Готовим дома вкусные десерты

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
[h=2]ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ[/h]


Пирог с клубникой и вaнилью прекрaсный способ побaловaть себя покa сезон клубники в рaзгaре. Делaется он просто, a клубникa преврaщaет его в изящный вкуснейший десерт.[h=4]

Ингредиенты:
[/h]мaсло сливочное – 150 гр
мукa пшеничнaя – 150 гр
сaхaр – 200 гр
сaхaр вaнильный – 1,5 гр
рaзрыхлитель – 1\2 ч.л. гр
яйцa – 4 штуки
клубникa – 200

[h=2]Приготовление:[/h]Пирог с клубникой – очень летний ягодный пирог. Тaк и видится дaчнaя верaндa с видом нa сaд и семейное чaепитие в зaкaтных сумеркaх.

1. Сливочное мaсло взбивaем вместе с сaхaром и яйцaми, Добaвляем вaнилин, рaзрыхлитель и муку, продолжaем взбивaть до полной однородности. Тесто выклaдывaем в форму для выпечки, смaзaнную сливочным мaслом, и рaзрaвнивaем.



2. Клубнику моем, отделяем хвостики и выкладываем на тесто, немного вдавливая.



3. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут. Степень готовности проверяем зубочисткой.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
ТОРТ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ



Простой рецепт приготовления оригинaльного тортa Дaмские пaльчики стaнет незaменимым для кaждой хозяйки, которaя экономит время и любит удивлять и рaдовaть своих гостей. Этот десерт можно подaвaть по-рaзному. Укрaсить шоколaдом или орешкaми. Когдa хочется чего-то легкого – фруктaми.

Ингредиенты:

Для зaвaрного кремa:

4яйцa
15г сaхaрa
щепоткa соли
100г сливочного мaслa
150г муки
250мл молокa или воды

Для кремa:
500г сметaны жирной
1стaкaн пудры сaхaрной
нa выбор для укрaшения фрукты, лимонный сок, шоколaд или орешки

 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
[h=2]ЦУКОТТО[/h]



Ingredients

корж: 2 яйца; 100 г сливочного масла; 120 г сахара; 20 г какао; 100 г муки; 2 ч.л. разрыхлителя; начинка: 300 мл сливок 33-35%; 100 г сахарной пудры (или сахара); 50 г миндаля; 250 г вишни; 50 г шоколада (темного или молочного).

Приготовление

Этим рецептом, как и рецептом Шоколадного торта с лимонным кремом, со мной поделилась Галина из Сантьяго-де-Чили, за что ей огромное спасибо!
Торт получился очень-очень вкусный. Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом.
Крем получается нежный, но при этом хорошо держит форму.
Я внесла небольшие изменения в рецепт (например, в корже должны были использоваться еще и дрожжи, я их не добавила, и не пожалела), но в целом рецепт без изменений.
Конечно, вместо миндаля можно использовать другие орехи, вместо вишни – другую ягоду, но вкус будет совершенно другим.
Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.



Готовим тесто.Смешать муку, какао и разрыхлитель.



Добавить масло, перемешать.


Добавить сахар, перемешать.



Яйца взбить.



Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.



Противень (я использовала противень размером 30х35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.



Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Готовый корж остудить.


Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.



Круг убрать в сторону.



Миску застелить пищевой пленкой.



Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.



Готовим крем.

Орехи измельчить.



Шоколад мелко порубить.



Cливки взбить с сахарной пудрой.



Добавить орехи, перемешать.



Добавить шоколад, перемешать.



Добавить вишню.



Перемешать.



Выложить крем в миску с коржом.



Накрыть вырезанным кругом.
Убрать в холодильник (не морозилку) на 6-8 часов.



Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.

Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Японский чизкейк



Ингредиенты:


250 грамм сыра Филадельфия, 50 грамм сливочного масла, 140 грамм сахара, 100 миллилитра молока, 60 грамм муки, 20 грамм крахмала, 6 куриных яиц, сок 1/2 лимона, 1/4 чайной ложки разрыхлителя, 2 чайных ложки чая, соль, 5 столовых ложек сливового повидла, 3 столовой ложки сливовой водки, сахарная пудра (для посыпки).

Приготовление: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Отделите желтки от белков, белки взбейте в пену, добавьте сахар и щепоть соли, взбейте до густоты. Смешайте отдельно сыр с маслом, перемешайте или взбейте миксером на низкой скорости, добиваясь однородного состояния. Не останавливаясь, добавьте лимонный сок и желтки. Влейте молоко и размешайте. Смешайте муку и чай с крахмалом, добавьте к массе и аккуратно перемешайте. Введите белки круговыми движениями. Переложите всё в форму, внутреннюю часть которой выстелите бумагой для выпечки, оберните 3 слоями фольги, поставьте «упакованную» форму в глубокий противень, наполненный водой наполовину. Выпекайте 1 час при 180°С. Выньте чизкейк, снимите фольгу, пройдите острым ножом по краю формы, чтобы отделить от формы, снимите оправу, отделите от бумаги и дайте остыть в течение 2 часов. Охладите в холодильнике. Готовый чизкейк посыпьте сахарной пудрой, подавайте с тёплым сливовым соусом из джема и сливовой водки (подогрейте на водяной бане).
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Апельсиновые маффины



Ингредиенты: 1 апельсин, 150 грамм сахара, 2 чайных ложки ванильного сахара, 150 грамм сливочного масла или маргарина, 3 куриных яйца, 2 чайных ложки разрыхлителя, 200 грамм муки.

Приготовление: С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50–70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Десерт с маскарпоне и черникой



Ингредиенты: 250 грамм маскарпоне, 100 грамм сахара, 200 миллилитров 33% сливок, 2 чайных ложки ванильного сахара, 200 грамм черники или любых других ягод.

Приготовление: Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Добавить чернику, перемешать. Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить, всю жидкость слить. Выложить массу в креманки, поставить в холодильник на 5–6 часов.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Молочный десерт



Ингредиенты: 1/2 литра кефира, 1/3 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 1/2 пакета ванильного сахара, 1 столовая ложка желатина.

Приготовление: желатин замочить в небольшом количестве воды или ягодного сока, когда набухнет подогреть, но не кипятить. Соединить кефир, сметану, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером в течение трех минут. Не прекращая взбивать добавить растворенный желатин, взбивать еще три минуты. Разлить в широкие бокалы или чашки, убрать в холодильник на 2-3 часа. Украсить фруктами, ягодами, орехами или шоколадом. При использовании ягодного сока десерт примет цвет ягод.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Банановый торт без выпечки



Ингредиенты: 1/2 килограмма бананов, 300 грамм сладкого печенья, 200 грамм сахара, 200 грамм 20% сметаны, 10 грамм желатина, 100 грамм шоколада (черный или молочный).

Приготовление: залить желатин 50-70 миллилитрами воды и оставить настаиваться на 15-20 минут. Бананы очистить от кожуры и порезать кружочками шириной до 1 сантиметра. Если вы используете круглый крекер или другое печенье больного размера, то его необходимо измельчить на маленькие кусочки. Для тех кто использует печенье небольшого размера можно его не измельчать. Берем любую миску или форму для выпечки. Для необходимо застелить форму для выпечки пищевой пленкой так, что бы ее края выходили на на 7-8 сантиметров за борты миски (формы). После настаивания желатиновую смесь необходимо поставить на на водяную баню, далее нагревать до полного растворения сухого остатка при этом немного помешивая смесь (ни в коем случае не доводите желатин до кипения). Снять желатин с водяной бани и оставить остывать. Соедините сметан у с сахаром и тщательно перемешайте смесь. После остывания желатина влейте его сметанный крем и тщательно перемешайте эту смесь.
В форму, покрытую пищевой пленкой, выложить печенье с бананами. Залить содержимое сметанным кремом, накрыть краями пленки и отправить застывать в холодильник на 2-3 часа. После остывания снимите форму с холодильника, снимите края кленки, затем аккуратно переверните торт на большую тарелку (любое большое подходящее блюдо). После этого можете украсить торт еще несколькими кружочками банана, затем измельчите шоколад и посыпьте его сверху на торт.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Цитрусовые пирожные



