Готовим дома вкусные салаты

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Постный салат «Задунайский» - рецепт с фото



Ингредиенты:

200г спаржи зеленой
по 150г замороженной зеленой фасоли и маринованных грибов
2 помидора
по 1 огурцу, сладкому желтому и красному перцу, луковице
½ лимона (сок)
6ст.л. растительного масла
½ ч.л. меда
перец, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить постный салат «Задунайский». Обмазать болгарские перцы 1ст.л. масла растительного, выложить в форму для запекания и запечь в нагретой до 200 градусов духовке в течение 15мин. В кипящую воду опустить зеленью фасоль, подсолить, проварить 5-7мин, откинуть на дуршлаг. Если используется спаржа, то кончики стеблей нужно очистить, срезать твердую часть, выложить спаржу в кипящую подсоленную воду и 2-3мин проварить. Остывшую фасоль и спаржу остудить и нарезать кусочками. Сделать на помидорах надрезы крест-накрест, залить кипятком, через 20сек его слить, обдать помидоры холодной водой и нарезать мякоть дольками, сняв кожицу. Выложить запеченные перцы в полиэтиленовый пакет, завернуть его плотно и на 10мин оставить, затем снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть кусочками, порубить мелко лук, нарезать кружками огурец, грибы промыть. Взбить с соком лимона оставшееся масло, добавив при взбивании перец, соль и мёд. Соединить в салатнике перцы, фасоль, спаржу, грибы, лук, огурцы, помидоры и заправку, перемешать и подать салат к столу. Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Постный салат с фасолью «Винегрет»



Ингредиенты:

3-4 клубня картофеля вареного
по 1 вареной моркови, сладкому перцу, соленому огурцу и луковице
½ стакана фасоли сухой
2 ст.л. уксуса яблочного
укроп
растительное масло (можно нерафинированное)
перец, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить постный салат с фасолью «Винегрет». Предварительно вымоченную в воде фасоль до готовности отварить, не разваривая. Мелко нарезать лук, подсолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать промариноваться. Нарезать мелким кубиком отварные овощи – морковь и картофель, соленый огурец и сладкий перец, соединить с остывшей фасолью, замаринованным луком, поперчить салат и посолить, полить растительным маслом (с нерафинированным будет ароматнее), перемешать. Посыпать салат «Винегрет» перед подачей рубленым укропом, перемешать и подать к столу, приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Постный салат с кукурузой и фасолью



Ингредиенты:

800г фасоли (2 баночки)
250г кукурузы (замороженной/консервированной)
6 стеблей зеленого лука
2 помидора
по 1 авокадо, сладкому красному перцу, лайму/лимону и зубчику чеснока
½ стакана кинзы рубленой (не обязательно)
½ стакана оливкового масла
1 ч.л. соли
1/8 ч.л. молотого красного перца (кайенского)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить постный салат с овощами и фасолью. Отжать из лайма/лимона сок, перемешать его с пропущенным через пресс чесноком, оливковым маслом, солью и кайенским перцем до однородности, закрыв крышкой и сильно встряхивая. В салатник выложить консервированную фасоль (использовать лучше красную фасоль, промыв ее и обсушив), кукурузу (отваренную свежую/консервированную), нарезанный кубиками авокадо, измельченные овощи – лук, помидоры, сладкий перец, рубленую зелень кинзы. Полить продукты в салатнике приготовленной заправкой, перемешать и подать салат к столу, приятного аппетита!

Предпочитаете не покупать свежие овощи в несезон? Замените свежий болгарский перец консервированным, исключите или замените на консервированные помидоры, зеленый лук замените репчатым, а авокадо, фасоль и кукурузу можно спокойно покупать практически круглый год.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Салат с фасолью и сухариками



Ингредиенты:

250г майонеза

2 спелых помидора
по 1 луковице, пачке ржаных сухариков, пучку петрушки, баночке консервированных грибов и фасоли собств. соку
перец, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить салат с фасолью и сухариками. Слить с консервированных шампиньонов или других грибов жидкость, откинуть их на дуршлаг, затем если они крупные – нарезать. То же проделать с фасолью, исключая нарезку. Соединить фасоль и грибы, добавить нарезанные кубиками помидоры, измельченный лук (чтобы он не горчил – ошпарьте лук кипятком, нарезав, затем промойте холодной водой и обсушите), рубленую петрушку. Добавить в салат ржаные сухарики, заправить майонезом, перемешать и сразу подать салат с сухариками и фасолью к столу. Приятного аппетита!

