Mila Davidovna
Виртуозы
- Регистрация
- 23 Дек 2014
- Сообщения
- 3,443
Рецепт постного рассольника с перловой крупой
Понадобится: 2-2,5 л воды, 4-5 клубней картофеля, 4-5 перцев-горошин, 2 соленых огурца, 1 лавровый лист, 1 луковица, 1 морковь, ½ стакана рассола огуречного, ½-1/3 стакана перловой крупы.
Как приготовить постный рассольник с перловкой. Промыть перловку, залить кипятком и на полчаса оставить. Налить в кастрюлю 2-2,5 л воды, положить набухшую перловку (без воды), до мягкости проварить на слабом огне, затем добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, лавровый лист, горошины перца, подсолить слегка, т.к. будут добавляться рассол и огурцы. Мелко нашинковать лук, на крупной терке потереть морковь, на масле их обжарить или потушить на воде. Очистив от кожицы или не очищая – по вкусу, нарезать огурцы полукружками, добавить вместе с пассировкой из лука и моркови в суп за 10 мин до его готовности. Рассол влить в суп в самом конце приготовления.
Понадобится: 2-2,5 л воды, 4-5 клубней картофеля, 4-5 перцев-горошин, 2 соленых огурца, 1 лавровый лист, 1 луковица, 1 морковь, ½ стакана рассола огуречного, ½-1/3 стакана перловой крупы.
Как приготовить постный рассольник с перловкой. Промыть перловку, залить кипятком и на полчаса оставить. Налить в кастрюлю 2-2,5 л воды, положить набухшую перловку (без воды), до мягкости проварить на слабом огне, затем добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, лавровый лист, горошины перца, подсолить слегка, т.к. будут добавляться рассол и огурцы. Мелко нашинковать лук, на крупной терке потереть морковь, на масле их обжарить или потушить на воде. Очистив от кожицы или не очищая – по вкусу, нарезать огурцы полукружками, добавить вместе с пассировкой из лука и моркови в суп за 10 мин до его готовности. Рассол влить в суп в самом конце приготовления.