Ингредиенты: 100 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла, 1 апельсин, 1 лайм, 2 куриных яйца, 100-150 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 200 миллилитров сливок, 150 грамм Филадельфии, 50 грамм сахара, фрукты и ягоды по вкусу.

Приготовление: Готовим тесто. С апельсина и лайма снять цедру (при помощи специального ножа или натереть на терке). Выжать сок из апельсина и лайма (всего понадобится 100 мл). Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок, перемешать. Добавить цедру, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в формочки слоем 0.5–1 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут. Готовим крем. Сливки взбить с сахаром. Добавить сыр, перемешать. Выпеченные сердечки хорошо пропитать кремом. На крем выложить ягоды и фрукты.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
торт "Сникерс"



могу сказать что это очень вкусно (райское наслаждение).Даже дочка которая
не ест торты ,сказала что это супер.

Тесто на 1 корж:

2 яйца
100 гр сахара
1 стакан сметаны
3 ст.л. какао
1 пачка разрыхлителя
300 гр муки (два неполных стакана)


Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см) при температуре 200°C до готовности.Охладить.



крем1

1 банка варенной сгущенки
250 гр масла сливочного
200 гр арахиса
Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать.

Арахис поджарить,слегка размельчить (в целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.





крем 2

2 столовые ложки ванильного пудинга (который нужно варить)
150 гр сахара
2 стакана молока
250 гр масла сливочного
Молоко вылить в кастрюлю и закипятить.В 50 мл. холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки пудинга и 100 гр сахара.Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании.Проварить минут 5 на медленном огне до загустения.Остудить.
Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг.
Важно :пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!



Сборка

Коржи предварительно пропитать сладким сиропом (с добавлением эсенсии ,с вкусом шоколада)

Смазываем кремом первый корж кремом № 2.ставим минут на 15 в холодильник



Достаём из холодильника и выкладываем крем №1 полностью.



Берем второй корж, смазываем его кремом № 2



и накладываем его на торт смазаной стороной.

Смазать торт со всех сторон кремом № 2. Поставить в холодильник, чтобы крем чуть подстыл, а в это время делаем шоколадную глазурь.

Шоколадная глазурь:
150 гр шоколада
50 гр сливочного масла
50 мл сливок.
Всё это растворить на медленном огне до однородной массы.
Дать остыть до комнатной температуры.
Достать торт,залить глазурью и сверху посыпать измельчённым арахисом.


 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Шоколадный торт с ромом



2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 3 ст. л. какао-порошка, 250 г сгущенного молока, 250 г сметаны, 1 ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли, 2 стакана муки.

2 яйца 1 стакан сахарного песка 5 ст. л. какао-порошка 1 банка сгущенного молока 250 г сметаны 1 ч. л. соды 0,5 ч. л. соли 2 стакана муки 300 г сливочного масла Яйца взбить с сахарным песком, добавить 3 ст. л. какао-порошка, затем сгущенное молоко (1/2 банки), сметану, соду, соль и муку. Все тщательно вымесить. Тесто вылить в форму со съёмными краями, смазанную маслом. Выпекать 40-60 минут при температуре 200 градусов. Разрезать на 2 коржа, остудить. Пропитать каждый корж сиропом от варенья с добавлением рома. Сделать крем: 300 г сливочного масла взбить с 1/2 банки сгущенного молока и 2 ст. л. какао. Смазать коржи кремом, сверху торт обмазать кремом, посыпать шоколадной стружкой, украсить взбитыми с какао сливками.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Торт "Тирамису"



Бисквит: 4 яица, 2/3 ст. сахара, 2/3 ст. муки, 1/3 ст. крахмала, 1 ч. л. ванилина.

