РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
[h=1]Уха рядовая из морской рыбы[/h]


Уха рядовая из морской рыбы – традиционный рецепт приготовления блюда русской кухни.

Ингредиенты

Рыба морская – 1,5 кг
Вода – 2 л
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 150 г
Петрушка – 50 г
Укроп – 50 г
Лимон – 1 шт.
Перец черный горошек
Соль

Рецепт ухи рядовой из морской рыбы

Рецепт приготовления русской кухни уха рядовая из морской рыбы очень прост, в подсоленную кипящую воду положить нарезанную соломкой морковь, кубиками картофель, измельченный лук, петрушку. Варить на среднем огне 15 минут. Добавить перец, лавровый лист и проварить 3 минут. Рыбу нарезать на куски и положить в кастрюлю с овощами специями, варить на среднем огне 8 минут. Всыпать рубленый укроп и дать ухе настоятся. При подаче в уху положить дольку лимона.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Караси в сметане



Караси в сметане – рецептприготовления русской кухни, запеченные караси получаются очень вкусными, а сметана приобретает густоту и желеобразный вид.

Ингредиенты

Караси – 1 кг
Сметана – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 4-5 ст.л.
Перец черный молотый
Соль

Рецепт караси в сметане

Для приготовления рецепта блюда русской кухни караси в сметане карасей почистить, выпотрошить, не отрезая головы, удалить жабры и хорошо промыть. Подготовленных карасей смазать маслом, посолить, поперчить. Лук порезать кольцами и выложить на дно формы для выпекания. Сверху на лук выложить подготовленных карасей и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Сметану смешать с молоком, залить этой смесью подрумянившихся карасей в сметане и поставить в духовку еще на 20 минут. При подаче к карасям в сметане можно подать свежую зелень.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Фаршированная рыба



Фаршированная рыба – гефилте фиш, классический рецепт еврейской кухни, непростое в приготовлении, но очень вкусное еврейское блюдо. Фаршированный карп готовить легче других видов рыбы из-за его прочной кожи.

Ингредиенты фаршированной рыбы

Рыба (карп) – 1 шт. (800 г)
Хлеб белый – 3 ломтика
Лук репчатый – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Перец черный молотый
Соль

Рецепт фаршированной рыбы

Для приготовления фаршированного карпа по рецепту еврейской кухни, рыбу почистить, разрезать брюшко, вынуть внутренности и поместить в морозилку на сутки. Это необходимо для того, чтобы кожа лучше отходила от мяса. На следующий день рыбу вынуть, аккуратно срезать плавники, не повреждая шкуры. Внутри брюшка сделать глубокие надрезы, отступив приблизительно 0,5 см от края, и через эти надрезы начинать отделять шкуру, аккуратно, не применяя силы, проталкивать пальцы от брюшка до спины. Отделив шкуру с двух сторон карпа, ножницами отрезать хребет у головы, вывернуть и отрезать хребет у хвоста. Самое сложное в рецепте приготовления фаршированной рыбы, или гефилте фиш, закончено.

С хребта срезать мясо и перекрутить в мясорубке с размоченным и отжатым хлебом, мелко нарезанным и обжаренным луком. Подготовленный фарш поперчить, посолить, добавить яйца, перемешать и поставить в холод на 20 минут. По истечении времени в шкурку карпа поместить фарш, распределить по всей тушки и положить на смазанный противень. Подготовленного фаршированного карпа смазать растительным маслом, обложить дольками лука и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать фаршированную рыбу необходимо в течение 30 минут. При подаче фаршированного карпа разрезать на порционные куски, украсить и подать к столу.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Финский сливочный рыбный суп



Ингредиенты для "Финский сливочный рыбный суп":

Форель (филе; или лосось) — 500 г
Картофель (средний) — 4-5 шт
Лук красный (средний) — 1 шт
Молоко (6%; или молоко+сливки; или сливки ) — 400 мл
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Перец белый
Соль
Сок лимонный (несколько капель)

Картофель нарезать крупными кубиками (2x2,5см), лук - полукольцами.
Вскипятить 1л. подсоленной воды, добавить овощи и уменьшив огонь варить около 10 минут.



Рыбу нарезать крупными кусками, добавить к овощам, поперчить, сбрызнуть соком лимона и варить еще 10 минут.



Молоко соединить с мукой и тщательно перемешать до однородной массы.



Влить молочную смесь в суп, довести и снять с огня.
Подавать суп со свежей зеленью.



Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
"Золотая рыбка"



Ингредиенты для ""Золотая рыбка"":

Скумбрия (свежемороженая) — 500 г
Картофель (отварной) — 200 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Сыр плавленный — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Масло оливковое
Соевый соус (1 десертная ложка)
Соль
Перец черный
Приправа (травы итальянской кухни)

Скумбрию разрезаем вдоль по брюшку, удаляем внутренности, кости и жабры. Смазываем ее оливковым маслом и соевым соусом и оставляем на 20-30 минут.



Лук нарезаем кубиками, измельчаем чеснок.



Так же нарезаем грибы.



Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле,



отдельно обжариваем грибы. Очищаем клубень картофеля, нарезаем вдоль, с помощью формы вырезаем сердечки, которые так же обжариваем.



Отварной картофель очищаем и натираем на мелкой терке.



Плавленый и твердый сыр так же натираем на мелкой терке.



После того, как мы подготовили все ингредиенты, приступаем к основному процессу. Скумбрию укладываем на противень, застеленный фольгой и предварительно смазанной оливковым маслом, перчим ее и посыпаем сухими травами.



Кладем на рыбу обжаренный лук и чеснок.



Сверху – плавленый сыр.



Обжаренные грибы выкладываем на сыр.



А сверху отварной картофель, который солим и перчим.



А теперь засыпаем картофель тертым твердым сыром.



Все готово, осталось только запечь рыбку в духовке при температуре 180 гр. 25-30 минут.



Вот и готова наша "золотая рыбка".



Романтический вечер удался!

 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Рыба "По-гречески"



Ингредиенты для "Рыба "По-гречески"":

Рыба (подойдёт любое филе белой рыбы.В данном случае - масляная, она без косточек) — 2 шт
Помидор (средний) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Майонез — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное
Соль
Перец черный

Готовим заливку для рыбы.



Помидор режем кубиком, сыр трем на крупной тёрке, чеснок - на мелкой.


Добавляем майонез. Перемешиваем.




Филе рыбы солим и перчим. Выкладываем на смазанный маслом противень.



Выкладываем на рыбу нашу заправку. И ставим в разогретую духовку на 15-20 мин.







На гарнир я обычно делаю рис. В этом случае попробовала картофель, получилось очень вкусно. Кто любит острее, можно добавить больше чеснока.
Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Рыбный тортик



Ингредиенты для "Рыбный тортик":

Филе минтая (или хека) — 400 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Творог (нежирный) — 200 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Лимон (нужен сок) — 1 шт
Сыр твердый (любой твердый) — 250 г
Укроп — 1 пуч.
Соль
Перец черный (белый молотый)

Филе рыбы порежьте небольшими кубиками, посолите, полейте соком лимона, посыпьте измельченным укропом.
Оставьте мариноваться.



Делаем тесто.
Для этого желтки отделяем от белков, белки ставим в холодильник.[/SIZE]



Желтки слегка взбиваем, добавляем размягченное масло, просеянную муку, творог. Солим и перчим по вкусу.
Зеленый лук мелко режем.



Лук соединяем с тестом, хорошо вымешиваем.



Взбиваем белки до мягкой пены.



Половину сыра натираем на крупной терке.
Рыбу соединяем с белками и сыром.



Форму для торта хорошо смазать маслом, наполнить тестом.



Сверху на тесто аккуратно выкладываем рыбную массу.
Оставшийся сыр режем тонкими пластинками. Равномерно выкладываем его
на рыбную массу.



Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 35 минут. Выключаем духовку и оставляем торт еще на 10-15 минут.
Вынимаем из духовки. Перекладываем на блюдо.



Подаем гостям!



Очень вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!

 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Кальмары жаренные с чесноком, имбирем и паприкой



Ингредиенты:

Кальмары 600 г
Чеснок 3 зубчика
Имбирь сушеный ½ ч.л.
Сладкая паприка ½ ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль, перец свежемолотый и острый жгучий по вкусу
Петрушка для подачи

Приготовление:

Кальмары ошпарьте кипятком и очистите от кожицы, удалив внутри «хрящик».
Порежьте кальмары кольцами или полосками шириной около 7 мм.
На сковороду вылейте масло и выложите в раскаленное масло кольца кальмаров.
Обжаривайте, помешивая, пока не испарится жидкость.
Добавьте соль, имбирь, пропущенный через пресс чеснок, паприку и свежемолотый и острый перец. Перемешайте и подержите на огне минуту.
Выложите на тарелку и посыпьте мелко рубленной петрушкой.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Камбала запеченная в духовке с овощами



Ингредиенты:

