Готовим дома вкусные салаты

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
САЛАТЫ - ОЛИВЬЕ






Салат "Оливье" можно назвать культовым салатом бывших республик СССР. Этот салат обязательное блюдо на многих праздниках, а что за новый год без "Оливье"?!
Рецепт салата "Оливье" у всех почти одинаковый, с той разницей, кто какое мясо или колбасу кладет в салат. Я по этому не вижу особой разницы между салатом "Оливье" и "Столичным", так как разницы особой нет, мясо оно и есть мясо, правда в последнее время использовать колбасу при приготовлении "Оливье" не очень хочется, так как в гонке за деньгами производители продают не качественные продукты, я допустим использую говяжий язык, вместо колбасы, по стоимости выходит даже дешевле, но в данном рецепте мы будем использовать стандартную докторскую колбасу.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1 Картофель 2-3 среднего размера
2 Морковь 1 штука
3 Яйца куриные 3-4 штуки
4 Горошек консервированный
5 Огурцы соленые
6 Майонез
7 Колбаса "Докторская" 150 грамм
8 Зелень петрушки или кинзы для украшения.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Re: gotovkaвкусноdoma САЛАТЫ

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" КЛАССИЧЕСКИЙ



История салата "ЦЕЗАРЬ" прозаична до нельзя, создателем это рецепта считается итальянец Цезарь Кардини, ему якобы нужно было накормить большое количество людей, а в наличии не было практически не чего, вот как и в рецепте салата "ЦЕЗАРЬ" как и происхождении пицци, все что было свалили в кучу залили майонезом или растительным маслом в зависимости от рецепта, того или иного салата. Данный рецепт я считаю классическим, его можно изменять по своему конечно, заменяя компоненты салата.

ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ

Продукты для соуса:
1 Сок половины лимона
2 Два сырых желтка
3 Одна чайная ложечка меда
4 Сто грамм оливкового масла
5 Четыре зубчика чеснока
6 Чайная ложка русской горчицы
7 Соль

Продукты для салата:
1 350 грамм грудинки
2 250-300 грамм помидоров черри
3 250-300 грамм сыра пармезан
4 Головка чеснока
5 Пучок салата
6 Булка белого хлеба
7 Масло оливковое

Куриную грудку необходимо предварительно замариновать в специях, после чего — обжарить её до готовности, смазав сковороду оливковым маслом.
Французский багет нарезаем кубиками, срезав с него корочку.
После того, как грудка приготовилась, дайте ей остыть. Представленная на фото курица не подгорела, просто маринад при обжарке дает такой насыщенный цвет.
Пять долек чеснока раздавить ножом.
Затем чеснок необходимо обжарить на оливковом масле. Через несколько минут дольки вынимаем.
Выкладываем кубики хлеба в «чесночное» масло, неустанно их помешивая.
Засушивать гренки как сухари не стоит, поскольку хрустящей у них должна быть лишь корочка.

Приготовление соуса для салата Цезарь.

Половинку лимона мы выдавливаем в глубокую емкость.
Затем добавляем десертную ложечку горчицы.
Давим чеснок или мелко нарезаем, добавляем чайную ложку меда и два сырых желтка. Взбиваем миксером до однородной массы .
Тоненькой струйкой вливаем масло, не переставая при этом взбивать полученную смесь.
Заправка для салата готова!
Готовую куриную грудку нарезаем кубиками.
Разрезаем помидоры на половинки и приступаем к финальной сборке блюда.
Во-первых, рвем листья салата и перемешиваем их с третью соуса.
Во-вторых, посыпаем листья третью пармезана. Все перемешиваем.
В-третьих, выкладываем помидоры, курицу и поливаем все остатками соуса.
Финальный аккорд — выкладываем остатки сыра и посыпаем салат сухариками.
Блюдо готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Re: gotovkaвкусноdoma САЛАТЫ