Можно не добавлять в салат майонез – с этими продуктами будет прекрасно сочетаться оливковое или нерафинированное подсолнечное масло, или же майонез можно перемешать в пропорции 1 к 1 со сметаной. Состав ингредиентов можно менять, например, грибы из рецептуры можно убрать, а добавить нарезанный кубиками болгарский перец и т.д.

В салат с фасолью и сухариками можно добавить чесночок, ветчину, колбасу, консервированную кукурузу, шпроты, огурец, корейскую морковь, сыр – все эти продукты прекрасно сочетаются с двумя основными, без которых бы этот салат «не состоялся» – сухариками и фасолью. Заправлять подобные салаты можно на свое усмотрение – майонезом или маслами, в зависимости от ингредиентов. В каком бы виде вы ни приготовили такой салат, он получится очень сытным – сочетание фасоль плюс сухарики достаточно калорийное! Поэтому такой салатик может быть вполне самостоятельным обедом или ужином.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Постный салат с чечевицей и гречкой



Ингредиенты:

4 стакана бульона овощного
3 моркови
по 2 зубчика чеснока, стебля сельдерея и луковицы
по 1 стакану чечевицы зеленой и гречки

по 2 ст.л. оливкового масла и приправы универсальной
1 ст.л. уксуса столового
1 ч.л. кумина молотого
½ ч.л. соли
¼ ч.л. сухого майорана/орегано
¼ ч.л. сухого тимьяна
красный молотый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить постный салат с чечевицей и гречкой. Довести до кипения овощной бульон, выложить в него чечевицу, огонь убавить, варить ее на слабом огне 15-20мин, затем бульон слить в миску, а чечевицу выложить в салатник. Разогреть в сковороде оливковое масло, измельченный лук обжарить в течение 10мин, затем добавить нарезанный сельдерей, тертую на терке морковь, мелко нарезанный чеснок, готовить все до размягчения продуктов около 10мин, помешивая, затем добавить овощи к чечевице вместе с приправами. Гречневую крупу, промыв и обсушив, выложить на сковороду с 1 ст.л. масла растительного, жарить 10мин на среднем огне, затем влить 2 стакана бульона, оставшегося после варки чечевицы, довести до кипения, убавить огонь и варить все до впитывания жидкости в гречку – она должна стать мягкой, но не полностью развариться, варить ее 15-25мин. Добавить отваренную гречку к чечевице с овощами, поперчить и посолить, влить 1 ст.л. масла, уксус, перемешать и попробовать салат на вкус, при необходимости досолить или доперчить. Подавать такой салат можно в горячем виде, либо теплым, или полностью остывшим – холодным. Приятного аппетита!

Чтобы чечевица не вызывала дискомфорта в кишечнике, подготавливать ее нужно следующим образом: замочить холодной водой на ночь, затем эту воду слить, залить новой водой и после закипания проварить 5мин, слить эту воду и только потом отварить до готовности уже в овощном бульоне. Также, способствует исключению неприятных симптомов от употребления чечевицы такая специя как асафетида.
Попробуйте приготовить такой чудесный постный салатик – он вам понравится!
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Постный салат Икра из кабачков с шампиньонами



Состав

кабачки - 1 кг,
шампиньоны - 400 г,
помидоры - 3-5 шт,
болгарский перец - 1-2 шт,
лук репчатый - 2-3 шт,
морковь - 1 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
томатный соус - 1 столовая ложка,
сок лимона - 1 столовая ложка (или по вкусу),
зелень укропа - большой пучок,
свежемолотый черный перец,
красный жгучий перец - 1/4 чайной ложки (или по вкусу),
растительное масло для жарки,
сахар - 1 чайная ложка (или по вкусу),
соль


Приготовление

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и вырезать семена (молодые кабачки или цуккини очищать от кожицы не нужно, также не нужно вырезать семена).

Натереть кабачки на крупной терке.

Совет. Молодые кабачки нужно немного посолить, оставить на 30-40 минут, затем слить образовавшийся сок и отжать.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и натереть на крупной терке.

Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, со стороны плодоножки, и опустить в кипяток на 2 минуты.

Затем обдать помидоры холодной водой и снять с них кожицу.

Помидоры измельчить в блендере.

Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или тонкой соломкой.



В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, выложить шампиньоны и немного посолить.

Жарить, помешивая, на среднем огне, пока не испарится вся жидкость, образовавшаяся от грибов.

Влить немного масла и обжарить грибы до румяности.

Переложить грибы в миску и отставить в сторону.

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить 3-4 минуты.

Добавить морковь, перемешать и обжарить овощи, на медленном огне, до мягкости около 15 минут.

В сотейник положить кабачки и обжарить, помешивая, 5-7 минут.

