помешивая, до полного растворения маршмеллоу и шоколада примерно 8 минут.
2. Когда смесь станет полностью однородной, хорошо взбейте венчиком.
3. Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт, корицу и мускатный орех. Взбейте еще раз, разлейте по чашкам и подавайте.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Мексиканский горячий шоколад



Ингредиенты 4 порции

Молоко 1 л
Сахар коричневый 100 г
Шоколад темный несладкий 100 г
Корица 1 чайная ложка
Соль щепотка
Сахар ванильный 1 чайная ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Корицы палочки 4 штуки

Инструкция

25 минут

В кастрюле смешайте молоко, коричневый сахар, шоколад, молотую корицу, соль и ванильный сахар. Поставьте на медленный огонь и мешайте, пока шоколад полностью не растопится. Снимите с огня. Вбейте в смесь яйца, верните на огонь и варите, постоянно помешивая, 5 минут. Взбейте по окончании приготовления в пену при помощи венчика. Украсьте стаканы палочками корицы.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Коктейль из манго и кокоса



Ингредиенты 2 порции

Манго 2 штуки
Кокос 1 штука
Бананы 1 штука

Инструкция

15 минут

1. В блендере смешайте манго, молоко и мякоть кокоса и банан.
2. Перелейте в высокие стаканы и украсьте кусочками банана.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Холодный ирландский кофе



Ингредиенты 1 порция

Кофе черный 1 стакан
Сахар 1 чайная ложка
Сливки ¼ стакана
Сливки взбитые 2 столовые ложки
Лед 3 штуки
Виски ирландский 60 г
Орех мускатный молотый по вкусу

Инструкция

1. В миске смешайте горячий кофе, сливки и сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится. Слегка охладите.
2. В высокий бокал положите 1 столовую ложку взбитых сливок и залейте кофе. Добавьте лед и виски. Сверху украсьте взбитыми сливками и посыпьте мускатным орехом.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Горячий шоколад с лесными ягодами




Ингредиенты 4 порции

Сахар 2 столовые ложки
Масло сливочное 50 г
Сливки 20%-ные 200 мл
Ягоды замороженные 300 г
Шоколад горький 200 г

Инструкция

10 минут

1. На водяной бане растопите шоколад и смешайте его со сливками.
2. На сливочном масле с сахаром слегка припустите замороженные лесные ягоды и смешайте их с шоколадно-сливочной смесью. Подавать горячим или холодным.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Холодный кофейный напиток фраппучино (Frappuccino)



Ингредиенты 2 порции

Кофе черный 150 мл
Молоко 150 мл
Сахар 1,5 столовые ложки
Сироп шоколадный 3 столовые ложки
Лед 350 мл
Сливки взбитые по вкусу

Инструкция

10 минут

1. Выливаем холодный кофе в блендер.
2. Затем добавляем молоко, 1,5 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сиропа, 350–400 мл льда.
3. Взбиваем ингредиенты в блендере 1 минуту.
4. Наливаем в большой стакан, бокал (куда захотите).
5. Сверху наливаем взбитые сливки.
6. На сливки поливаем шоколадным сиропом по вкусу.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Манго ласси



Ингредиенты 4 порции

Манго 500 г
Сахар 4 столовые ложки
Пахта 1 л
Лайм 1 штука
Лед 20 кусков

Инструкция

15 минут

1. Смешать в блендере нарезанное небольшими кусочками манго с сахаром до состояния пюре.
2. Добавить пахту и еще раз хорошо смешать.
3. Процедить напиток через сито и подавайте со льдом. Украсить дольками лайма.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Аффогато



Ингредиенты 4 порции

Мороженое ванильное 500 г
Ликер «Амаретто» 120 мл
Эспрессо 4 стакана

Инструкция

Разложите мороженое по 4 чашкам, затем в каждую влейте по 30 мл ликера и кофе. Подавайте сразу.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Коктейль с абсентом



Ингредиенты 1 порция

Абсент 20 мл
Сироп карамельный 20 мл
Эспрессо 20 мл

Инструкция

5 минут

1. В рюмку "шот" аккуратно наливаем слоями карамельный сироп, затем кофе и сверху абсент.
2. Пить залпом
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Капучино Бланко



Ингредиенты 4 порции

Молоко ½ стакана
Ванильный стручок 1 штука
Сахар 1 чайная ложка
Корица по вкусу
Кофе натуральный 360 г

Инструкция

1. Подогревая в небольшой емкости молоко, высыпайте ванильную крошку.
2. Доведите до кипения, охладите и дайте настояться в течение нескольких минут под крышкой.
3. Затем засыпьте сахар и снова прокипятите, быстро остудите, процедите и отделите остатки ванили.
4. Блендером взбивайте напиток, до образования сплошной крепкой пенной массы.
5. В объемные кружки следует наливать в начале экспресс-кофе по мере готовности, а затем сверху долить молочную пену и для вкуса посыпать корицей.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Протеиновый банановый коктейль



Ингредиенты 4 порции

Ряженка 500 мл
Мед 4 столовые ложки
Бананы 3 штуки
Корица 1 чайная ложка
Яйцо перепелиное 4 штуки

Инструкция

5 минут

1. С помощью блендера превратить все ингредиенты в однородный напиток.
2. Отдельно каждую порцию украсить спиралью или сеткой из меда и припылить корицей.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Вишнево-ягодный смузи



Ингредиенты 4 порции

Вишня замороженная 3 стакана
Клубника замороженная 3 стакана
Сок клюквенный 3 стакана

Инструкция

1. В блендере смешайте половину вишни, клубники и сока. Взбейте до состояния пюре и перелейте в бокалы.
2. Повторите тоже самое с оставшимися продуктами. Сразу подавайте.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Бичерин (Bicerin)



Ингредиенты 2 порции

Эспрессо 100 мл
Молоко цельное 50 мл
Сливки 20%-ные 50 мл
Шоколад молочный 100 г
Сливки 40%-ные 100 мл

Инструкция

1. Металлический шейкер поместить в морозилку. Два стеклянных огнеупорных стакана заполнить кипятком и отставить в сторону.
2. Приготовить крепкий эспрессо.
3. Молоко и сливки смешать в маленькой кастрюльке и подогреть на среднем огне до кипения (примерно 4 минуты). Кусочки шоколада при помощи венчика распустить в молоке (около 2 минут).
4. Вылить из бокалов кипяток и вытереть их насухо. В каждый влить по порции эспрессо, затем, слегка наклоняя бокал, медленно залить горячий шоколад (должны получиться слои).
 
Сверху