САЛАТЫ - СТОЛИЧНЫЙ



САЛАТ СТОЛИЧНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ

Честно говоря я не вижу особой разницы между знаменитым "Оливье" и "Столичным" разница только в том, что в салате "Аливье" используют колбасу, а в "Столичном" куриное или говяжье мясо. Но есть рецепт когда в качестве мясного используют говяжий или свиной язык, это на ваше уже усмотрение. А вот домыслы насчет крабовых палочек меня насмешили, как в классический рецепт могут входить крабовые палочки, ведь они появились после того как был придуман этот рецепт.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1 Вареное мясо курицы.
2 Картофель 3-4 штуки среднего размера
3 Морковь 1-2 штуки
4 Пару соленых огурчиков
5 Консервированный горошек
6 Майонез
7 Яйца куриные 5-6 штук
8 Зелень петрушки

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отвариваем мясо, картофель, морковь, яйца варим в крутую, после готовности даем остынуть чистим от кожуры картофель и морковь, снимаем скорлупу с яиц.
Нарезаем картофель, морковь, яйца, мясо, огурчики мелко, хотя в последнее время пошла мода в салат не резать, а рубить ингредиенты, в том же варианте можно было бы просто в прикуску есть, ну да ладно, все нарезанное высыпаем в большую миску, куда добавляем еще консервированный горошек и майонез, всю эту массу перемешиваем раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью, можно использовать формочки для дизайна или специально выпекают корзиночки, по типу вафельных стаканчиков.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Re: gotovkaвкусноdoma САЛАТЫ

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ, ТОМАТОВ и ОГУРЦОВ



САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ, ПОМИДОР И ОГУРЦОВ

Один из самых простых, но очень вкусных и полезных овощных салатов - салат из капусты,
помидор и огурцов.В салате сочетается большой комлекс витаминов и клечатки,
а самое главное это низко колоритный продукт, очень актуален в рационе желающих похудеть.



Ингредиенты:

1. Половинка вилка свежей капусты
2. Несколько томатов среднего размера
3. Несколько огурцов среднего размера
4. Четверть лимона
5. Пучок укропа
6. 100 грамм оливкового масла



Рецепт приготовления:

Капусту нарезаем тонкими полосками, подсаливаем выжимаем четвертинку лимона в капусту и мнем её для смягчения, пока капуста пускает сок нарезаем помидоры и огурцы( кому как
больше нравится: дольками,кубиками, в последнее время вообще считается, чем крупней тем лучше, а почему я лично не понимаю.Нарезаем укроп, смешиваем все наши ингредиенты, перемешиваем, подсаливаем и заправляем оливковым маслом или подсолнечным, даем постоять минут двадцать.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Re: gotovkaвкусноdoma САЛАТЫ

САЛАТЫ - "КРАБОВЫЙ САЛАТ"



"КРАБОВЫЙ САЛАТ"

Один, из так-же многим известных салатов, правда в понятии многих это салат с крабовыми палочками, но по моему проще тогда использовать мясо креветок или речных раков, омара, можно, как и называется салат использовать мясо краба, но понятно, что отдать 20 $ за омара или купить королевскую дальневосточную креветку для приготовления такого салата, не всем по карману, по этому я познакомлю вас с рецептом, что говорится классического рецепта, а вы уже сможете до генерировать его по своему кошельку и вкусу!

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1 Огурец (свежий) — 1 шт
2 Лук репчатый - 1 шт среднего размера
3 Яйца куриные — 3 шт
4 Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
5 Крабовые палочки — 250 г
6 Рис — 0,5 стак.
7 Зелень (укроп и петрушка)
8 Майонез
9 Соль, черный перец,

Рис я заливаю кипятком и ставлю распарится минут на 40 распарится,

Учитывая что мы используем крабовые палочки для нашего салата, нарезаем их, как кому нравится кубиками соломкой, также поступаете с варенными в крутую яйцами, луком и огурцом.
Берете емкость в которой вы планируете смешать ингредиенты салата, смешиваем все: нарезанный свежий огурец, мелко нарезанный лук, яйца куриные, консервированную кукурузу отделенную от жидкости в консерве, распаренный рис, нарезанные крабовые палочки, заправляем всю эту массу майонезом, солим , перчим по вкусу, украшаем зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Re: gotovkaвкусноdoma САЛАТЫ

САЛАТЫ - "СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ"



САЛАТ "СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ" КЛАССИЧЕСКИЙ

"СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ" - один из распространенных салатов, постоянный гость праздничных столов. Рецепт включает в себя как вы понимаете селедку, но в последнее время появилось множество разновидностей рецептуры, в которой селедку заменяют и шпротами и скумбрией и даже крабовыми палочками, но я познакомлю вас с классическим рецептом салата "СЕЛЕДКА под ШУБОЙ!