Бисквит: 4 яйца 2/3 ст. сахара 2/3 ст. муки 1/3 ст. крахмала 1 ч. л. ванилина 2 ст. л. сахарной пудры бисквитное печенье "дамские пальчики" (1/2 пачки или 200 г) Начинка: 500 г маскапоне (либо заменить творожным сыром) 1 ст. сливок 1 ст. крепкого кофе 4 желтка 2/3 ст. сахара 1 ст. л. амарэтто Сделать бисквит: Отделить желтки от белков. Взбить белки до образования пены. Добавить постепенно 1/3 ст. сахара, продолжая взбивать до мягких пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром в отдельной посуде, пока масса не загустеет. Добавить ванилин. Просеять муку и крахмал, и высыпать в желтки, аккуратно перемешивая. 1/3 часть белков соединить с желтковой массой и перемешать круговыми движениями сверху вниз. Добавить остальные белки. Выпекать два коржа - либо один и разрезать вдоль. Разогреть духовку до 180 С. Застелить форму пергаментной бумагой (у меня форма 26 см, но лучше взять поменьше, чтобы не обрезать бисквит). Тесто выложить в приготовленную форму и выпекать примерно 30 мин, проверяя на готовность спичкой. Полностью остудить. Начинка - крем: взбить венчиком на водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе, пока не загустеет, около 10 мин. Важно: вода не должна кипеть в кастрюле! Взбить маскарпоне и ввести в него в 2 приёма желтковую массу. Отдельно взбить сливки. Также добавить их в крем. Сборка. Смешать оставшееся кофе с ликёром. Пропитать этой смесью, остывший и разрезанный на 2 коржа, бисквит. Взять кольцо для торта, либо пользоваться разъемной формой. Поместить один корж на дно, пропитать смесью кофе с ликером. В разъёмной (26 см) форме выложить по кругу бисквитное печенье (чтобы получился "заборчик"). Промазать половиной крема. Накрыть вторым коржом-пропитать смесью ликера и кофе. Выложить ещё один слой крема. Украсить шоколадом, какао на свой вкус. Дать пропитаться в холодильнике как минимум 6 часов.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Песочный торт с персиками



250 г сливочного масла (маргарина), 200 г сахара, 4 яйца, 1 лимон (цедра), 1,5 стакана муки, 2 ст. л. крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 пакетика желатина.

250 г сливочного масла (маргарина) 200 г сахара 4 яйца 1 лимон (цедра) 1,5 стакана муки 2 ст. л. крахмала 1 ч. л. разрыхлителя 3 пакетика желатина 800-900 г консервированных персиков (можно свежих) 1 стакан персикового нектара 500 г сливок (33-35%) 2 пакетика ванильного сахара 1/2 стакана орехов (фундук или фисташки) Натереть цедру лимона. Яйца взбить добела с помощью миксера или венчика. Добавить сахар. Затем прибавить цедру. Затем - масло. Все тащтельно перемешать. Соединить с мукой и разрыхлителем. Вымесить гладкое и пластичное тесто. Противень застелить фольгой (пергаментной бумагой), равномерно распределить на нем тесто. Запекать в разогретой до 200 С духовке около 45 минут. Готовый корж остудить. Необходимо круглой формой (например, форма для кекса) вырезать из коржа круг. Остатки коржа порубить мелкими кубиками. Желатин замочить на 20 минут. 2/3 всех персиков измельчить в блендере вместе с нектаром. В миксере взбить половину сливок с 1 пакетиком ванилина и крахмалом в густую пену. Желатин довести до кипения и растворить. Соединить его с персиковым пюре, взбитыми сливками. Добавить кубики нарезанного коржа, перемешать. Выложить все в круглую форум (лучше всего в ту, которой вырезали круг из коржа, к примеру, в форму для кекса). Оставить застывать примерно 3 часа. Через 3 часа форму с заствшей желатиновой массой опустить в горячую воду.Затем быстро перевернуть на круглый корж. Основа торта готова. В миксере взбить остатки сливок с ванилином. Смазать торт сливками. Украсить дольками персиков. Сверху посыпать орехами.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Экзотический торт



3 ст. муки высыпать на стол горкой, нарубить с пачкой маргарина.