Добавить измельченные помидоры, тертый болгарский перец и перемешать.

Тушить овощи, периодически помешивая, до готовности.

Молодые кабачки тушить около 15-20 минут.

Старые кабачки нужно тушить гораздо дольше - около 50-60 минут (я готовила икру из старых кабачков).

В середине тушения добавить в икру томатный соус и немного посолить.

Добавить в сотейник с икрой обжаренные шампиньоны и перемешать.

Укроп вымыть, стряхнуть воду и порубить.

Чеснок очистить и мелко порубить ножом или пропустить через чесноковыжималку.

Добавить в икру укроп, чеснок и перемешать.

Довести до вкуса, приправив, солью, сахаром (по вкусу), поперчить свежемолотым черным и красным молотым перцем, добавить немного сока лимона и все перемешать.

Снять с огня и дать настояться под крышкой около 15 минут.

Подавать кабачковую икру в горячем или холодном виде.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Салат из крабовых палочек с кукурузой



Состав

Порции: 4

крабовые палочки - 400 г
кукуруза - 1 банка (200 г),
яйца (сваренные вкрутую) - 5 шт
сыр твердый (напр. Российский) - 200 г
чеснок - 1-2 зубчика
майонез
зелень укропа - 2 веточки
соль
свежемолотый перец

Приготовление


Яйца натереть на крупной терке или порубить.

Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.

Сыр натереть на крупной или средней терке.

С кукурузы слить жидкость.

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

Укроп вымыть, обсушить и порубить.

В миске перемешать подготовленные ингредиенты: яйца, крабовые палочки, сыр, кукурузу, чеснок и укроп.

Салат заправить майонезом, посолить, поперчить, по вкусу и перемешать.

Перед подачей, салат лучше охладить.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Салаты из семги

Холодный салат из семги



Этот салат из семги готовится очень быстро и легко! Для его приготовления нам потребуются: 500 граммов семги, либо вареной, либо слегка обжаренной, но охлажденной до комнатной температуры; 2 стебля сельдерея, которые необходимо мелко нарезать; половинка головки красного лука, которую также следует нашинковать; сок из одного лимона; 1 столовая ложка оливкового масла; 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа; соль и свежемолотый перец.

Приготовление салата: отложите семгу в отдельную посудину. В другую чашу смешайте сельдерей, красный лук, лимонный сок, оливковое масло и свежий укроп. Аккуратно вылейте содержимое в тарелку с семгой. По вкусу можете добавить соль и перец. Поставьте готовый салат из семги в холодильник на 30 минут для охлаждения. Подавать блюдо следует на 4 порции, к каждой добавить дольку лимона.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Салат с семгой, авокадо, огурцом и яблоком



Этот салат с семгой интересен многообразием составляющих салата, которые оттеняют и подчеркивают вкус семги. Большой объем салата следует делать в салатнице, а если вас двое или четверо, можно приготовить прямо в овощной лодочке. Для приготовления салата (на двоих) вам понадобится 200 грамм семги (отваренной, запеченной или консервированной), большой авокадо, маленький огурец, половинка зеленого яблока, листья салата. Из авокадо ложкой вынимаем мякоть, огурец и яблоко режем на кубики, семгу мнем вилкой, горсть салат мелко рвем, все соединяем, солим, слегка смазываем майонезом или растительным маслом и выкладываем в салатницу
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Салат со слабосоленой семгой, помидорами и черносливом




Сочетание в салате семги одновременно с помидорами и черносливом позволяет получить в одном блюде целую гамму разных вкусовых ощущений. Для данного салата из семги необходимы: слабосоленая семга, 200 гр, помидоры черри – 6 штук, ягоды чернослива – 6 шт, листья салата (можно микс салатов) – 100 гр, несладкий натуральный йогурт, сметана или оливковое масло в качестве заправки (100 гр).

Начинаем готовить: порежьте семгу для салата тоненькими ломтиками, черри – пополам. Из чернослива удаляем косточки, если ягоды маленькие, оставляем целыми, если крупные, разрезаем на 2-3 части. Соединяем все составляющие салата вместе, солим, перемешиваем. Заправку выберите такую, какая вам больше нравится, главное, чтобы она не перебивала вкусы, поэтому для данного салата из семги лучше предпочесть натуральный несладкий йогурт, нежирную сметану, оливковое масло.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Салат «Царский» с семгой, креветками и ананасом



Сочетание в салате таких деликатесов, как семга, креветки и ананас можно с уверенность назвать царским. Ингредиенты: 200 грамм слабосоленой семги, 100 грамм креветок, 100 гр. шампиньонов, один свежий огурец, один помидор, ананас, одна луковица, лимон, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сухого белого вина, 2 ст. л. красной икры, нежирная сметана.