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ



1 Картофель 3-4 среднего размера
2 Морковь 1-2 среднего размера
3 Свекла 1 среднего размера
4 3-4 яйца
5 Одна селёдка 500 грамм
6 Одна луковица среднего размера
7 Майонез 200 грамм

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвариваем картофель, морковь, свеклу отдельно, яйца в крутую. Селедку разделываем, удаляем косточки и хребет, нарезаем мелкими ломтиками, я лично в последнее время не парюсь, беру филе селедки готовое и нарезаю в салат.
Чистим от кожуры овощи и яйца от скорлупы, нарезаем мелко репчатый лук, берем емкость в которой будет располагаться наше блюдо и начинаем укладывать слоями используя крупную терку- натираем картофель слоем около 1 см, после чего укладываем сверху нарезанную селедку, сверху нарезанный лук, морковь,свеклу, все это натираем слоями, которые промазываем майонезом. Ставим в прохладное место, на пару часов чтоб "шуба" пропиталась майонезом, но лучше часов на десять, получается вообще класс!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Re: gotovkaвкусноdoma САЛАТЫ

САЛАТЫ - САЛАТ ШОПСКИЙ



ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1 Помидоры свежие 200 грамм
2 Огурцы свежие 100 грамм
3 Перец болгарский 30 грамм
4 Лук репчатый 1 головка среднего размера
5 Брынза 70 - 100 грамм
6 Сметана 50 грамм
7 Зелень петрушки

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Известно, что из одних и тех же ингредиентов, по одному и тому же рецепту, блюдо приготовленное разными поварами отличаются, кроме того, существует как правило огромное количество вариаций приготовления блюда. "Шопский салат" считается визитной карточкой Болгарии, но попытавшись найти стандартный рецепт его приготовления, пришлось столкнуться с многообразием возможного рецепта приготовления "Шопского салата". По этому приведу наиболее подходящий для этого региона и мне понравившийся рецепт приготовления :
Нарезаем помидоры, огурцы, болгарский перец, репчатый лук для салата, размер выбираем сами, обычно "Шопский салат" подается выложеный слоями, то бишь первый слой помидоры, потом болгарский перец, следующий репчатый лук, посыпаем это огурцами и натираем сверху натерке по всей поверхности брынзу, украшаем зеленью петрушки, я лично добавляю еще и сметаны, не так чтобы залить, но так чтоб салат не был сухим.
Приятного аппетита!
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Салат слоеный "Купол"



300 г вареного мяса, 3 вареные картофелины, 3 вареных яйца, 150 г сырой моркови, 1 стак. грецких орехов, 150 г тертого сыра, майонез.

300 г вареного мяса 3 вареные картофелины 3 вареных яйца 150 г сырой моркови 1 стак. грецких орехов 150 г тертого сыра майонез Вареный картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить. Орехи измельчить толкушкой. Мясо мелко порезать. Картофель и морковь слегка посолить. Выкладывать салат на блюдо слоями в виде купола: картофель - майонез, мясо - майонез, яйца - майонез, грецкие орехи - майонез, морковь - майонез, тертый сыр - майонез. Оставить пропитываться на 2 часа.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Re: gotovkaвкусноdoma САЛАТЫ

Салат по-китайски с картофелем



4-5 картофелин, 200 г постной свинины, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. уксуса (6%), 2 ст.л. соевого соуса, 1/2 ч.л. сахара, 2 зуб. чеснока, 2 ст.л. кукурузного масла, соль, перец по вкусу.

4-5 картофелин 200 г постной свинины 2 моркови 2 луковицы 2 ст.л. уксуса (6%) 2 ст.л. соевого соуса 1/2 ч.л. сахара 2 зуб. чеснока 2 ст.л. кукурузного масла соль, перец по вкусу Морковь, лук, мясо нарезать соломкой, обжарить по отдельности на сковороде. Чеснок измельчить. Картофель нарезать тонкой соломкой и опустить в дуршлаге в кипящую подсоленную воду и держать до тех пор, пока не перестанет хрустеть, затем обдать холодной водой. Все продукты перемешать, заправить смесью соевого соуса, уксуса, сахара, масла, посолить и поперчить по вкусу.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Салат "Русский"



200 г ветчины, 200 г вареной говядины, 1 яблоко, 1 отварной картофель, 1 соленый огурец, 200 г консервированного горошка, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, зелень, перец, соль.

