Основные риски на валютном рынке Форекс

MoneyWoman

Любители
Регистрация
14 Фев 2013
Сообщения
120
Каждый трейдер должен учитывать тот факт, что торговля на валютном рынке связана с определенными рисками.
Вся валюта, которая находится в обращении на Форексе, вследствие изменения предложения и спроса на нее, постоянно меняет свою цену. Поэтому риск изменения валютного курса является весьма существенным. Но его можно минимизировать, используя установку лимитов на открытые позиции. Если трейдер применяет данный способ, то в том случае, когда потери достигли ранее определенной величины, можно установить приказ на закрытие сделки.

Эффект кредитного плеча осуществляет мощное влияние на торговый капитал игрока на рынке. Все потому, что слишком большой кредитный актив, вследствие действия рыночных чиновников, может быть резко потерян. Тогда трейдер оказывается в плачевном положении. Поэтому использование системы менеджмента денег является необходимым условием при торговле на валютном рынке.
Изменение учетной ставки может быть осуществлено под влиянием риска, связанного с возможными потерями, которые создаются в результате изменения политики центральным банком процентных ставок. Существенное влияние на динамику котировок на Форексе создают сами процентные ставки. Всегда трудно учесть динамику цен, когда действуют и другие факторы, не только изменения учетной ставки. Практически невозможно предсказать суммарное влияние всех факторов, ибо доля влияния отдельно взятого фактора остается неизвестной.

Чаще всего учетные ставки изменяются центральными банками без предупреждения, что вызывает необоснованно сильную реакцию рынка. Это может цену вернуть в противоположную сторону от наличного до этого момента тренда. Также такой индикатор может указывать на присутствие в стране экономических проблем.

Если в деятельность валютного рынка Форекс вмешиваются органы законодательства, правительства и центральные банки - это не рыночные риски. Они могут проявляться в виде налогообложения и административных барьеров. Такую практику сих пор широко используют в некоторых странах. Однако опытные трейдеры должны это понимать и всегда быть готовыми к быстрому реагированию на такие административные ограничения.
 
  • Like
Reactions: 007

michael

Пользователи
Регистрация
31 Мар 2013
Сообщения
17
Так как торговля на рынке является одним из самых прибыльных и в то же время самым рискованным делом, а начинающие в этом деле, из 100 случаев 90 сливают свой депозит, поэтому некоторые брокер-компании предлагают просто решить эту проблему, путём страхования депозитов. Причём предлагается застраховать как весь депозит, так и любую его часть 1/10 или 1/2 выбирать вам.
 

Satan

Профессионалы
Регистрация
13 Июн 2013
Сообщения
819
Виды рисков на валютном рынке Форекс


Учти риски на рынке Форекс
Ни для кого не секрет, что валютный рынок Форекс подвержен постоянным рискам. Трейдер, который легкомысленно относится к возможности потери активов, никогда не станет успешным в этом бизнесе. Игрок валютного рынка напоминает корабль, плывущий в опасной зоне. Капитан. который знает об угрозе рифов постарается обойти их, а капитан который полагается только на удачу, потопит свое судно. Какие же существуют основные риски валютного рынка Форекс?


Так, опытные трейдеры выделяют четыре основных вида рисков:



  • риск по обменному курсу;
  • риск по учетным ставкам;
  • риск по кредитам;
  • риск со стороны страны.
  • Риск по обменному курсу


Данный вид риска существует из-за постоянных изменений рыночного спроса и предложения по валютам, которые находятся в обороте по всему миру. Открытая позиция находится под угрозой изменения цены на протяжении всего своего существования. Для того чтобы минимизировать потери и обеспечить доход, потенциальные потери нужно контролировать в разумных переделах. Самым популярным способом для этого, служит лимитирование позиций (position limit) и лимитирование потерь (loss limit). Лимиты ставятся в зависимости от политики банка на основе опытности трейдера в определенной сфере. Лимитирование бывает двух видов - дневное и ночное.


Дневное лимитирование


Дневное лимитирование подразумевает под собой максимально допустимый объем определенной валюты, который трейдер может использовать при торговле за данное время. Лимит должен устанавливается в зависимости от опытности трейдера и суммы денег, которыми игрок может рисковать.


Ночное лимитирование


Ночное лимитирование применяется к любой позиции, которую трейдер отправляет на ночь. Такой метод очень не популярен среди трейдеров.


Лимитирование потерь направлено на то, чтобы трейдер исключил потери, в следствии действий старшего служащего дилингового центра. Дневное и ночное лимитирование проводится непосредственно руководством брокера. Данный метод контроля рисками может постоянно усовершенствоваться в зависимости от развития компьютерных систем, которые позволили бы трейдеру и посреднику еще глубже осуществлять контроль за позициями, прибылью и убытками.


Риск по учетным ставкам


Риск по учетным ставкам присутствует при торговле валютными свопами, фьючерсами, форвардами и опционами. Он зависим от прибыли и потерь, вызванными флуктуацией форвардных спрэдов и несоответствием форвардных объемов с окнами в учетных ставках из-за различных сроков между сделками в различных странах.


