Рыбный омлет
Интересный и неординарный рецепт рыбы в омлете, которая готовиться в духовке.
Никогда ранее не делала рыбный омлет и зря! Блюдо получается очень вкусным и сочным, напоминает рыбную запеканку. Рыба запеченная в омлете должна быть без косточек, поэтому в рецепте я использовала филе.
Рыба в омлете рецепт
Ингредиенты:
300г филе рыбы (минтая или хека)
лук зеленый
2 помидора
1 стакан молока
2 яйца
соль, специи
масло для формы
Приготовление:
1. Если у вас свежемороженая рыба, то перед запеканием её необходимо разморозить. Выложите рыбу в смазанную маслом форму для выпекания, посыпьте специями.
2. Далее необходимо мелко нарезать зеленый лук , выложить слоем на рыбу.
3. Нарезать помидоры кольцами или кубиками (как вам удобно), поместить сверху.
4. В отдельной посудине взбить яйца с молоком и солью, залить молочной смесью рыбу.
5. Выпекать омлет с рыбой 35-40 минут в духовке при 180 градусах.
Рыба в омлете в духовке получается очень нежной и пикантной. А благодаря тому, что мы использовали минимум масла (только для смазывания формы) блюдо можно смело назвать диетическим. Рецепт рыбы в омлете содержит минимум углеводов, львиную долю белка и полезные жиры.