200 г ветчины 200 г вареной говядины 1 яблоко 1 отварной картофель 1 соленый огурец 200 г консервированного горошка 1 яйцо 2 ст.л. майонеза зелень перец соль Ветчину, отварное мясо, картофель, соленый огурец нарезать соломкой. Яблоко очистить от кожуры и семян, и также нарезать соломкой. Добавить зеленый горошек, нарезанное кубиками вареное яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и украсить зеленью.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Салат "Дуэль"



300 г говяжьего языка, горсть грецких орехов, 2-3 зуб. чеснока, майонез, соль, перец.

300-400 г говяжьего языка горсть грецких орехов 2-3 зуб. чеснока майонез соль перец Говяжий язык отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками. Орехи измельчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Все ингредиенты смешать в салатнике, пополить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Салат "Вдохновение"



200 г ветчины, 4 яйца, 1/2 стак. риса, 2 моркови, 2 соленых огурца, 150 г консервированной кукурузы, майонез, соевый соус, соль.

200 г ветчины 4 яйца 1/2 стак. риса 2 моркови 2 соленых огурца 150 г консервированной кукурузы майонез соевый соус соль Рис отварить в подсоленной воде, охладить. Яйца отварить вкрутую, охладить, нарезать кубиками. Морковь отварить, очистить, натереть на мелкой терке. Соленые огурцы нарезать кубиками. Подготовленные ингредиенты смешать, добавить кукурузу, заправить майонезом с добавлением соевого соуса.
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
РЕЦЕПТ ПОСТНОГО САЛАТА ОЛИВЬЕ



Ингредиенты:

500г грибов маринованных (шампиньоны или др.)
5 клубней картофеля некрупного отварного
5 маринованных/соленых огурчиков
2 моркови отварных
по 1 банке консервированного горошка и луковице
перец, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить постный салат Оливье. Слить с грибов жидкость и обсушить их, затем нарезать не слишком мелко и не крупно, так же нарезать кубиком картофель, огурчики и морковь. Лук измельчить, залить кипятком, на 5мин оставить, затем промыть холодной водой и обсушить. С горошка слить жидкость. Соединить все подготовленные продукты, заправить постным майонезом, поперчить и посолить, перемешать и подать салат постный Оливье к столу, украсив по вкусу.

Попробуйте приготовить постный вариант салата «Оливье» по этому простому рецепту, и будете приятно удивлены!
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Постный салат с грибами и фасолью – рецепт с фото



Ингредиенты:

по 400г свежих/замороженных шампиньонов и стручковой фасоли зеленой
200г темно-красной фасоли сухой
1-2 зубчика чеснока
зелень по вкусу (кинза или укроп)
перец, соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить постный салат с фасолью и грибами. Шампиньоны не слишком мелко нарезать, обжарить 5мин на сковороде с растительным маслом, добавить зеленую фасоль, жарить все на среднем огне еще 7-8мин, а если фасоль замороженная – под крышкой чуть дольше. Красную фасоль, предварительно отваренную до готовности, добавить в сковороду к томящимся зеленой фасоли и грибам, прогреть все вместе 2-4мин, добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, перец и соль, потомить все вместе еще 5мин. Подавать салат теплым или холодным – по желанию, приятного аппетита!

Можно менять рецепт на свой вкус: заменить свежие грибы маринованными, или взять вместо шампиньонов лесные грибы – пробуйте!
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
РЕЦЕПТ ПОСТНОГО ЗЕЛЕНОГО САЛАТА С ВЕШЕНКАМИ



Ингредиенты:

200г свежих вешенок
2 огурца свежих
по 1 луковице и зубчику чеснока
½ кочана салата айсберг
½ лимона (сок)
4 ст.л. растительного масла
перец, соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить постный зеленый салат с вешенками. Промыть и нарезать крупные грибы вешенки, а мелкие грибы можно оставить целиком, измельчить чеснок и лук, промыть листья салата и огурцы, разобрать кочан салата на листья, нарезать их соломкой по 1см шириной, а огурцы нашинковать брусочками. Обжарить лук на 2ст.л. растительного масла в течение 5мин, добавить грибы, томить их 8-10мин, помешивая, на среднем огне, добавить чеснок, жарить все еще 1-2мин, убрать с плиты и остудить. Соединить в миске листья салата, обжаренные грибы с луком и чесноком, огурцы, поперчить и посолить, влить оставшееся масло, сбрызнуть салат соком лимона, перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!
 