Камбала 1 кг. — 4 шт.
Помидоры 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук-порей 1 шт.
Петрушка пучок
Сыр 50 г.
Сок 1 лимона
Соль
Перец молотый
Приправа для рыбы (у меня «Розмарин с лимоном»)
Растительное масло

Приготовление:

Камбалу очистите: срежьте голову, удалите внутренности, соскоблите чешую, срежьте плавники, промойте под проточной водой, обсушите.
Полейте соком лимонным, посолите, посыпьте свежемолотым перцем, розмарином и оставьте на 15-20 минут промариноваться.
Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу, нарежьте кубиком.
Порей обмойте, обсушите, нарежьте тонкой соломкой.
Перец сладкий очистите, обмойте, обсушите, нарежьте кубиком.
Помидоры, перец, лук смешайте с натертым сыром.
Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки крест-накрест так, чтобы края бумаги свисали с противня на 25-30 см.
Смажьте бумагу растительным маслом, разложите камбалу темной кожей вниз, а сверху выложите подготовленную смесь овощей с сыром горкой.
Края бумаги соедините и скрепите деревянными зубочистками, чтобы образовался небольшой купол.
Запекайте в разогретой духовке 25-30 минут.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Филе горбуши, запеченное в духовке с ореховым соусом



Ингредиенты:

Горбуша филе 500-600 г.
Соль
Перец молотый
Сок лимона 2-3 ст.л.
Орехи кедровые 30 г.
Чеснок 1-2 зубка
Сыр 30-40 г.
Зелень (укроп, петрушка)
Масло оливковое

Приготовление:

Филе рыбы обмойте, обсушите, сделайте надрезы, слегка посолите, посыпьте перцем, сбрызните соком лимона.
Для соуса орешки обжарьте на сухой сковороде.
Чеснок очистите.
Зелень вымойте, обсушите.
В блендере измельчите орешки (немного оставьте для подачи), зелень, чеснок и оливковое масло.
Сыр натрите на терке и подмешайте к соусу.
Заполните соусом надрезы в рыбном филе.
Рыбу слегка смажьте оливковым масла и запекайте в разогретой духовке 20-30 минут.
Подавайте со свежими овощами, украсив кедровыми орешками.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Рыбное филе с овощами



Ингредиенты:

Филе рыбы – у меня филе телапии- 500 гр.
Майонез 4 ст.л.
Брокколи замороженная 50 гр.
Цветная капуста 50 гр.
Стручковая фасоль 50 гр.
Сыр твердый 50 гр.
Зелень по вкусу
Лимон ½ шт.
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:

Рыбное филе слегка разморозить, порезать порционными кусочками и положить порционно в фольгу, сделав небольшие бортики.
Полить рыбное филе лимонным соком, посолить, поперчить.
На рыбу уложить цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль.
Слегка полить майонезом и присыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 30 минут.
Горячее филе с овощами подавать на стол, присыпав мелко рубленой зеленью.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Рыбное филе под шубой в духовке



Ингредиенты:

Филе любой рыбы без костей 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Помидор 3-4 шт.
Майонез 150 гр.
Сыр 250 гр.
Укроп сухой или зелень
Соль
Перец черный молотый
Лимон 1 шт.

Приготовление:

Филе рыбы нарезать на куски длинной ориентировочно 7 см.
Кусочки посыпать мелко рубленой зеленью укропа, солью и перцем.
Уложить филе на смазанный маслом противень.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук измельчить.
Обжарить лук на растительном масле.
Помидор нарезать тонкими ломтиками.
Сверху кусочек рыбного филе помазать майонезом, выложить лук, затем кусочек помидора, обильно посыпать тертым сыром.
Запекать рыбу в духовке на среднем огне около 30 минут.
При подаче на стол полить соком лимона.
 

Aleksss

Специалисты
Регистрация
10 Фев 2015
Сообщения
346
Люблю жаренную рыбу :thumbsup2:
 

wmirkAnna

Пользователи
Регистрация
21 Апр 2015
Сообщения
8
Mila Davidovna, спасибо за рецепты! Я сама раньше была больше мясоедом, но выйдя замуж за рыбака :eek:ops1: :))) мясо в нашей семье сменила рыба. И вот такие рецепты очень полезны в домашней кулинарии))
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Mila Davidovna, спасибо за рецепты! Я сама раньше была больше мясоедом, но выйдя замуж за рыбака :eek:ops1: :))) мясо в нашей семье сменила рыба. И вот такие рецепты очень полезны в домашней кулинарии))
Спасибо вам тоже. Приятного опетита;)
 
Сверху