3 ст. муки высыпать на стол горкой, нарубить с пачкой маргарина. Добавить 3 яйца, 2/3 ст. сахара, пачку разрыхлителя для теста. Быстро замесить тесто, разделить на 3 части, на 30 мин. положить в холодильник. Раскатать 3 коржа, выпечь в духовке, промазать кремом. Крем: апельсин и лимон пропустить через мясорубку вместе с кожурой, добавить 0,5 ст. сахара, варить до загустения. Смешать с банкой вареной сгущенки.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Торт "Нежность"



4 яйца, 1 ст. сахара, щепотка соли, 1 ст. сметаны, 1,5-2 ст. муки, 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом).

4 яйца 1 ст. сахара щепотка соли 1 ст. сметаны 1,5-2 ст. муки 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом) Для сиропа: 0,5 ст. воды, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. коньяка. На небольшом огне довести до полного растворения сахара. Для крема: 250 г сливочного масла, 0,5 ст. сметаны, 0,6 ст. сахара, сок половины апельсина. Все соединить и взбить. Взбить венчиком 4 яйца с 1 ст. сахара и щепоткой соли. Добавить 1 ст. сметаны, 1,5-2 ст. муки и 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом). Из полученного теста выпечь 2 коржа, каждый разрезать по горизонтали, пропитать сиропом и прослоить кремом. Украсить дольками апельсина. Настоять ночь.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Торт творожный "Пушистый"



2 стак. муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя, 1 ст.л. сахарного песка, 150 г охлажденного сливочного масла.

2 стак. муки щепотка соли щепотка разрыхлителя 1 ст.л. сахарного песка 150 г охлажденного сливочного масла (или маргарина) Начинка: 0,5 кг творога 3 яйца 1 стак. сахарного песка вишня без косточек консервированная Сделать тесто: масло измельчить ножом и смешать с мукой, добавить соль, разрыхлитесь и сахар, перемешать до получения крошки. Сделать начинку: творог, яйца и сахар тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить вишню без косточек. Половину теста насыпать в глубокую форму. Сверху выложить начинку, сверху насыпать оставшуюся часть теста. Выпекать до готовности при температуре 180-200С.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Шоколадно-миндальный торт



Рецепт

Шоколад темный (Для теста 120г, для глазури 60г) — 180 г
Миндаль (Для теста - 50г, для украшения миндальные лепестки - 50г) — 100 г
Масло сливочное (Для теста - 100гр, для глазури 40гр.) — 140 г
Мука пшеничная — 50 г
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Коньяк (Для глазури) — 10 мл
Кофе натуральный — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 100 г

И так, приступим! Для начала нам нужно сварить немного кофе. Я люблю в турке, поэтому использовала ее. Пропорции: 1 чайная ложка кофе, 3 ст. ложки воды. Сварить, процедить и вылить в кастрюльку 2 ст. ложки.

Мелко поломать 120 г шоколада и добавить к кофе. Поставить кастрюлю на водяную баню и помешивать до растворения шоколада.

За 30 минут до начала приготовления торта достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно стать мягким. Порежьте его на небольшие кусочки и взбейте с сахаром.

Отделите желтки от белков, вводите в масло по одному желтку, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не станет похожа на крем. У меня ушло около 5 минут.

В отдельной посуде взбейте белки с щепоткой соли и столовой ложкой сахара до устойчивых пиков.