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
ВИДЕОРЕЦЕПТ ПОСТНОГО САЛАТА С ГРИБАМИ

 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Постный салат с кукурузой и фасолью



Ингредиенты:

800г фасоли (2 баночки)
250г кукурузы (замороженной/консервированной)
6 стеблей зеленого лука
2 помидора
по 1 авокадо, сладкому красному перцу, лайму/лимону и зубчику чеснока
½ стакана кинзы рубленой (не обязательно)
½ стакана оливкового масла
1 ч.л. соли
1/8 ч.л. молотого красного перца (кайенского)


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить постный салат с овощами и фасолью. Отжать из лайма/лимона сок, перемешать его с пропущенным через пресс чесноком, оливковым маслом, солью и кайенским перцем до однородности, закрыв крышкой и сильно встряхивая. В салатник выложить консервированную фасоль (использовать лучше красную фасоль, промыв ее и обсушив), кукурузу (отваренную свежую/консервированную), нарезанный кубиками авокадо, измельченные овощи – лук, помидоры, сладкий перец, рубленую зелень кинзы. Полить продукты в салатнике приготовленной заправкой, перемешать и подать салат к столу, приятного аппетита!

Предпочитаете не покупать свежие овощи в несезон? Замените свежий болгарский перец консервированным, исключите или замените на консервированные помидоры, зеленый лук замените репчатым, а авокадо, фасоль и кукурузу можно спокойно покупать практически круглый год.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Салат постный с морковью, капустой и свеклой



Ингредиенты:

1кг квашеной/маринованной капусты
2-3 зубчика чеснока
1-2 моркови
1 вареная свекла

Соус:
150г подсолнечного масла
какое выбрать? мы подскажем
50г уксуса столового
3-4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить постный овощной салат. Нашинковать мелко капусту, если она квашеная – промыть и обсушить, вареную свеклу и сырую морковь потереть на крупной терке, пропустить через пресс чеснок, соединить все подготовленные продукты, выложить в салатник. Для маринада все ингредиенты смешать в небольшой кастрюльке и довести до кипения, полить овощи в салатнике, перемешать. Кушать такой салат можно сразу, либо через час – когда он полностью остынет, также после остывания его можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Капусту для этого салата можно использовать практически любую – подойдет и свежая белокочанная, и краснокочанная.
 
Последнее редактирование:

Mila Davidovna

Виртуозы
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
3,443
Постный салат с грибами, зеленью и орехами



Ингредиенты:

200г шампиньонов свежих
150г салата фризе (или другого на ваш вкус)
3 веточки эстрагона (не обязательно)
½ луковицы (лучше – лук-шалот)
¾ стакана грецких орехов (или др.)
1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
3ст.л. масла грецкого ореха
2ст.л. белого винного уксуса
½ ч.л. соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить салат с грибами, зеленью и орехами. На среднем огне разогреть сковороду и без масла обжарить до светло-коричневого цвета орехи в течение 3-5мин, дать им остыть, порубить их крупно. Измельчить лук, порубить листья эстрагона, смешать их с уксусом и солью, влить оливковое и ореховое масло, взбить все до образования эмульсии. Тонко нарезать шампиньоны, залить половиной приготовленной для салата заправки, на 10мин оставить. Нарвать салат руками, выложить в салатник, полить частью заправки, перемешать, выложить сверху замариновавшиеся шампиньоны, посыпать все орехами, полить оставшейся заправкой, сразу подать салат к столу. Приятного аппетита!

Вкус этого салата можно менять, используя разные виды орехов и разные сорта салата: руккола и кедровые орешки, салат корн с фундуком и т.д. Все дорогие продукты можно заменить более доступными, например, вместо белого винного уксуса можно использовать любой другой белый уксус.
 
Сверху