Несоответствие объемов - это разница между форвардами и спотами. Устранить окна в сроках действия при форвардной торговле практически нереально. Однако, если объемы торгов незначительны, окна не являются большой угрозой. Трейдерский баланс выплат и получений каждой валюты при дневной торговле посредством отдельных видов свопов, называется <завтрашний/следующий> (tomorrow/next) или же <продление кредита> (rollover).


Для того чтобы минимизировать риски по учетным ставкам, руководство дилингового центра устанавливает лимит на общий размер несоответствий. Разные банки используют свои методы в этом отношении, но общий принцип заключается в том, чтобы разделить несоответствие, в основе которого лежат сроки действий контрактов, на такие контракты, которые имеют сроки действия больше или меньше полугода. Все данные по несоответствию вносятся в компьютерную систему, которая просчитывает позиции по датам окончания контрактов, потери и прибыли. Чтобы спрогнозировать любые изменения, которые в перспективе могут оказать влияние на окна, необходимо постоянно контролировать ситуацию с учетными ставками.


Риск по кредитам


Риск по кредитам связан с тем, что открытая позиция может быть не оплачена согласно с договором в силу умышленных или неумышленных действий со стороны второго участника сделки. При таком виде опасности, торговля происходит по принудительным сделкам, о которых терейдеры договариваются со счетной палатой (clearinghouse). По такой системе, трейдер может не беспокоится о кредитоспособности партнера при любых суммах сделки. Существуют самые распространенные риски по кредитам:


Риск замещения


Этот риск имеет место в момент, когда клиент плохо работающего банка наблюдает разбалансированность счета в силу несостоятельности банковской структуры. Восстановить клиентский баланс, банки обязаны за счет новых сделок.


Географический риск


Риск, связанный с разными временными зонами на континентах. Из-за этого, кредитование валют может происходить по разным ценам и часам в течении одних суток. Первоначально кредитование происходит по австралийским и новозеландским долларам, потом идет японская иена, евровалюта, а за ней доллар США. Поэтому, оплата может быть произведена стороне, которая заявила о несостоятельности сразу после этого, но до проведения собственных платежных операций.


Риск по кредитам для валют, следует минимизировать за счет кредитоспособности клиентов. Так, инвестиционный банки, их клиенты, а также торговые компании обязаны иметь между собой кредитные линии, чтобы осуществлять торговлю. Даже если кредитные линии существуют, все равно нужно проводить постоянный контроль по финансовой состоятельности партнера. Кроме этого, участники торгов должны учитывать кроме рыночной стоимости валюты, потенциальную стоимость. Это можно реализовать путем анализа вероятности за все время действия открытых позиций.


Риск со стороны страны


Риск со стороны страны можно отнести к рискам по кредитоспособности. В силу вмешательства правительств стран из-за несостоятельности финансовых организаций, трейдер может понести неудачу от ожидаемого платежа. Этот риск появляется из-за вмешательств государственных органов в работу валютного рынка Форекс, а именно - от казначейств и кредитных органов, которые несут общую ответственность. Вмешательства в валютные операции более часты со стороны государств со слабо развитой экономикой. Трейдарм очень важно знать экономическую ситуацию тех стран, внутри которых они проводят торги, и быть в состоянии противостоять любым ограничениям со стороны государства по свободе финансовых потоков. Если такова возможность существует, в целом, ситуацию можно контролировать. Но стоит учитывать, что торговать несвободной валютой сейчас рискуют далеко не многие трейдеры.
 

Alekz

Профессионалы
Регистрация
13 Июн 2013
Сообщения
752
Риски ее можно включить закртия платежной системы или блокировки счета в ПС.
 

serhio771

Пользователи
Регистрация
29 Авг 2013
Сообщения
16
Основным моментом потерь я бы назвал незнание рынка и азарт.А так, форекс обычный финансовый инструмент, только с расширенными возможностями, и те кто в реальной жизни прогорают и на форексе прогорят, а если изучают его, его свойства и особенности научатся и будут зарабатывать.
 

brud110

Пользователи
Регистрация
6 Сен 2013
Сообщения
5
На фореске потери будут всегда без этого не как ,даже в самом уверенном моменте можно слить, главное минимизировать потери что бы соотношения прибыльных позиций к убыточным было немного больше, это конечно не легко но выполнимо.
 

famikon

Пользователи
Регистрация
19 Сен 2013
Сообщения
5
Мне вот какой-то брокер-телефонист из Форекс Корпорейт, рассказал о системе Стоп Лосс, то есть такая система позволяет клиенту не терять большой денежный процент.
 

navigator

Бизнесмены
Регистрация
27 Дек 2014
Сообщения
2,759
Мне вот какой-то брокер-телефонист из Форекс Корпорейт, рассказал о системе Стоп Лосс, то есть такая система позволяет клиенту не терять большой денежный процент.
Ну это не система, а ограничение убытков. С помощью стоп лосса можно установить ограничитель потери в сделке, выставив его на определенном расстоянии от сделки.
 

Таткина

Пользователи
Регистрация
6 Окт 2015
Сообщения
6
А где можно подробно почитать о стоп лоссе?
 
Сверху