Ставки на теннис: составление прогноза

CycJIuk

Бизнесмены
Регистрация
5 Янв 2015
Сообщения
3,015
Предматчевая аналитика теннисных матчей, на первый взгляд, куда сложнее, чем в остальных видах спорта, что обусловлено множеством факторов, влияющих на итоговый результат. Но профессиональные игроки чаще других выбирают именно теннисные ставки. Ниже приведем наиболее значимые из факторов предматчевого анализа.


Покрытие теннисного корта. Многое в теннисном поединке зависит от покрытия, на котором игроки будут проводить встречу. Как известно, в теннисе существует основные четыре вида покрытия: грунт, трава, ковер и хард. Из всех видов покрытия лишь на ковре не проводятся теннисные турниры Большого Шлема. Разумеется, каждое из этих четырех покрытий имеет специфические особенности, а главным из них является отскок. Как правило, отскок на грунте получается высоким и медленным, что обычно нивелирует важность подачи и делает при этом игру более тонкой и продолжительной. Грунт – это преимущество для техничных и при этом психологически уравновешенных игроков. На траве немалое значение имеет подача, а поэтому игроки, которые обладают мощной подачей, получают явное преимущество над остальными. Стоит отметить, что за счет быстрого и низкого отскока игра на травяных кортах преимущественным образом ведется в 3-4 удара. Заметим, что с точки зрения отскока, покрытие хард – это что-то среднее между травой и грунтом. И поэтому большинство теннисистов считают хард самым так сказать «честным» покрытием, отражающим объективную силу игроков.

Рейтинг теннисистов. И не зря рейтинг в этом списке находится ниже покрытия. И всё дело именно в том, что разница в игре большинства теннисистов на разных покрытиях столь существенна, что рейтинг при этом полностью утрачивает свое значение. Кстати говоря, рейтинг вообще необходимо учитывать в последнюю очередь в предматчевой аналитике, так как он чаще путает, нежели помогает.
Статус теннисного турнира и мотивация игроков. Вопрос психологии, в частности мотивации игроков, – это один из ключевых аспектов в предматчевом анализе. При прочих равных условиях именно мотивация теннисиста является решающим фактором, оказывающим влияние на результат встречи. При этом важно знать, что призовые – не единственная составляющая мотивации, мотивировать игрока может статус домашнего турнира, поддержка на трибунах, перспектива повышения в рейтинге, личная «вражда» игроков и т.п. Естественно, один из решающих факторов мотивации – статус турнира. Так, какой бы не была форме теннисистов, они всё равно до последнего будут биться на турнирах Большого Шлема. Менее престижными, но пользующимися популярностью среди игроков считаются турниры серии Masters. Важно быть осторожным с мелкими соревнованиями, в которых берут участие серьезные игроки. Очень часто они участвуют в таких турнирах, чтоб забрать призовые деньги за участие, а их выступление заканчивается обычно уже в первых двух кругах.

Очные противостояния. В каждом виде спорта, и в том числе в теннисе, есть такое понятие, принципиальный и удобный/неудобный соперник. И нередко бывает так, что игроку из ТОР-класса нелегко приходится в поединках с определенными представителями второй сотни. Неудобство в таких случаях может заключаться и в стиле игры, и в манере подачи, и в рабочей руке – левша, правша. Но здесь также важно учитывать такой момент, как покрытие, поскольку неудобный соперник в матче на грунте может стать лёгким оппонентом на траве.
Текущая форма теннисистов. Ключевой фактор, влияющий на Вашу ставку, – это не рейтинг, не история личных противостояний, а именно текущая форма. Для того чтоб определить текущую форму игроков, достаточно посмотреть их два-три последних матча. Но при этом обязательное условие – эти поединки не должны быть позднее, чем 2 недели до отчетного поединка. Остерегайтесь ставок на теннисистов, которые находятся выше в рейтинге и при этом имеют сомнительную форму. Горький опыт доказывает, что подобные ставки редко приносят игрокам букмекерской конторы прибыль, в большинстве случаев они являются убыточными. И в таком случае лучше играть по обратной тактике – против фаворитов, которые на данный момент не в форме. Так, при правильном применении этой стратегии такая тактика обязательно выведет Вас в плюс.


Статистика. Как не крути, а предматчевый анализ просто невозможен без детального анализа статистики. Ничто никогда Вам не даст столько информации о грядущем противостоянии, как мир цифр. Прежде всего, обратите внимание на проценты выигрышей первой и второй подачи, а также процент выигрышей геймов на своей подаче. В случае осуществления ставки на более слабого теннисиста именно с помощью этих показателей можно максимально точно определить его способность продержаться в игре с фаворитом. Также не забудьте посмотреть соотношение виннерсов и анфорсисов. И в том случае, если делается ставка на надежного и хорошо защищающегося игрока, тогда выгоднее ставить именно против активно атакующего игрока, который делает много невынужденных ошибок, пусть даже и при немалом количестве виннерсов.

После прочтения этой статьи Вы убедились, что ставки на теннис – это, можно сказать, целая наука, в которой есть свои формулы, переменные, константы и неизвестные. Выше наведена информация базового курса теннисного беттинга, но теория теорией, а практика практикой, и поэтому лишь на своём опыте Вы сможете познать всю сущность ставок на теннис. Рекомендуем Вам как можно чаще смотреть теннисные матчи, если Вы хотите делать ставки на это вид спорта. Потому как без картинки очень сложно правильно оценить текущую форму игроков, что является важнейшей составляющей в осуществлении правильных и прибыльных ставок. Смотрите теннис, делайте выводы, делайте ставки на теннис и выигрывайте! Успехов Вам!
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху