Олег
Любители
Ситуация: В турнире осталось три стола, данная рука лишь вторая, которую мне раздали на новом столе. Единственный игрок, которого я знаю, сидит на месте 5 - это хорошо известный европеец, играющий в очень агрессивном стиле. Стеки игроков значительно меньше, чем на моем прошлом столе, а на 3, 6, 7 и 9 местах совсем короткие стеки. Продолжаем дальше исследовать стол. Все игроки имеют не менее 10 больших блайндов. Стеки многих участников позволяют открыть игру с руками довольно широкого спектра.
Префлоп (в банке 4200):
Малые и средние пары - действительно сложные стартовые руки, с которыми мы можем вступить в игру при нашем стеке и позиции. У нас нет достаточного количества фишек, чтобы эффективно совершить рестил, да и, если по-хорошему, тройки практически ничего не бьют. Если все до меня сбросят, то я могу сразу пойти олл-ин. При моем стеке в 24823 в банке уже 4200, что составляет 17 процентов «прибавки» в случае, если все игроки после меня также сделают фолд. А если бы я больше знал о том, как играют короткие стеки (например, что они сбрасывают слишком часто), то для меня это был бы еще более легкий пуш.
Так как это только моя вторая рука за этим столом, в реальную силу моего хэнда оппоненты должны верить. Аннет Обрестад, победительница WSOP Europe 2008 года, однажды сказал мне, что твой первый пуш (имеется виду как олл-ин, так и рестил) должен быть с «мусором», так как твоя репутация у оппонентов еще не сформировалась, а вот последующие пуши становятся куда более избирательнее, так как соперники будут все чаще сомневаться в силе твоей руки при каждом олл-ине или рестиле. Я с ней согласен, хотя веселого мало в ситуации, когда твой первый пуш нарвется на пару тузов.
В нашем же розыгрыше игрок с места 9 делает рейз на 4900, и я вынужден сбросить, так как мой рестил фолд-эквити слишком мал. Ту ставку уровнял баттон, и соперники увидели флоп.
Флоп (в банке 13800)
: Это довольно благоприятный флоп. Место 9 чек, а баттон ставит 7200. Место 9 чек-рейз олл-ин до 19266, и баттон сбрасывает. Я для себя отмечаю, что игрок на месте 9 способно на чек-рейз олл-ин, значит, надо десять раз подумать, прежде чем в розыгрыше с ним делать конт.бет. Без вскрытия мы не знаем, что у него было на руках, но это может быть любая оверпара, большой туз ([А][К] или [А]
) или что-то типа
. Из этой руки можно сделать следующий важный вывод – если этот игрок чекает в ситуации, в которой большинство игроков сыграют конт.бет, то на это на следует автоматически отвечать ставкой, особенно если его стек позволяет ему сделать чек-рейз-олл-ин.
Рука 27
Место 1 MP2: 58168
Место 2 CO: 182580
Место 3 BTN : 63,347
Место 4 SB: 199,460
Место 5 BB: 98,643
Место 6 UTG : 116,576
Место 7 UTG+1: 226,699
Место 8 UTG+2 (Rizen): 154,730
Место 9 MP1: 120,797
3,000-6,000 блайнды, 750 Анте
Префлоп (в банке 4200):
Так как это только моя вторая рука за этим столом, в реальную силу моего хэнда оппоненты должны верить. Аннет Обрестад, победительница WSOP Europe 2008 года, однажды сказал мне, что твой первый пуш (имеется виду как олл-ин, так и рестил) должен быть с «мусором», так как твоя репутация у оппонентов еще не сформировалась, а вот последующие пуши становятся куда более избирательнее, так как соперники будут все чаще сомневаться в силе твоей руки при каждом олл-ине или рестиле. Я с ней согласен, хотя веселого мало в ситуации, когда твой первый пуш нарвется на пару тузов.
В нашем же розыгрыше игрок с места 9 делает рейз на 4900, и я вынужден сбросить, так как мой рестил фолд-эквити слишком мал. Ту ставку уровнял баттон, и соперники увидели флоп.
Флоп (в банке 13800)
Рука 27
Место 1 MP2: 58168
Место 2 CO: 182580
Место 3 BTN : 63,347
Место 4 SB: 199,460
Место 5 BB: 98,643
Место 6 UTG : 116,576
Место 7 UTG+1: 226,699
Место 8 UTG+2 (Rizen): 154,730
Место 9 MP1: 120,797
3,000-6,000 блайнды, 750 Анте