Немного остывший шоколад введите в масляный крем, размешайте.

Миндаль отправьте в блендер или кофемолку и измельчите до состояния мелкой муки, но делайте это не долго, чтобы орехи не начали выделять масло.

Добавьте миндаль и одну треть белков к шоколадно-масляному тесту.

Соедините муку и крахмал и просейте их вместе в отдельную емкость. В тесто введите треть и перемешайте. Поочередно вводите муку и белки. Благодаря этой процедуре торт получается легкий и рассыпчатый.

Смажем форму для выпечки маслом и присыплем мукой. Вылейте тесто в форму, пару раз покрутите и отправьте в духовку на 35-45 минут. У меня ушло 38, но вы сможете просто определить готовность торта - зубочистка должна быть сухой. Для выпечки я использую разъемную форму диаметром 21см. Первый раз я готовила на 5 человек гостей, получилось мало. Каждому ровно по кусочку. Если будете готовить для большего количества, то увеличьте объем ингредиентов.

Достаем наш торт, снимаем форму и оставляем охлаждаться минут на 30-40.

Приготовим глазурь - растопим шоколад на водяной бане. Добавим коньяк и перемешаем.

Добавляем сливочные масло небольшими порциями и размешиваем так, чтобы глазурь стала глянцевой. Даем ей отдохнуть минут 15 и приступаем к декорированию торта.

Покрываем наш торт глазурью и посыпаем с боков и по краям миндальными лепестками. Вот и все!
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Шоколадно-клубничный торт



Рецепт легкого, освежающего, шоколадно-клубничного торта. Очень шикарный, сочный, освежающий... Попробуйте!

Шоколад горький — 150 г
Маргарин (или масло сливочное) — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар-песок (120 гр - в тесто, 20 гр - в ягодную заливку, 20 гр - в сливочный крем) — 160 г
Мука пшеничная — 90 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Клубника свежая (700 гр для заливки, 500 гр для украшения) — 1200 г
Желатин листовой — 6 шт
Сливки — 175 г
Крем-фреш (или густая сметана) — 150 г
Ванильныи сахар — 2 пакет.
Миндаль (листиками, для украшения) — 50 г

На водяной бане растопить масло (маргарин) с шоколадом. Яйца взбить с 120 гр сахара, добавить шоколадную массу, затем муку и разрыхлитель для теста. Все хорошо взбить миксером. Духовку разогреть до 200*. Тесто вылить в форму с разъемными краями (на дно постелила пекарскую бумагу), выпекать 25 минут при 200*(электропечь), готовность проверить спичкой. Диаметр формы 26 см.

Пока выпекается бисквит, делаем ягодную заливку: 700 гр ягод порезать на кусочки, поварить минут 10, пока они не станут мягкими, добавить 20 гр сахара (ягода была сладкая, возможно, кому-то придется добавить больше сахара. Ориентируйтесь на свой вкус) и 2 пакетика ванильного сахара, взбить блендером до однородной массы. 6 листиков желатина размягчить в воде, отжать и добавить в ягодную массу. Поставить на холод. Так получилось, что желатин у меня красный. Это совсем необязательно, подойдет и бесцветный.

Для сливочного крема взбиваем сливки и крем-фреш (или густую сметану) с 20 гр сахара. Готовый корж разрезаем на 2 части. Дело непростое, т.к. он не толстый, зато после пропитки кремом он увеличивается в 2 раза! Нижнюю половину укладываем снова в форму с разъемными краями, выливаем почти весь сливочный крем на корж (оставляем немного крема для обмазки краев торта), закрываем второй половиной, сверху выливаем 2/3 ягодной заливки, на нее выкладываем крупно нарезанные оставшиеся 500 гр клубники и заливаем остатками ягодной заливки. При желании верх украшаем и отправляем торт в холодильник, желательно на ночь. Утром вынимаем торт из формы, обмазываем края оставшимся сливочным кремом и обсыпаем листиками миндаля. Готово!
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Торт "Арабская ночь"



Очень необычный торт. Можно сказать, торт-викторина. Еще никто ни разу не отгадал из чего он приготовлен. Обычно сразу называют шоколад или какао, т. к. торт черный на срезе. Однако... ни того, ни другого в нем нет и в помине. Знакомьтесь, торт из ФИНИКОВ.