Непосредственно рецепт. Шампиньоны с луком слегка обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Креветки отварите, почистите. Делаем соус - помидор очистите от кожуры и разомните, добавьте туда белое вино, раздавленный чеснок, две столовых ложки сока лимона. Далее кубиками режем продукты для салата – семгу, креветки и огурец. Продукты соединяем с заправкой, добавляем грибы и лук, перемешиваем, кладем в салатницу. Тоненько режем ананас, буквально лепестками, сверху кладем их на наш салат из семги и поливаем все сметаной. Заключительный штрих – красная икра на вершине нашего салата.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Салат из семги в виде морской звезды



Данный салат из семги не только очень вкусный, но и весьма привлекателен внешне. Итак, ингредиенты: 200 г семги, столько же твердого сыра, 4 вареных картофелины, 3 небольших вареных моркови, 3 вареных яйца, 1 свежий огурец, майонез, соль. В качестве украшений можно взять кукурузу, оливки, крабовые палочки, зелень, икру.

Приготовление салата из семги: сыр, картофель, яйца натереть на средней терке, морковь натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Далее можно поступить двумя способами. Первый способ для салата с семгой - все смещать и на широкое блюдо выложить в виде морской звезды, сверху положить тонкие кусочки семги. Второй - выкладывать составляющие салата слоями (в порядке очередности - картофель, сыр, маленькие кусочки семги, яйца, огурец), сверху опять же украсить семгой. Далее украшаете салат по вашему усмотрению.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Салат из семги и картофеля



Рецепт салат из семги и картофеля доставит массу приятных ощущений даже истинным гурманам. Ингредиенты: 200 граммов картофеля; половинка зеленого яблока; 2 столовые ложки пониженной жирности майонеза; 1 столовая ложка белого уксуса; 1 чайная ложка лимонного сока и горчицы, 1/2 чайной ложки сушеного укропа; щепотка черного перца; 6 листьев зеленого салата; кусок слабосоленой семги.

Картофель отварите, яблоко очистите от кожуры, семгу достаньте уз упаковки, лук помойте, порежьте все продукты на мелкие кусочки. Смешайте в другой посуде майонез, уксус, лимонный сок, горчицу, укроп и перец. Добавьте сюда семгу и остальные продукты, перемешайте и дайте салату постоять минут 10-15, чтобы он пропитался заправкой. Все, полезный и питательный салат из семги готов.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой





Для начала вспомним один из классических рецептов салата - с крабовыми палочками, кукурузой и рисом. Отварите 1 стакан риса и 3 яйца. Яйца, половинку луковицы и 200 г крабовых палочек мелко порежьте. Добавить консервированную кукурузу, соль, перец и майонез по вкусу.

Немного видоизменив рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой, вы можете получить оригинальный салат из даров моря. Отварите 1 стакан риса и 500 г кальмаров. Кальмары и 1 упаковку крабовых палочек следует мелко порезать и смешать с рисом. Добавьте 300 г консервированной кукурузы и 200 г морской капусты (можно ограничиться всего одним из этих ингредиентов). Заправьте салат из крабовых палочек и кукурузы майонезом, посолите и поперчите.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Салат с крабовыми палочками и сыром




Салат с крабовыми палочками и сыром создает яркую смесь вкусовых оттенков. Для создания этого салата

вам потребуется 250 г крабовых палочек, 2 помидоры, 1 луковица и около 100 г твердого сыра. Здесь

важно все очень мелко порезать. Добавьте к этим ингредиентам консервированную кукурузу, если она вам

нравится, и заправьте майонезом. Можете добавить к салату с крабовыми палочками и сыром несколько долек

лимона, украсить зеленым луком и кусочками перца.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Салат с крабовыми палочками и креветками





Этот салат с крабовыми палочками относится к группе диетических, к тому же он придется по вкусу ценителям

азиатской кухни. Для его приготовления нарежьте кусочками 100 грамм крабовых палочек, 100 грамм

креветок отварите и очистите от панциря – одну креветку оставьте для украшения, остальные порежьте. Один

болгарский перец помойте и нашинкуйте кубиками, луковицу красного перца полукольцами. Все ингредиенты

крабового салата соедините и добавьте 100 грамм китайской лапши (фунчеза), перемешайте. Заправьте салат

оливковым маслом, сбрызните соком лайма, посыпьте зеленью петрушки. Подавать рекомендуем с дольками

лайма.
 
Сверху