Финик (чем мягче, тем лучше) — 300 г
Сода — 1,5 ч. л.
Сахар — 1 стак.
Маргарин — 100 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 стак.
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Масло сливочное — 250 г
Орехи грецкие (по вкусу)
Шоколад темный — 100 г

Финики очистить от косточек и очень мелко порезать, засыпать 1 ч.л. соды и залить СТАКАНОМ КРУТОГО КИПЯТКА. Накрыть крышкой и отставить. Когда финики разопреют, можно дополнительно слегка пробить их блендером, но можно обойтись и без этого. Выложить разопревшие финики в чашу, добавить сахар, горячий растопленный маргарин, слегка взбитое яйцо и перемешать. Всыпать муку и снова перемешать. Затем добавить половину чайной ложки соды, погашенной уксусом. Вымесить тесто до однородности. Получится пышная масса. Разделить ее на 2 части и выложить в 2 формы, смазанные маслом. Выпекать в предварительно нагретой духовке около 20 минут. Можно печь и в одной форме последовательно два коржа. Просто снимать их надо, когда они остынут, поэтому в одной форме получается дольше. Сгущенку взбить с размягченным до комнатной температуры маслом. Первый корж намазать кремом и густо посыпать обжаренными размолотыми орехами. Положить второй корж, смазать очень тонко кремом, обсыпать орехами и прижать их. Затем выложить слой крема и разровнять. Края торта тоже смазать кремом.

Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане, выложить в корнетик и нарисовать на торте орнамент. На листе пекарской бумаги, слегка смазанном маслом оформить шоколадом боковые элементы. Дать им застыть в холодильнике. Затем, аккуратно, широким ножом, снять их с бумаги и приложить к бокам торта. Сверху посыпать серебряными бусинками или разноцветной посыпкой.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Торт "Ностальгия"



Простой в приготовлении, не занимает много времени, потрясающий результат. Что еще нужно, когда времени, как всегда, в обрез.

Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 400 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 700 г
Молоко сгущенное (вареное) — 1 1/2 бан.
Орехи (по вкусу)

Яйца слегка взбить вилкой, вылить в стакан объемом 200 мл. Долить до верха теплой кипяченой воды, всыпать соду и соль.
Сливочное масло комнатной температуры хорошо размять вилкой. Влить содержимое стакана. Муку просеять, постепенно вводим в яично-масляную смесь. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть целлофаном, дать постоять минут 15. Разделить тесто на 9 равных частей. Раскатать каждую часть в лепешку размером формы 23 см.
Совет! Лучше вырезать лепешку непосредственно на противне, так коржи не потеряют форму при выпечке.
Итак, раскатав лепешку, укладываем на припудренный мукой противень, слегка делаем насечки острым ножом или вилкой. Отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем минут 7 при 200 C. Слишком не перепекать, коржи будут ломаться! Из обрезков теста выпечь ещё два коржа, которые потом пойдут на обсыпку торта. Еще один момент, который чуть не упустила: пятую лепешку подержать немного дольше в духовке, дать ей подрумяниться!

Сборка и выпечка торта ведется одновременно. Каждый выпеченный корж тут же надо смазать вареной сгущенкой, т.к. они при остывании становятся твердыми и ломкими. Каждый последующий корж укладывая на предыдущий.... прижимать полотенцем, слегка придавливая. Пятый корж промазать, как и все остальные, присыпать мелко порубленными орешками. Бока и верх присыпать крошкой. Вот, собственно, и все, торт готов!
 
Сверху